Modifier mon abonnement Fibre

Répondre

Date d'inscription : 16-12-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Upload a 5mo

Bonjour je suis en box fibre depuis plus d'un an et je me suis récemment mis a faire du jeu online sur Twitch.
Or mon débit en upload est a 5mo/s
Alors que d'autres propose plus ... Existe il une possibilité pour augmenter uniquement l'upload ?
Envoyé depuis Xiaomi MI 8

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3955

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 958

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Upload a 5mo

Bonjour @Pronolovic34 

 

> Or mon débit en upload est a 5mo/s

Je suppose que tu veux dire 5 Mbit/s plutôt (ce qui est encore plus faible, 8 fois moins...)

 

Sur réseau FttB (et non pas le FttH des concurrents) ce débit d'upload est techniquement classique (quand on a 100 Mbit/s en download).

Il peut être plus élevé dans d'autres circonstances.

 

Pour savoir si tu peux prétendre à mieux, il nous faut savoir quelques détails :

  1. es-tu abonné SFR ou Red ?
  2. es-tu bien un abonné FttB ? (ou dit autrement quel est ton modèle de box ? (se référer aux noms officiels sous les photos visibles ICI, d'où tu pourras cliquer sur les descriptifs et voir des photos plus grand format)
  3. que dit l'éligibilité technique à ton adresse ICI (car c'est elle qui conditionnera ce que tu pourras acheter de "mieux" Smiley heureux)

à+

 

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 16-12-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Upload a 5mo

Merci pour tes réponses.

Alors jai la box très haut débit de chez SFR.
Jai fais une éligibilité et je ne connais le type de prise que jai mais ça me donne ça "VOUS ÊTES ÉLIGIBLE
À LA BOX VDSL DE SFR !
Jusqu'à 1 Gb/s en réception*
Et jusqu'à 300 Mb/s Mb/s en émission"
Je ne sais pas si jai bien fait le test
Envoyé depuis Xiaomi MI 8

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3955

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 958

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Upload a 5mo

Hello @Pronolovic34 

 

Peux-tu faire une capture d'écran de ce que te donnes la page d'éligibilité à ton adresse à toi, car ce qui est écrit est contradiction :

  1. VOUS ÊTES ÉLIGIBLE À LA BOX VDSL DE SFR !
  2. Jusqu'à 1 Gb/s en réception* Et jusqu'à 300 Mb/s Mb/s en émission

La première ligne dit "éligible VDSL" (c'est pas génial face à la fibre), et la deuxième ligne te précises les hautes performances qui n'existent pas en VDSL mais avec la meilleure des fibre de SFR ("vraie fibre"). Pas normal...

 

De plus, quand tu dis que tu as la "BOX THD de SFR" c'est bien celle que tu as identifiées sur les photos ?

Du coup ça remet encore plus en cause le test d'éligibilité que tu cites : tu n'es ni en VDSL... ni en FttH (donc pas de débit de 300 Mbit/s en émission) si tu es en fait dans le 3e cas qui est le FttB (que SFR nomme souvent THD).

 

Bref, tant qu'on aura pas tiré au clair cette incohérence il va être difficile de t'aider à tirer des conclusions.

Tant qu'à fait, j'anticipe : peux-tu nous indiquer ton fichier de configuration et copier-coller ton tableau de fréquences ? (visibles tous les deux sur http://192.168.0.1 puis onglet RÉSEAU > Paramètres avancés > Fréquences câble)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 16-12-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Upload a 5mo

Voici mon tableau de fréquence : 

ProcédureStatutCommentaire
Acquisition du canal de réception394000000 HzAcquis
Etat de la connexionOKOpérationnel
Etat d'enregistrementOKOpérationnel
Fichier de configurationOKsfr_egci429_100m_5m_sip.cm
SécuritéActivéBPI+

 

Canal de réception

StatutModulationCanalDébit de symbolesFréquencePuissanceSNR
AcquisQAM256156952000 sym/sec394000000 Hz-2.6 dBmV39.5 dB
AcquisQAM25616952000 sym/sec282000000 Hz-3.1 dBmV39.4 dB
AcquisQAM25626952000 sym/sec290000000 Hz-3.5 dBmV39.3 dB
AcquisQAM25646952000 sym/sec306000000 Hz-3.6 dBmV39.3 dB
AcquisQAM25656952000 sym/sec314000000 Hz-2.7 dBmV39.5 dB
AcquisQAM25666952000 sym/sec322000000 Hz-2.4 dBmV39.4 dB
AcquisQAM25676952000 sym/sec330000000 Hz-2.4 dBmV39.3 dB
AcquisQAM25686952000 sym/sec338000000 Hz-2.4 dBmV39.3 dB
AcquisQAM25696952000 sym/sec346000000 Hz-2.9 dBmV39.3 dB
AcquisQAM256106952000 sym/sec354000000 Hz-2.7 dBmV39.4 dB
AcquisQAM256116952000 sym/sec362000000 Hz-2.9 dBmV39.4 dB
AcquisQAM256126952000 sym/sec370000000 Hz-2.7 dBmV39.4 dB
AcquisQAM256136952000 sym/sec378000000 Hz-2.9 dBmV39.3 dB
AcquisQAM256146952000 sym/sec386000000 Hz-2.6 dBmV39.3 dB
AcquisQAM25636952000 sym/sec298000000 Hz-4.3 dBmV38.9 dB
AcquisQAM256166952000 sym/sec402000000 Hz-2.5 dBmV39.5 dB
AcquisQAM256176952000 sym/sec410000000 Hz-2.1 dBmV40.2 dB
AcquisQAM256186952000 sym/sec418000000 Hz-2.3 dBmV39.9 dB
AcquisQAM256196952000 sym/sec426000000 Hz-2.4 dBmV39.9 dB
AcquisQAM256206952000 sym/sec434000000 Hz-2.7 dBmV39.9 dB
AcquisQAM256216952000 sym/sec442000000 Hz-2.7 dBmV39.9 dB
AcquisQAM256226952000 sym/sec450000000 Hz-2.6 dBmV39.9 dB
AcquisQAM256236952000 sym/sec458000000 Hz-2.8 dBmV39.7 dB
AcquisQAM256246952000 sym/sec466000000 Hz-2.7 dBmV39.8 dB

 

Canal d'émission

Statut de l'enregistrementModulationID de canalDébit de symbolesFréquencePuissance
AcquisATDMA35120 Ksym/sec38000000 Hz47.5 dBmV
AcquisATDMA15120 Ksym/sec51800000 Hz47.7 dBmV
AcquisATDMA25120 Ksym/sec45400000 Hz47.7 dBmV
AcquisATDMA45120 Ksym/sec31600000 Hz47.7 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV

Date d'inscription : 16-12-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Upload a 5mo

J'ai pu identifier la prise au mur et le test à changer encore désolé Smiley heureux

 

VOUS ÊTES ÉLIGIBLE
À LA FIBRE BY SFR !
Jusqu'à 1 Gb/s en réception * 
Et jusqu'à 300 Mb/s en émission

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3955

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 958

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Upload a 5mo

Hello @Pronolovic34 

 

Ton tableau de fréquences est vraiment très bon, rien à redire.

Le nom du fichier de config au-dessus mentionne bien que tu as un abonnement 100 Mbit/s en download et 5 Mbit/s en upload.

Donc les 5 Mbit/s que tu observes sont "normaux", pas de panne technique.

 

Maintenant la question est : peux-tu souscrire à plus que cela ?

 

Ton dernier test d'éligibilité est encore un peu troublant (car il est typique du FttB alors que vu ce que tu viens de poster le tableau de fréquences, tu es en FttB actuellement sans aucun doutes).

Donc 2 hypothèses :

  1. soit tu t'es un peu trompé dans ton test (d'ailleurs pourquoi cherches-tu à identifier ta prise au mur ? La seule chose qu'il faut préciser c'est l'adresse de ton domicile, là je ne comprends pas trop ce que tu fais).
  2. soit tu es un des (rares) veinards qui est en zone où SFR amène 2 réseaux (le FttB à terminaison coaxiale que tu as actuellement, mais aussi el FttH qui est en fibre optique de bout en bout)
    => dans ce cas, tu pourrais basculer sur une offre avec un autre matériel (FttH) dont l'upload, même dans l'abonneent minimal, est à 300 Mbit/s actuellement (voir ICI).

Cependant, comme dit au-dessus, je ne comprends pas trop comment tu fais ton test d'éligibilité à ton adresse, et j'ai un doute :

  1. il faut aller sur le lien déjà donné : ICI et cliquer sur le bouton rouge pour tester ton éligibilité
  2. puis ensuite tester avec l'ADRESSE de ton logement (comme déjà dit) : donc il ne faut pas entrer un numéro de téléphone mais cliquer sur "testez votre éligibilité par adresse"
  3. ensuite tu ne donnes QUE l'adresse de ton logement (pas d'histoire de numéro sur la prise du mur)
  4. Et enfin tu sauras vraiment à quoi est raccordable ton logement à nous copier/coller histoire (avec les petites lignes aussi écrites en bas).

à+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 16-12-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Upload a 5mo

Merci pour tes réponses.
C'est deja une bonne nouvelle pour mon réseau alors je confirme qu'en mettant mon adresse j'ai ensuite ça qui apparaît : https://ibb.co/fDb3W1X

Si je met pas la prise au mur que j'ai chez moi il me parle de vdsl comme on avait vu plus haut


Je suis allé voir dans mon espace client SFR et j'ai :

"Mon offre
box Fibre Starter web

Mes équipements
box Très Haut Débit de SFR"
Envoyé depuis Xiaomi MI 8

Date d'inscription : 16-12-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Upload a 5mo

Et j'ai aussi le même résultat quand je mets non Alain prise murale : Vous êtes éligible aux offres fibre de SFR !
Jusqu'à 1 Gb/s en réception*
Et jusqu'à 300 Mb/s Mb/s en émission
Envoyé depuis Xiaomi MI 8

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3955

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 958

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Upload a 5mo

[ modifié ]

Hello,

 

Je suis un peu perdu car apparemment selon ce que tu indiques pour t'identifier, SFR te donne 3 technos différentss (VDSL ou THD ou FTTH)

 

> Mes équipements : box Très Haut Débit de SFR"

Oui et cela confirme que tu disposes de la page http://192.168.0.1 et des fréquences de ta box... qui existe chez SFR uniquement en réseau FttB (càd "fibre à terminaison par câble coaxila")

=> donc tu as actuellement une connexion FttB

 

> Si je met pas la prise au mur que j'ai chez moi il me parle de vdsl comme on avait vu plus haut

Mais du coup, tu mets quoi ? Ton numéro de téléphone ?

Car c'est troublant qu'il te donne seulement une connexion de type ADSL en réponse... alors que tu es actuellement abonné au FttB !

=> ce n'est pas normal et visiblement le site t'identifie mal au vu de ce que tu fournis

 

> Et j'ai aussi le même résultat quand je mets non Alain prise murale : Vous êtes éligible aux offres fibre de SFR !
Jusqu'à 1 Gb/s en réception*

Tu veux dire "quand tu mets ton numéro de prise murale" ? (Une prise murale que tu n'utilises pas pour l'instant, c'est bien ça ?)

Alors, il te dit que ton logement est éligible au FttH (vraie fibre de bout en bout), c'est une bonne nouvelle.

 

Bien que ce soit troublant avec le cas ci-dessus (qui dit seulement VDSL de manière erronée donc), il semble bien que tu aies une chance rare

=> tu as une actuellement connexion fibre FttB relativement limitée (car de niveau techno 100 méga)

=> et tu pourrais changer d'offre et de matériel pour passer sur une offre FttH qui est disponible aussi

 

Il faudra donc que tu contactes SFR pour faire un migration d'offre,

càd passer de celles-ci (ICI) à celles-là ().

à+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s