Annonces

ARRÊT TEMPORAIRE DES APPLIS OCS GO ET MY MTV :

À la suite d'une nécessité technique, l’accès aux applications OCS Go et My MTV est temporairement indisponible pour les clients bénéficiant de la TV par Google Play. Le rétablissement de l'accès à ces applications est prévu courant janvier, veuillez donc nous excuser pour ce désagrément. Pour profiter pleinement des services OCS, OCS Go reste cependant disponible sur tous les décodeurs Fibre et ADSL. Nous vous remercions pour votre compréhension. En vous souhaitant une bonne journée.

  Télévision - box Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 09-05-2015

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Problème de branchement HDMI /HDCP

Bonjour à tous

Il y 1/2 mois j'ai recu la nouvelle box en remplacement de mon ancienne Evolution (avec laquelle je n'avais aucuns problèmes)

J'ai un système Homecinéma assez évolué, avec un préampli Yamaha CX-A5100, qui gère toutes mes sources vidéos (Zappiti player, lecteur blueray...etc..) 

Lorsque je branche la box sur l'entrée hdmi de mon préampli, je n'ai pas d'images , juste le son...l'écran indique un problème d'HDCP 2.2...J'ai téléphoné plusieurs fois au service technique SFR sans succès....J'ai posé la question sur mon forum HCFR, d'autres ont eu le même problème que moi avec le même préampli Yamaha 5100! Il ya une manip à faire dans le menu caché du Yamaha, désactiver l'option "Monitor Check", ce que j'ai fait, mais toujours rien, alors que chez des amis équipés du même matériel que moi celà a fonctionné!  D"après un collègue un peu plus pointu que moi, ma box SFR gère mal l'EDID....?Smiley gêné

Qu'est-ce que je fais ? Quelle est la solution ?

 

Une vie sans musique serait une erreur
Highlighted

Date d'inscription : 09-05-2015

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Smiley heureux je précise que la box branchée directement sur l'entrée de mon plasma, cela fonctionne! Mais ce la ne m'interésse pas, je voudrais que cela fonctionne avec le préampli HC Smiley triste

Une vie sans musique serait une erreur
Highlighted

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 624

Sujet(s) : 10

Merci(s) : 195

Réponse(s) acceptée(s) : 59

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Bonjour @alfachris,

 

Malheureusement quand les deux premiers éléments de la chaîne sont HDCP 2.2, le troisième doit l'être aussi :-(

En attendant un nouveau logiciel du décodeur qui saurait gérer ce problème, vous pouvez utiliser un splitter hdmi 1.4, de cette manière le premier élément de la chaîne après le décodeur est non HDCP 2.2

Highlighted

Date d'inscription : 09-05-2015

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Smiley heureux....Je viens de trouver une solution (temporaire j'espère)....Sur la facade il une entrée Vidéo-Auxiliaire non HDCP, et celà fonctionne! Pas très pratique puisqu'il faut le volet du préampli ouvert, mais bon....en attendant Smiley très heureux

Une vie sans musique serait une erreur
Highlighted

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 624

Sujet(s) : 10

Merci(s) : 195

Réponse(s) acceptée(s) : 59

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Impeccable !... en attendant.

Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4228

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1071

Réponse(s) acceptée(s) : 229

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Hello @alfachris,

 

 

Content que tu aies une solution au moins transitoire Smiley heureux

 

Un détail cependant :

> mais toujours rien, alors que chez des amis équipés du même matériel que moi celà a fonctionné! 

 

Tu veux dire que la solution a fonctionné chez eux avec exactement le même matériel (ampli + box 4k) ou seulement avec en commun l'ampli, mais une autre box ?

À+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 09-05-2015

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Smiley frustré....effectivement j'ai des amis sur le forum HCFR qui ont la même box et le même préampli Yamaha CX-A5100...Ils avaient le même problème, et un fois la manip préconisée dans le menu usine du préampli (désactiver Monitor Check), celà fonctionne! C'est pour celà que je suis impatient de recevoir une nouvelle box!

Révélation
Smiley heureux
Une vie sans musique serait une erreur
Highlighted

Date d'inscription : 21-01-2019

Post(s) : 1

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Bonjour,

 

Je viens de passer chez SFR et j'ai une barre de son Sony. tout fonctionnait bien branché en hdmi en chainage box > barre de son > TV

la TV n'est pas en 2.2 et je me retrouve comme le sujet, c'est a dire avec le son de la barre mais pas d'image.

 

La solution du splitter m'interesse, la question est ce que un simple splitter 1.4 mécanique suffit comme on en trouve dans les boutique chinoise ?

 

Merci de votre reponse

Highlighted

Date d'inscription : 08-05-2019

Post(s) : 6

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

Bonjour,

J'ai lu les posts précédents qui décrivent des problèmes similaires au mien, mais je n'ai rien trouvé d'efficace dans mon cas.

J'explique ma situation : j'ai une box Zive (DD et décodeur TV séparés) reliée à mon écran en HDMI via un boitier switch automatique.

Ce boitier répartit l'écran entre l'ordinateur, un lecteur DVD et la box télé.

Lorsque la box TV est en marche , j'ai une erreur sur le code HDCP 02 qui m'empêche de voir les images.

 

j'ai regardé les paramètres de la box TV, ils indiquent que le protocole HDCP est activé;

Je ne vois donc pas d'où vient le soucis.

 

Quelqu'un est-il compétent pour cette questions?

Merci d'avance...


Highlighted

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2197

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 538

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: Problème de branchement HDMI /HDCP

[ modifié ]

@michmont35550  a écrit :

Bonjour,

J'ai lu les posts précédents qui décrivent des problèmes similaires au mien, mais je n'ai rien trouvé d'efficace dans mon cas.

J'explique ma situation : j'ai une box Zive (DD et décodeur TV séparés) reliée à mon écran en HDMI via un boitier switch automatique.

Ce boitier répartit l'écran entre l'ordinateur, un lecteur DVD et la box télé.

Lorsque la box TV est en marche , j'ai une erreur sur le code HDCP 02 qui m'empêche de voir les images.

 

j'ai regardé les paramètres de la box TV, ils indiquent que le protocole HDCP est activé;

Je ne vois donc pas d'où vient le soucis.



Bonjour @michmont35550 

 

Au lieu de faire un deterrage, tu aurais du ouvrir un sujet tout neuf.

 

  • Quelle est le modèle et la référence de ton  boitier switch automatique ?
  • As-tu essayé le branchement direct de ta TV vers la BOX en HDMI ?
  • As-tu essayé le branchement direct de ta TV vers la BOX en Ethernet (câble RJ45) ?

Smiley heureux

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci