Télévision - box Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 26-05-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 4

Solution approuvée

Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Sur ma box fibre : Les sous-titres focntionnaient parfaitement (fichier .srt du même nom que le fichier vidéo) et depuis la mise à jour ce ce matin c'est fini.
Bug ou oubli de fonction ?

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3923

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 943

Réponse(s) acceptée(s) : 231

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Hello,

 

Peux-tu être plus précis sur le nom exact de ton modèle de box ?

(pour cela, il faut se référer aux noms officiels sous les photos visibles ICI, d'où tu pourras cliquer sur les descriptifs et voir des photos plus grand format)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-06-2017

Post(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Bonjour

 

Même problème ici, sur box THD, les fichiers SRT déposés sur le mediacenter, pour un film ou une série, ne fonctionnent plus depuis quelques jours (vers le 24/09), après plusieurs années de bons services !

 

Dans la liste des langues et sous titres, il y a "Aucun" et non plus la liste déroulante pour sélectionner le .srt

 

J'ai eu la hotline SFR au tél hier, il n'a pas su régler le problème (reboot / réinit usine), donc c'est escaladé à un support technique. J'attends leur réponse.

 

++

Date d'inscription : 21-06-2017

Post(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

J'ai contourné le problème ce matin en créant un MKV, qui contient la vidéo (mp4) et le sous titre (srt).
La box THD arrive toujours bien à lire le sous titre dans le MKV.

Manip rapide à faire en 5 min par vidéo.
++

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3923

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 943

Réponse(s) acceptée(s) : 231

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Hello @aury69 

 

> J'ai contourné le problème ce matin en créant un MKV,

Je procède comme cela depuis des années sur la BOX THD car cela permet d'avoir 2 sous-titrages disponibles (VO + FR) alors qu'avec des SRT externes, la box n'en prenait qu'un en charge quelle que soit les essais de nommage que j'ai essayé.

De plus (contrairement au SRT) on peut marquer la langue correspondant au sous-titrage et du coup le menu les présente bien avec le bon nom de langue disponible.

 

> Manip rapide à faire en 5 min par vidéo.

Pour être franc ça peut même être plus rapide (du moment que tu choisis de ne PAS réencoder la vidéo, mais juste dela juxtaposer dans un même vider avec le fichier de sous-titres) => ça prend le temps de lecture/écriture de ton disque dur... Si c'est un SSD ça pulse ! Smiley clignant de l'œil

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-06-2017

Post(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

C'est vrai que c'est finalement une "bonne pratique" de mettre ses SRT dans le MKV, c'est plus propre et bien géré.

J'ai mis 5 min, le temps d'ouvrir le logiciel, de cliquer sur les boutons etc etc :-) Mais oui, pour un fichier de 1Go, le temps de mux est dans l'ordre de 90 secondes sur ma bécane.

Date d'inscription : 26-05-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 4

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Bonjour,

IL s'agit d'une bow THD qui focntionnait nickel sur c plan depuis Uun an etd emi, et depuis al dernière mise à jour (un peu brutale àelle a eu lieu un matin alors que je bossais, je suis indéêndant je bosse de chez moi.. grosse suée, j'avais un boulot en cours.. enfin bref) et depuis plus de reconnaissance des srt.

Date d'inscription : 19-06-2017

Post(s) : 22

Merci(s) : 4

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Bonjour

Je confirme avoir le même souci : je viens de raccrocher avec le service client qui me répond être le seul client à avoir ce problème

J'attends un retour de leur part d'ici demain et pour le mentionner ce sujet du forum

 

@Ryry : peut tu me donner un tuto pour intégrer mes srt à une video ? tu le fais avec VLC ?

 

Cordialement

Date d'inscription : 21-06-2017

Post(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

J'ai utilisé MKVToolNix (gratuit)

https://mkvtoolnix.download/

 

Tu ouvres le logiciel, tu déposes dedans le film et le srt, à la rigueur tu peux indiquer la langue pour la piste audio et la piste sous titres (pour les voir apparaitre dans les menus de sélection) et tu cliques sur "Lancer le multiplexage". C'est tout ! Ca va juste créer un mkv, un peu comme une archive ZIP, sans rien ré-encoder.

 

++

Date d'inscription : 26-05-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 4

Re: Plus de sous-titres depuis la Maj d'aujourd'hui

Merci !

 

...mais j'utilsie un MAc.
J'utilsie HandBrake qui fait ça..mais en réencodant, ce qui est long.

Et dans tous les cas ça ne règle pas le problème original à savoir que la SFR THD lisait très bien les .srt jusqu'à la dernière mise à jour qui a cassé le truc....