Télévision - box ADSL

Répondre

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

panne du decodeur encore... super decu

Bonjour a tous, apres plus d 1 heure en chat et avec 3 personnes différente, du au coupure demandé par ces personnes, j ai toujours des decrochages permanant sur toutes les chaines et meme sur canalsat.

on m a proposé un echange de deco mais 22h oblige ca a coupé avant que je puisse le faire... bref, je retrouve comme un *** avec un decodeur en panne (peut etre) non echangé car le sav est fermé et un enervement grandissant car ce n est pas la premiere fois que la tv decroche et ca avait été réglé a distance sans que je n intervienne la derniere fois.

bref, sfr risque de perdre un client.

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2190

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 509

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: panne du decodeur encore... super decu


@Videl  a écrit :

Bonjour a tous, apres plus d 1 heure en chat et avec 3 personnes différente, du au coupure demandé par ces personnes, j ai toujours des decrochages permanant sur toutes les chaines et meme sur canalsat.

on m a proposé un echange de deco mais 22h oblige ca a coupé avant que je puisse le faire... bref, je retrouve comme un *** avec un decodeur en panne (peut etre) non echangé car le sav est fermé et un enervement grandissant car ce n est pas la premiere fois que la tv decroche et ca avait été réglé a distance sans que je n intervienne la derniere fois.

bref, sfr risque de perdre un client.


Bonsoir @Videl 

 

Terminaison : ADSL, COAXIAL ou FIBRE ?

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: panne du decodeur encore... super decu

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2190

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 509

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: panne du decodeur encore... super decu


@Videl  a écrit :

https://www.nperf.com/r/3179349329166382-AocBsxlp

image.png


Bonjour @Videl 

 

Il n'y a que le test de OVH qui m'intéresse.

 

Peux-tu ré-afficher que la partie de tests à droite ?

Merci

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: panne du decodeur encore... super decu

image.png

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: panne du decodeur encore... super decu

voila, les données ont bougées entre temps

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2190

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 509

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: panne du decodeur encore... super decu


@Videl  a écrit :

voila, les données ont bougées entre temps


Bonsoir @Videl 

 

Je je peux pas voir les détails sur ton image.

 

Voilà un exemple du format que j'attends :

      Capture.PNG

 

Utilise l'outil de capture de Windows.

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: panne du decodeur encore... super decu

voila

Capture.PNG

Highlighted

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2190

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 509

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: panne du decodeur encore... super decu


@Videl  a écrit :

Bonjour a tous, apres plus d 1 heure en chat et avec 3 personnes différente, du au coupure demandé par ces personnes, j ai toujours des decrochages permanant sur toutes les chaines et meme sur canalsat.

on m a proposé un echange de deco mais 22h oblige ca a coupé avant que je puisse le faire... bref, je retrouve comme un *** avec un decodeur en panne (peut etre) non echangé car le sav est fermé et un enervement grandissant car ce n est pas la premiere fois que la tv decroche et ca avait été réglé a distance sans que je n intervienne la derniere fois.

bref, sfr risque de perdre un client.


puis :


@Videl  a écrit :

voila

Capture.PNG


Bonsoir @Videl ,

 

Tu as un débit de 4,3 Mo tout juste au dessus du débit nécessaire pour regarder la télévision.

 

Si tu regardes de la TV THD ton débit risque d'être insuffisant. :

 

Peux-tu faire l'essai de regarder la TV sur ton PC Windows avec le logiciel CAPTVTY :

      https://captvty.fr

 

Et nous dire si tu as toujours des décrochages ? Smiley heureux

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci