Annonces

ARRÊT TEMPORAIRE DES APPLIS OCS GO ET MY MTV :

À la suite d'une nécessité technique, l’accès aux applications OCS Go et My MTV est temporairement indisponible pour les clients bénéficiant de la TV par Google Play. Le rétablissement de l'accès à ces applications est prévu courant janvier, veuillez donc nous excuser pour ce désagrément. Pour profiter pleinement des services OCS, OCS Go reste cependant disponible sur tous les décodeurs Fibre et ADSL. Nous vous remercions pour votre compréhension. En vous souhaitant une bonne journée.

  Télévision - box ADSL

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 24-06-2013

Post(s) : 56

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 6

Bridge WIFI

Bonjour;

Ma TV étant éloignée de ma box, j'utilise des prises CPL.

Bien que mon installation électrique ne soit pas très vieille (une dizaine d'années), j'ai un dysfonctionnement : à chaque changement de chaîne, j'ai un message d'anomalie et au bout de quelques secondes, la chaine demandée s'affiche normalement.

On m'a parlé des bridges SFR; est-ce que quelqu'un a un avis sur ce sujet ? Est-ce que ça peut être une solution à mon problème ?

Compte tenu du coût de l'investissement, je ne ne voudrais dépenser une somme importante en pure perte.

merci d'avance

Highlighted

Date d'inscription : 10-07-2013

Post(s) : 1236

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 224

Réponse(s) acceptée(s) : 75

Article(s) sur le blog : 5

Expert internet

Re: Bridge WIFI

BOnjour @Maxan 

 

Pour allez dans l'extreme, avez vous essayé de faire cela avec un câble RJ45 directement, ? avec vous le meme message d'anomalie ?

 

vous avez quoi comme boitier CPL ?

 

Nikoss

Highlighted

Date d'inscription : 24-06-2013

Post(s) : 56

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 6

Re: Bridge WIFI

Oui j'ai essayé avec du RJ 45 et je n'ai plus le problème; ce qui semble me confirmer que ça vient de l'installation électrique.

D'autre part mes prises CPL sont celles de SFR achetées chez eux.

Highlighted

Date d'inscription : 10-07-2013

Post(s) : 1236

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 224

Réponse(s) acceptée(s) : 75

Article(s) sur le blog : 5

Expert internet

Re: Bridge WIFI

@Maxan 

 

Les câble réseau qui vont sur vos CPL sont en bon état ?

 

les CPL sont bien seul sur des prises, il n'est pas recommandé de brancher le CPL sur une triplette electrique...

 

Il faut brancher le CPL sur la prise et la triplette sur le CPL si vous le pouver... sinon il faut dédier une prise au CPL.

 

 

Dites moi tout

 

 

Nikoss

Highlighted

Date d'inscription : 24-06-2013

Post(s) : 56

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 6

Re: Bridge WIFI

Tout est parfaitement nickel de ce côté là.

J'ai respecté scrupuleusement ces consignes là qui m'avaient été données lors de l'achat des CPL. et le cable réseau est lui aussi en parfait état.

Highlighted

Date d'inscription : 10-07-2013

Post(s) : 1236

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 224

Réponse(s) acceptée(s) : 75

Article(s) sur le blog : 5

Expert internet

Re: Bridge WIFI

Bonjour @Maxan

Vous avez quoi comme débit sur votre connexion ADSL ?

Nikoss
Envoyé depuis Samsung SM-G965F
Highlighted

Date d'inscription : 24-06-2013

Post(s) : 56

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 6

Re: Bridge WIFI

Dégroup Test me donne les résultats suivants :

Réception : 8 mb/s

Envoi          : 0,7 mb/s

Latence     : 25 ms

D'après la hotline SFR, on me dit que j'ai un débit suffisant.

Highlighted

Date d'inscription : 10-07-2013

Post(s) : 1236

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 224

Réponse(s) acceptée(s) : 75

Article(s) sur le blog : 5

Expert internet

Re: Bridge WIFI

Bonjour @Maxan

8Mbits c'est vraiment juste pour la box TV

Surtout si vous avez des équipements en wifi ou en filaire sur votre réseau

Un flux HD nécessite au moins 7,5Mbps


Essayer dans les réglages de la box tv de mettre votre flux vidéo en standard et non en HD

Sa ira sûrement mieux...


Nikoss

Envoyé depuis Samsung SM-G965F
Highlighted

Date d'inscription : 24-06-2013

Post(s) : 56

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 6

Re: Bridge WIFI

Certes mais je ne peux rien faire de ce côté là; ma ligne téléphonique est vraisemblablement en cause car la box est toute neuve !!!

On vient de me la changer car je me plaignais justement d'un débit faible.

Il n'en demeure pas moins que je n'ai jamais de problème de réception TV en dehors du problème évoqué pour le changement de chaîne.

Concernant le réglage en Standard, c'est déjà fait.

Donc si je comprends bien, il est peu probable que dans ces conditions le passsage aux bridges wifi ne m'apportera rien de plus ?

Highlighted

Date d'inscription : 10-07-2013

Post(s) : 1236

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 224

Réponse(s) acceptée(s) : 75

Article(s) sur le blog : 5

Expert internet

Re: Bridge WIFI

@Maxan
Pour moi acheter un bridage WIFI ne sert à rien et ne résolvera pas votre problème

Nikoss
Envoyé depuis Samsung SM-G965F