Téléphonie fixe - box Fibre

Répondre

Date d'inscription : 19-03-2014

Post(s) : 2

Sujet(s) : 1

Problème de téléphone avec la box fibre

[ modifié ]

Bonsoir

On m’ Installé aujourd’hui la box fibre avec le téléphone et la Tv.
Tout va très bien si ce n’est que je ne peux pas rêcevoir d’appel.
Je peux par contre en passer .Mon numéro à bien été conservé.
Si on m’appelle c’est directement la messagerie !

 

Edit CM : Votre sujet a été déplacé car il n'était pas dans la bonne catégorie. Vous recevrez bientôt une réponse de la Communauté. N’oubliez pas de vous ré-abonner à cette conversation pour être notifié des réponses qui vous seront apportées ! Bonne journée !

Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 18-07-2018

Post(s) : 1560

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 354

Réponse(s) acceptée(s) : 73

Article(s) sur le blog : 17

Re: Problème de téléphone avec la box fibre

Bonjour @Philippe075 ,

 

Concernant votre situation, je vous invite à joindre l'assistance sur le tchat technique via ce lien.

N'hésitez pas à nous faire un retour.

 

Bonne journée !

Community Manager du Forum SFR
Si une réponse vous a été utile, réponse approuvée anim.gif

Un mot inconnu sur le Forum ? Rendez-vous sur le Lexique du Forum SFR !



Date d'inscription : 19-03-2014

Post(s) : 2

Sujet(s) : 1

Re: Problème de téléphone avec la box fibre

Merci Alexandre

Le problème est solutionné !
Après moult appels, il m’a été expliqué que la portabilité du numéro était en cours et que cela pouvait durer de 2 à 3 jours !!!
Enfin,aujourd’hui plus de problème !

Bonne journée et merci
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 12-09-2019

Post(s) : 71

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 6

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème de téléphone avec la box fibre

Bonsoir,

 

J'ai le même problème, et votre réponse me rassure (un peu). En espérant que ce soit la même cause.

Je suis passé de l'opérateur historique à SFR (le technicien est venu hier), et si je peux passer des appels, je ne peux plus en recevoir. Ces derniers attérissent directement sur le répondeur de mon ancien opérateur (j'ai demandé à garder le même n°).

 

Peut-être que la migration n'a pas encore été totalement faite. Espérons, je croise les doigts.

 

++

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1769

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 346

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re: Problème de téléphone avec la box fibre

Bonjour @Cyril123,

Votre situation pour les appels est tout à fait normal.
En cas de portabilité du numéro fixe, après l'activation de la ligne fibre par le technicien le tel fixe fonctionne uniquement en appel sortant avec un numéro provisoire mais les appels entrants sont impossibles.
Normalement le technicien fibre est sensé vous prévenir de cela au moment de l'installation.

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 12-09-2019

Post(s) : 71

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 6

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème de téléphone avec la box fibre


@Antoine  a écrit :
Bonjour @Cyril123,

Votre situation pour les appels est tout à fait normal.
En cas de portabilité du numéro fixe, après l'activation de la ligne fibre par le technicien le tel fixe fonctionne uniquement en appel sortant avec un numéro provisoire mais les appels entrants sont impossibles.
Normalement le technicien fibre est sensé vous prévenir de cela au moment de l'installation.

Cordialement,

Bonjour,

 

Je n'avais pas eu l'info, mais si c'est normal (et si ça ne dure pas 3 mois), aucun problème je peux attendre.

 

En parlant téléphonie, dommage que la Box 8 ne supporte pas la norme DECT. Obligé d'utiliser le cable RJ11.

 

Merci pour votre réponse en tout cas.

 

++

Highlighted

Date d'inscription : 12-09-2019

Post(s) : 71

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 6

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème de téléphone avec la box fibre

Je vous confirme que le "problème" venait bien de là. 

La migration devant être terminée, je peux dorénavent recevoir des appels téléphoniques sur la ligne fixe.