Annonces


Consulter votre messagerie SFR Mail ?
Les CM du Forum vous disent comment faire !

  SFR Femto

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 20-02-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Femto, un phantasme?

Bonjour

Nul, SFR c'est nul:
- Femto indisponible depuis au moins un an et toujours au catalogue! Quelle duperie alors que je réceptionne très mal sur mon mobile... il est vrai que je suis loin de tout, habitant à Paris dans le 14ème arrondissement!
- le site SFR est confu, bourré de pub quelles que soient les pages consultées; des liens innombrables donnant une erreur 404 ou sur des pages n'ayant pas grand chose à voir avec le lien initial
- TV sur ordinateur : seules les 4 chaines RMC sont accessibles. Sur les autres, accessibles depuis le Guide TV, impossible d'accèder aux chaines: message systématiquement affiché "Les informations sur ce programme sont indisponibles pour le moment".
- Renseignement sur cout SMS vers téléphone satellitaire: impossible avec la recherche de trouver la réponse à la question.
J'arrête là sinon je vais m'énerver.
Conséquence ; le plus rapidement possible, je change de provider.

Bye

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2195

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 511

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: Femto, un phantasme?


@propedeutique@  a écrit :

Nul, SFR c'est nul:
- Femto indisponible depuis au moins un an et toujours au catalogue! Quelle duperie alors que je réceptionne très mal sur mon mobile... il est vrai que je suis loin de tout, habitant à Paris dans le 14ème arrondissement!
- le site SFR est confu, bourré de pub quelles que soient les pages consultées; des liens innombrables donnant une erreur 404 ou sur des pages n'ayant pas grand chose à voir avec le lien initial
- TV sur ordinateur : seules les 4 chaines RMC sont accessibles. Sur les autres, accessibles depuis le Guide TV, impossible d'accèder aux chaines: message systématiquement affiché "Les informations sur ce programme sont indisponibles pour le moment".
- Renseignement sur cout SMS vers téléphone satellitaire: impossible avec la recherche de trouver la réponse à la question.
J'arrête là sinon je vais m'énerver.
Conséquence ; le plus rapidement possible, je change de provider.


Bonsoir @propedeutique

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 20-02-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Femto, un phantasme?

Bonjour,
Merci pour votre réponse mais:

- je me connecte sur https://www.sfr.fr/mon-espace-client/#sfrintid=HS_EC_Me-connecter

- puis sur http://tv.sfr.fr/epg/maintenant/#sfrintid=FS_Guide-TV

- après avoir sélectionné une chaine quelconque, (par ex. http://tv.sfr.fr/television-sur-ordinateur-par-internet/france_5/)  j'ai le message suivant qui s'affiche:

"Service de TV sur Ordinateur de SFR
Vous n'avez pas accès au service.

Cher Client," ....

 

- Si Je reçois uniquement les 4 ou 5 chaines de sport RMC (qui, par ailleurs, ne m'intéressent absolument pas) (D'ailleurs, je n'arrive pas à retrouver aujourd'hui comment j'ai pu accèder à ces chaines!) , c'est que mon débit cable/wifi est correcte.

Par ailleurs, je visionne C+ et Netflix sans aucun problème. 

- mon DD est un SSD récent et je n'ai jamais eu de pb,

- j'utilise  indifféremment Edge, Opera, Chrome sous Win 10 et j'ai toujours le même pb.  Je nettoie régulièrement leurs caches...

Manfestement, il y a au moins déconnection de mon compte dans le processus même si je reste sur le même onglet car si je reprends le processus depuis le début une seconde fois, mon authentification est de nouveau réclamée...

Et franchement, ce site est le pire site pro que je connaisse.

Merci pour votre conseil.

 

Date d'inscription : 20-02-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Femto, un phantasme?

Copie du test OVH effectué par wifi.

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2195

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 511

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: Femto, un phantasme?


@propedeutique@  a écrit :

Bonjour,
Merci pour votre réponse mais:

- je me connecte sur https://www.sfr.fr/mon-espace-client/#sfrintid=HS_EC_Me-connecter

- puis sur http://tv.sfr.fr/epg/maintenant/#sfrintid=FS_Guide-TV

- après avoir sélectionné une chaine quelconque, (par ex. http://tv.sfr.fr/television-sur-ordinateur-par-internet/france_5/)  j'ai le message suivant qui s'affiche:

"Service de TV sur Ordinateur de SFR
Vous n'avez pas accès au service.

Cher Client," ....

 

- Si Je reçois uniquement les 4 ou 5 chaines de sport RMC (qui, par ailleurs, ne m'intéressent absolument pas) (D'ailleurs, je n'arrive pas à retrouver aujourd'hui comment j'ai pu accèder à ces chaines!) , c'est que mon débit cable/wifi est correcte.

Par ailleurs, je visionne C+ et Netflix sans aucun problème. 

- mon DD est un SSD récent et je n'ai jamais eu de pb,

- j'utilise  indifféremment Edge, Opera, Chrome sous Win 10 et j'ai toujours le même pb.  Je nettoie régulièrement leurs caches...

Manfestement, il y a au moins déconnection de mon compte dans le processus même si je reste sur le même onglet car si je reprends le processus depuis le début une seconde fois, mon authentification est de nouveau réclamée...

Et franchement, ce site est le pire site pro que je connaisse.

Merci pour votre conseil.

 


Bonjour @propedeutique,

 

Quel rapport avec le FemToCell ? ? ?

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2195

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 511

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: Femto, un phantasme?


@propedeutique@  a écrit :

Copie du test OVH effectué par wifi.


Bonjour @propedeutique,

 

Ton test en WIFI  ne permet pas de qualifier ta BOX.

Il faut tester avec un cordon Ethernet RJ45.

 

Capture.PNG

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 20-02-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Femto, un phantasme?

Bonjour,

Ci-joint la capture du test OVH.

Merci

Date d'inscription : 20-02-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Femto, un phantasme?

Précision: par ethernet!

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2195

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 511

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: Femto, un phantasme?


@propedeutique  a écrit :

Ci-joint la capture du test OVH. (par ethernet!)


Bonjour @propedeutique

 

J'avoue ne rien y comprendre.

 

En WI-FI : Download = 156 Mbits/s

En Ethernet (avec un câble RJ45) : 70 Mbits/s

 

Es-t-ce avec le même PC, le même compte et le même navigateur ?

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 20-02-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Femto, un phantasme?

Oui, tout à fait:
- même compte,

- même pc

- même navigateur.

Mais je ne suis pas surpris par les variations de débit du cable....

Mais franchement, j'ai du mal à croire que le problème vienne d'un débit insuffisant dans la mesure où je reçois les 4 chaines RMC et pas les autres, quelque soit le butineur!

Bye