Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 02-11-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Option débit plus

Salut salut !




J'ai souscrit depuis le 10/03 à l'option débit plus. Et bien entendu le service n'est pas actif sinon je ne posterai pas là!




Explication des démarches faites :




J'ai appelé une semaine après ma souscription, car sur papier, l'option devait se mettre en route 3 jours après. Du coup, je voulais savoir un peux le souci. Tous en restant très calme. Mais un petit souci me chagriner ! Sur mon suivi de commande, il y avait un message intrigant sur la mise en route de mon option, et sur l'application mobile, quand j'allais sur le détail de mon offre, je peux y voir un peut n'importe quoi. M'enfin, passe .... À ce moment-là, le service technique me dit de rappeler le service commercial pour qu'il me renseigne. Et me dis 'ne vous inquiéter pas l'option sera activé prochainement soyez patients' ok pas de problème !

Semaine d'après toujours même bug sur le suivi de commande et applications mobile. Je rappelle un peux embêter, car j'ai besoin de cette hausse de débit. Le service commercial me balance au service technique qui me re balance sur le service commercial. Qui me raccroche au nez (youpie). Après de nombreux rappels, on me donne une réponse ! 'votre dossier passe par la cellule d'expertise veillez patienter'. Ok ! C'est reparti !

Quelques jours après j'apprends que l'option va s'activer le jour de mon renouvellement. Du a un souci technique, car j'ai souscrit à l'option le jour de mon renouvellement. Bon soit, je vais attendre !

Le jour j, arrive bon il n'y a pas de problème ce n'est toujours pas là, je vais attendre encore quelques jours ! Une semaine après je rappelle. Car, ça commence à être long sans explication, et info de la part de sfr. Après 30 minutes d'appel et de yoyo service technique et commerciale. On me raccroche une première fois au nez. Deuxième appel, oui mon sauveur est là !!!! Selon lui, l'option est activée au vu du service commercial, mais n'est pas actif en profondeur !!! Il me balance au service commercial en prenant la peine d'expliquer le souci, tout contant, je crie youpie chou.... Bip bip bip. Ok super, bon, je vais voir le sav twitter voir ci il ne peut pas m'aider en exposant tous les fait ! Mais retour case départ ... 'ne vous inquiéter pas un technicien est déjà sur le coup'.....




Je ne sais plus à qui demander.

J'espère juste que quelqu'un puisse m'aider.

Surtout que vu que game of throne a recommencer je voudrais bien souscrire à OCS pour regarder tranquillement ... Sauf que mon option est toujours en mode en ACTIVATION du coup, je suis dans l'impossibilité de le faire !

Voilà ! Bonne lecture Smiley heureux

Image suivie commande : https://ibb.co/mbqQx6W
Image app mobile : https://ibb.co/BKFwvbw
Envoyé depuis Generic Android 2.0
Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4399

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1139

Réponse(s) acceptée(s) : 248

Re: Option débit plus

Hello,

 

Es-tu sur réseau FttB (fibre à terminaison par câble coaxial, dite "fausse fibre") ou sur réseau FttH (fibre de bout en bout, ou "vraie fibre")?

 

Tu as vérifié, pour être sûr, que ton option commerciale est techniquement réalisable à ton adresse (car hélas, on a vu des abonnés souscrire à "débit plus" et constater ensuite que leur ville ne le permettait pas) => à vérifier ICI

à+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 02-11-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Option débit plus

J'ai un abonnement SFR Box THD, avec terminaison coaxial (200mb/s et 20mb/s). D'ailleurs, c'est quelque chose que je ne comprend pas car j'ai un boitier fibre d'installer chez moi, m'enfin .... Je suis éligible au 400mb/s en down et 20mb/s en up. Donc en soit, l'option peux être mise en route !

Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4399

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1139

Réponse(s) acceptée(s) : 248

Re: Option débit plus

[ modifié ]

Hello @Damien-v 

 

> D'ailleurs, c'est quelque chose que je ne comprend pas car j'ai un boitier fibre d'installer chez moi, m'enfin

Tout dépend de "qui" est connecté/connectable au bout de cette arrivée en fibre optique (mutualisable).

S'il n'y a que Orange (et/ou free et/ou Bouygues) clairement pas possible de s'en servir pour s'abonner chez d'autres FAI puisque cela signifie que les autres opérateurs n'ont pas daigné faire les efforts financiers pour y raccorder leur propre réseau (au point de mutualisation).

 

Par le passé, en cas de disponibilité de fibre (FttH) ET de câble SFR (FttB) à la même adresse, SFR privilégiait uniquement le câble. Mais ceci a été une pratique officiellement terminée depuis quelques mois : désormais, quand il y a les 2 véritablement techniquement disponibles via SFR, l'abonné choisi ce qu'il préfère (et on a vu des cas d'abonnés où l'éligibilité proposait bien les 2).

En définitive, si actuellement ton éligibilité ne parle que de 400 Mbit/s en FttB, c'est très probablement que SFR ne s'est toujours pas raccordé au point de mutualisation dont dépend ton logement (et ça peut prendre des années).

 

> Je suis éligible au 400mb/s en down et 20mb/s en up. Donc en soit, l'option peux être mise en route !

En effet, tu as un peu de marge technique.

D'ailleurs, par curiosité peux-tu nous indiquer ton fichier de configuration et copier-coller ton tableau de fréquences ? (visibles sur http://192.168.0.1 puis onglet RÉSEAU > Paramètres avancés > Fréquences câble)

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 02-11-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Option débit plus

Et justement free/bouygues/orange sont disponnible en fibre donc pas de soucis de monopole ! 

Voila pour la fréquence : 

Procédure de démarrage

ProcédureStatutCommentaire
Acquisition du canal de réception322000000 HzAcquis
Etat de la connexionOKOpérationnel
Etat d'enregistrementOKOpérationnel
Fichier de configurationOKsfr_egci428_200m_20m_sip.cm
SécuritéActivéBPI+

 

Canal de réception

StatutModulationCanalDébit de symbolesFréquencePuissanceSNR
AcquisQAM25666952000 sym/sec322000000 Hz1.3 dBmV43.3 dB
AcquisQAM25616952000 sym/sec282000000 Hz2.1 dBmV43.6 dB
AcquisQAM25636952000 sym/sec298000000 Hz1.4 dBmV43.3 dB
AcquisQAM25646952000 sym/sec306000000 Hz1.5 dBmV43.4 dB
AcquisQAM25656952000 sym/sec314000000 Hz1.5 dBmV43.4 dB
AcquisQAM25626952000 sym/sec290000000 Hz1.9 dBmV43.6 dB
AcquisQAM25676952000 sym/sec330000000 Hz1.0 dBmV42.5 dB
AcquisQAM25686952000 sym/sec338000000 Hz1.0 dBmV42.7 dB
AcquisQAM25696952000 sym/sec346000000 Hz0.9 dBmV42.8 dB
AcquisQAM256106952000 sym/sec354000000 Hz0.8 dBmV43.0 dB
AcquisQAM256116952000 sym/sec362000000 Hz0.7 dBmV42.8 dB
AcquisQAM256126952000 sym/sec370000000 Hz0.7 dBmV42.8 dB
AcquisQAM256136952000 sym/sec378000000 Hz0.6 dBmV42.8 dB
AcquisQAM256146952000 sym/sec386000000 Hz0.1 dBmV42.6 dB
AcquisQAM256156952000 sym/sec394000000 Hz0.5 dBmV42.9 dB
AcquisQAM256166952000 sym/sec402000000 Hz0.4 dBmV42.8 dB
AcquisQAM256176952000 sym/sec410000000 Hz0.4 dBmV42.5 dB
AcquisQAM256186952000 sym/sec418000000 Hz0.7 dBmV43.2 dB
AcquisQAM256196952000 sym/sec426000000 Hz0.8 dBmV43.2 dB
AcquisQAM256206952000 sym/sec434000000 Hz0.8 dBmV43.2 dB
AcquisQAM256216952000 sym/sec442000000 Hz0.7 dBmV43.2 dB
AcquisQAM256226952000 sym/sec450000000 Hz0.6 dBmV43.2 dB
AcquisQAM256236952000 sym/sec458000000 Hz1.0 dBmV43.2 dB
AcquisQAM256246952000 sym/sec466000000 Hz0.8 dBmV43.2 dB

 

Canal d'émission

Statut de l'enregistrementModulationID de canalDébit de symbolesFréquencePuissance
AcquisATDMA35120 Ksym/sec38000000 Hz45.7 dBmV
AcquisATDMA15120 Ksym/sec50800000 Hz46.0 dBmV
AcquisATDMA25120 Ksym/sec44400000 Hz46.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu 0 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4399

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1139

Réponse(s) acceptée(s) : 248

Re: Option débit plus

Salut,

 

> Et justement free/bouygues/orange sont disponnible en fibre donc pas de soucis de monopole !

Oui-oui (d'ailleurs je ne m'insurgeais pas contre cette idée de monopoline).

Je disais simplement, et tu en es la démonstration, que ce n'est pas parce qu'il y a la fibre jusqu'à ton logement, que n'importe quel FAI est en situation technique de t'y proposer un abonnement...

Ici, visiblement SFR n'a pas raccordé son réseau FttH à ton point de mutualisation, donc pas de FttH SFR tant qu'il ne le feront pas... Le FttB a encore de beaux jours chez vous

 

Concernant ton tableau de fréquences, il est bon

  • 25 voies descendantes c'est très confortable pour assurer du 400 Mbit/s que tu vises (les zones gigabit sont aussi en 24 voies)
  • 3 voies remontantes c'est pas énorme, et habituellement il y en a plus quand on est en zone gigabit (dont l'upload va parfois jusqu'à 100 Mbit/s). Mais pour du 20 Mbit/s visé, c'est aussi confortable.
  • Enfin, je dirai que le SNR de tes 3 canaux d'émission est un peu élevé (l'idéal obtenu est souvent autre de 42 dB... Mais la norme dit qu'entre 35 et 50 c'est OK...

Bon, ben donc rien ne s'oppose à ce que ton débit plus t'amène au moins à 400... Il va falloir batailler avec le service clients.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 02-11-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Option débit plus

Bon, j'ai rappeler sfr ! J'ai expliqué tous les faits depuis le début, Et j'ai demander à désactiver et ré-activé mon option. Et comme je l'avais un peux deviner y'a bien un problème systéme. La personne ne pouvais pas désactiver l'option pour la réactivé. Et d'ailleur ne pouvais pas activer une autre option ! Y'a donc un dossier qui va être remonter aux technicien (réponse dans 5 à 10 jours). Je posterais une réponse ici, ci jamais quelqu'un à le même soucis, il saura quoi faire !

Highlighted

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 910

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 122

Réponse(s) acceptée(s) : 69

Re: Option débit plus

Bonjour @Damien-v 

 

Honnêtement pour moi le "Débit plus" c'est pour les pigeons. Tu paye plus cher ton abonnement pour le même débit!

 

 

Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
ex-client de : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8
Highlighted

Date d'inscription : 02-11-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: Option débit plus

Ah t'es pas très polie toi !

Je vais payé au total 15 pour 400mbs c'est pigeons pour toi Smiley gêné ?

Highlighted

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 910

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 122

Réponse(s) acceptée(s) : 69

Re: Option débit plus

@Damien-v  je paye 17,96€ pour FTTH (700 à 950 Mbps)........

 

 

Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
ex-client de : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8