Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 23-09-2019

Post(s) : 17

Sujet(s) : 1

Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Bonjour,
Je suis bien connecté à mon wifi mais j’ai le message suivant sous ma connexion wifi « pas d’internet, sécurité » et donc impossible d’avoir internet
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3922

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 938

Réponse(s) acceptée(s) : 230

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Hello,

 

Peux-tu déjà préciser quel est exactement ton modèle de box ?

(pour cela, se référer aux noms officiels sous les photos visibles ICI, d'où tu pourras cliquer sur les descriptifs et voir des photos plus grand format)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-09-2019

Post(s) : 17

Sujet(s) : 1

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Hello Ryry,
Merci à toi d’avoir pris le temps de répondre.
Le Model de ma box est là box 8
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2194

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 422

Réponse(s) acceptée(s) : 114

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Bonjour

 

Essaye de désactiver le WIFI 6

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 23-09-2019

Post(s) : 17

Sujet(s) : 1

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Comme désactivé la wifi 6
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2194

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 422

Réponse(s) acceptée(s) : 114

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Je n'ai pas cette box donc je ne pourrai pas te guider, mais une petite recherche donne cette documentation.

 

En particulier dans le chapitre 4 la méthode 2

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 23-09-2019

Post(s) : 17

Sujet(s) : 1

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

J’ai essayé mais rien a changé !!!
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2194

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 422

Réponse(s) acceptée(s) : 114

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Est-ce que la connexion en Ethernet fonctionne ?

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 23-09-2019

Post(s) : 17

Sujet(s) : 1

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Je peux pas car mon pc fixe est dans ma chambre et la box est au salon.
Ce que je ne comprends c’est qu’avant la box 8 je n’avais pas de problème avec le wifi.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3922

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 938

Réponse(s) acceptée(s) : 230

Re: Mon pc n’arrive pas à avoir internet

Hello,

 

Je souscris à la piste développée par @Ricouz : jusqu'à présent les problèmes de ce genre avec Windows ont tourné autour du nouveau wifi 6, dont cette box est la première à être équipée en France.

Si tu es absolument sûr d'avoir désactivé le wifi 6 (wifi-ax) et laissé ta box au maxi en wifi 5 (wifi-ac) tu n'as pas de chance que cela ne soit pas la solution chez toi...

 

> Ce que je ne comprends c’est qu’avant la box 8 je n’avais pas de problème avec le wifi.

Une explication simple pourrait être ce que je t'écris au-dessus : cette box est la seule pour le moment équipée du wifi 6.

 

> Je peux pas car mon pc fixe est dans ma chambre et la box est au salon.

IL faudrait tout de même faire l'effort de le déplacer, le temps d'un test par simple câbe Ethernet, juste pour être sûr que ta connexion est bien OK en évacuant le wifi.

 

D'ailleurs dans cet ordre d'idées :

  • as-tu essayé le wifi avec d'autres appreils ? est-ce OK ?
  • as-tu la possibilité de connecter un PC Windows portable (un proche ?) en Ethernet, ce qui t'éviterait de déplacer ton fixe ?

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s