Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 07-11-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Débit bridé switch ethernet

Bonjour / Bonsoir

 

Je viens vers vous car j'ai remarqué un petit soucis.

 

Je suis client box power thd avec 1GB de débit et depuis que j'ai installé mon switch ethernet tp link 

 https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-SG105-Switch-Gigabit-Bo%C3%AEtier/dp/B00A128S24/ 

 

Je me retrouve bridé a 100Mo alors qu'il est bien compatible 1Gb et j'utilise des cables cat 6.

 

Des idées ?

 

Merci d'avance

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2234

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 471

Réponse(s) acceptée(s) : 115

Re: Débit bridé switch ethernet

Bonsoir

 

Tu es sûr de tes câbles, parce que cela ressemble à un bridage lié aux câbles.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3840

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 928

Réponse(s) acceptée(s) : 288

Re: Débit bridé switch ethernet

Bonsoir,

 

Quel est le modèle exact de la box ?

 

Pour test, pouvez-vous vous faire prêter un switch autre que TP-Link ?

 

Date d'inscription : 07-11-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit bridé switch ethernet

Oui je suis sur de mes cables, tous en cat 6. Cela arrive depuis que j'ai le switch, j'avais les memes cables avant le switch et pas de soucis de débit

Date d'inscription : 07-11-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit bridé switch ethernet

Dernier modèle (pas la box 8) de délivré avec la power thd

Date d'inscription : 07-11-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit bridé switch ethernet

Finalement je viens de refaire le test, effectivement, problème de cable censé être des cat 6 ... J'ai pris le cable fourni avec la box (le jaune en cat 5e) et j'suis a 900Mo -_-

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2234

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 471

Réponse(s) acceptée(s) : 115

Re: Débit bridé switch ethernet

[ modifié ]

Ben voilà, il faut toujours procéder par étape et remettre en cause ce qui semble improbable.

Par contre je pense que tu voulais dire 900 Mb/s plutôt Smiley clignant de l'œil

 

Content pour toi.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 07-11-2019

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit bridé switch ethernet

Effectivement, je n'ai plus qu'à retrouver un lot de câble cat 5e/6 du coup ^^
Envoyé depuis Huawei CLT-L09