Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 11-11-2018

Post(s) : 7

Merci(s) : 1

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Ce n'est pas tout le temps vrai. Au début l'ipv6 était dans un tunnel ipv4 et les perfs étaient mauvaises. Aujourd'hui pas mal de zones sont en mode natif, sans perte de performance. C'est ma situation aujourd'hui.
Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2279

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

[ modifié ]

C'est pour cela que j'ai utilisé "à moitié prêtes"

 

D'ailleurs il semblerait que pour certains cela pose des problèmes avec Netflix (là encore je dit bien il semblerait) par exemple chez Free.

 

En tout cas, j'ai désactivé l'IPv6 sur ma box, cela ne m'apportait absolument rien et en plus j'avais une perte de débit de 300 mb/s.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 13-09-2016

Post(s) : 11

Merci(s) : 2

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Pour info, à Lyon Gerland, je suis en natif depuis au moins le mois de février, comme l'indique http://192.168.1.1/api/?method=wan.getInfo

Date d'inscription : 20-07-2017

Post(s) : 40

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 2

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

bonjour 

je viens de verifier j'ai native aussi (mais toujours non connecte)

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2279

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

[ modifié ]

Bonjour

 

Comment tu fais pour vérifier que tu es en mode natif alors que cela ne fonctionne pas ?

Tu veux parler de ton secteur ?

 

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 20-07-2017

Post(s) : 40

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 2

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

[ modifié ]

avec l'url ci dessus

<rsp stat="ok" version="1.0">
<wan status="up" uptime="31030" ip_addr="xxxxxx" infra="ftth" mode="ftth/routed" infra6="Native" status6="down" uptime6="" ipv6_addr=""/>
</rsp>

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2279

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

ok

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 01-05-2018

Post(s) : 5

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Ça y est, IPv6 ON et connectée

Sans rien faire de mon côté

 

Cf image jointe. Je suis chez RED fibre à Lyon.

Date d'inscription : 03-01-2018

Post(s) : 3

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Bonsoir,

J'ai la fibre en FTTH, j'ai eu pendant un certain temps la connection IPV6, maintenant je suis 'non connecté' depuis plusieurs mois.
J'avais constaté des ralentissements sur certains sites, notamment sur Google Maps lorsque on utilise la fonction Street view et que l'on se "déplace".

Il y avait même un blocage de la page, des que je repassait en IPV4 cela fonctionnait correctement.

Avez vous constaté ce même fonctionnement ?

Date d'inscription : 13-09-2016

Post(s) : 11

Merci(s) : 2

Re: Box fibre plus - IPV6 activé mais "non connecté"

Bonjour,

Les deux problèmes que j'avais remarqués en étant en IPv6:

1. En 2017, la connexion http ou https avec certains serveurs ne fonctionnait pas du tout en IPv6, alors que ces serveurs répondaient au ping IPv6 et qu'il n'y avait aucun problème en IPv4; j'avais alors fini par désactiver IPv6 au niveau de mon navigateur web (Firefox). Peut-être un problème de PMTUD, comme suggéré par un autre utilisateur de Flickr (qui faisait partie des serveurs affectés, au moins pendant un certain temps). Tous ces problèmes ont semble-t-il disparu vers fin 2017 ou début 2018. Je n'ai plus remarqué de tels problèmes depuis. Je ne sais pas quand je suis passé en natif, mais ça a peut-être amélioré les choses.

2. Pendant une certaine période, j'avais des pertes de paquets IPv6 importantes quelque part sur la route entre SFR et Gandi, alors qu'il n'y avait aucun problème avec IPv4. Ceci dit, je pense que le problème inverse pourrait aussi se poser. IPv6 étant peut-être moins courant actuellement, les problèmes sont peut-être plus fréquents, car affectant moins de monde?

Il y a quelques jours, c'était un peu l'inverse: l'IPv4 ne fonctionnait plus du tout (apparemment, pas de DHCP), mais l'IPv6 continuait à fonctionner, jusqu'au redémarrage de ma box, où plus rien ne fonctionnait. Là, problème résolu en redémarrant le boîtier optique.