Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 26-09-2013

Post(s) : 137

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Solution approuvée

Box 4k câble, débit soudainement faible.

Bonjour,

 

    Depuis  une semaine, j'ai le débit qui est en chute libre, ne dépassant pas 220 mbps 80Mbps min et moyenne 110 Mbps  et 40 mbps pour la voie montante.

C'est avec une box 4k qui fonctionnait parfaitement jusque là, 1Gbps et 60 Mbps avec un ordinateur portable utilisant kde neon ( linux) en wifi et ethernet killer 2xxx

1Gbps sur ordinateur de bureau avec intel 217v si utilisé avec une clef usb live avec kde neon, 900Mbps avec 4670k ( processeur) cadencé à 4.2ghz sur windows 10 famille 1903  ( intel lan 24.2)

1Gbps si oc poussé à 4.3ghz  ( sur windows la carte 217v bug avec processeur à 100%.)  le portable avec carte killer, sur windows 10, n'utilise que 40% cpu)

 

Bon j'ai donné trop de détails lol

J'ai bien sûr effectué une réinitialisation du microgiciel de la box 4k pour la partie internet,  éteint la boîte bouton on of, puis débranché câble coaxial  et enlevé disque dur, pendant 30 minutes rien à faire.

 

J'ai changé l'adaptateur éléctrique  par un nouveau, pas mieux. ( wifi et ethernet cat 6 croisé à 1 Gbps il y a 10 jours.)

 

Heureusement le service client câble appelé il y a 3 jours, ma affirmé, que des techniciens vérifieront ma ligne, et ou, qu'un rendezvous à domicile serait pris.

Ils m'ont demandé d'effectuer un test de débit, et j'avais 80Mbps, 40Mbps en upload si je me souviens bien, 9ms de ping.

J'aimerai savoir si il y a une possibilité que se soit la box 4K qui soit à l'origine de la baisse de débit, ou si une personne sait si il y a une panne d'équipement dans les Hauts de Seine ? merci beaucoup

 

 

 

Procédure de démarrage

ProcédureStatutCommentaire
Acquisition du canal de réception :322000000 Hz Acquis
Etat de la connexion :OKOpérationnel
Etat d'enregistrement :OKOpérationnel
Fichier de configuration :OKsfr_egci384_1g_60m.cm
Sécurité :ActivéeBPI+

 

Canal de réceptionStatut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
AcquisQAM25666952 Ksym/sec322000000 Hz7.8 dBmV44.9 dB
AcquisQAM25616952 Ksym/sec282000000 Hz7.5 dBmV44.3 dB
AcquisQAM25626952 Ksym/sec290000000 Hz7.3 dBmV44.7 dB
AcquisQAM25636952 Ksym/sec298000000 Hz7.4 dBmV44.7 dB
AcquisQAM25646952 Ksym/sec306000000 Hz7.4 dBmV44.8 dB
AcquisQAM25656952 Ksym/sec314000000 Hz7.5 dBmV44.9 dB
AcquisQAM25676952 Ksym/sec330000000 Hz7.6 dBmV44.1 dB
AcquisQAM25686952 Ksym/sec338000000 Hz7.7 dBmV44.3 dB
AcquisQAM25696952 Ksym/sec346000000 Hz7.8 dBmV44.8 dB
AcquisQAM256106952 Ksym/sec354000000 Hz7.9 dBmV44.0 dB
AcquisQAM256116952 Ksym/sec362000000 Hz8.4 dBmV43.7 dB
AcquisQAM256126952 Ksym/sec370000000 Hz8.5 dBmV44.1 dB
AcquisQAM256136952 Ksym/sec378000000 Hz8.7 dBmV45.3 dB
AcquisQAM256146952 Ksym/sec386000000 Hz8.8 dBmV45.9 dB
AcquisQAM256156952 Ksym/sec394000000 Hz8.9 dBmV45.9 dB
AcquisQAM256166952 Ksym/sec402000000 Hz9.3 dBmV46.1 dB
AcquisQAM256176952 Ksym/sec410000000 Hz10.0 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256186952 Ksym/sec418000000 Hz10.2 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256196952 Ksym/sec426000000 Hz10.3 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256206952 Ksym/sec434000000 Hz10.3 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256216952 Ksym/sec442000000 Hz10.1 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256226952 Ksym/sec450000000 Hz10.2 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256236952 Ksym/sec458000000 Hz10.0 dBmV46.4 dB
AcquisQAM256246952 Ksym/sec466000000 Hz10.0 dBmV46.3 dB

 

Canal d'émissionStatut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
AcquisATDMA15120 Ksym/sec60400000 Hz46.5 dBmV
AcquisATDMA25120 Ksym/sec54000000 Hz46.5 dBmV
AcquisATDMA35120 Ksym/sec47600000 Hz46.5 dBmV
AcquisATDMA45120 Ksym/sec41200000 Hz46.5 dBmV
AcquisATDMA55120 Ksym/sec34800000 Hz46.5 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV

 

 

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 1802

Sujet(s) : 28

Merci(s) : 302

Réponse(s) acceptée(s) : 56

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Bonjoour comment êtes vous connecté à votre box 4k ? En wifi ou en ethernet ?  Sur pc il faut des câble ethernet droit pas des câbles croisés.

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV + Box 4g pour les vacances
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K + Samsung Galaxy S8 sfr

Date d'inscription : 26-09-2013

Post(s) : 137

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Merci jnq35,

 

 je viens de vérifier le reçu, et il y a marqué que ce sont des câbles droit blindés cat 6

j'en avais pris deux un de 10M et un de 5M.

 

j'ai pour l'instant désactivé la wifi, après avoir de nouveau testé en rj45 un portable, et l'ordinateur de bureau.

j'ai essayé des téléchargemnts de fichiers tests, plusieurs testeurs de débits.

j'ai également  posé  l'ordinateur portable à  un mètre de la box en sélectionnant wifi 5Ghz,  débit 140 Mbps à l'instant sur les deux ordis, identique en rj45

 

Quand j'étais à 1Gbps, débit qui n'a pas varié depuis le changement d'offre il y a un peu moins d'un an, j'avais dans les statistiques de la box, quasiment les mêmes valeurs.

 

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2189

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 417

Réponse(s) acceptée(s) : 114

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

Bonjour

 

Les valeurs de ton tableau de fréquences sont bonnes.

 

Peux-tu faire un test sur speedtest en sélectionnant le serveur de Massy ?

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 26-09-2013

Post(s) : 137

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Bonsoir Ricouz,

 

Donc pour les valeurs de la box, elles sont bonnes.

Puis-je extrapoler, en disant qu' il n'y a pas besoin de changer la box ?

 

Il y avait trop de puissance sur ma ligne avec un câble coaxial  directement relié à la box 4k avec juste un adaptateur femelle femelle  vers mâle mâle. ( je ne sais pas si c'est comme ça qu'n dit, quand l'espèce de vis, à deux entrées femelles)

 

Avec un dédoubleur, qui ressemble à l'ancienne visse, mais doublée  en Y, le technicien il y a plus d'un an  avait retrouvé une bonne puissance, et son testeur, affichait de bonne valeurs, il m'avait dit que la ligne était excellente.

 

Il y a moins d'un an, un Camion transportant du béton avec une grue, à coupé la ligne câble.

SFR est intervenu après de longues négociation et rendez-vous technicien manqué car pas de possibilité d'ammener une plate-forme, alors que le second technicien y est arrivé avec une échelle ^^

 

L'ancien câble arraché en deux a été réutilisé car longueur dispo suffisante ,  la ligne câble, rehaussée,  après test, il m'a montré des résultats bons, montrant que le câble était fonctionnel.

 

Après ça j'ai toujours eu 1Gbps et 60Mbps d'upload, en utilisant KDE Neon sur portable  900Mbps avec processeur à 4.2 Ghz sous windows 217-V ( bug intel) mais 1Gbps, sur kde neon (   je peux écarter un problème de câble entre le poteau tel. et ma Maison, car déjà vérifié dans ce cas.)

 

 

Avec internet download manager  sur test débit info paris 1000Mo.dat  j'ai du 20mégaoctets seconde  soit  160 Mbit /s

Avec Bouygues c'est du 13 Mo /s    104Mbit/s

Donc ça c'est pour les téléchargements.

 

Passons aux tests de débits:

 

 

Le premier test : Paris  cloud watt:

155.67 Mbps  43.77 Mbps  10 Ms ping

 

Massy: 143.54Mbps   44.31Mbps upload  18ms ping

Marseilles Test débit info   138.20 Mbps  42.50 Mbps   31Ms ping

Brest ByFLy   74.40 Mbps  6.18 Mbps upload, pour l'upload c'est bas là je teste ailleurs

Brest WIKILINK  97.83 Mbps  35.12 Mbps télé versement   65 Ms gigue

Strasbourg  77.43 Mbps   44.01  Mbps  27Mbps

Lyon SFR   137.77 Mbps  42.72 Mbps   33Ms ping

 

 

Courbevoie 152.08Mbps   41.76 Mbps  11Ms ping

 

London community fibre     128.76Mbps        41.93 Mbps                25Ms ping

Canberra:  telstra    83.33 Mbps   13.80 Mbps    316Ms ping

Internode Canberra    35.94 Mbps      3.53 upload lol   329Ms ping

Moscow Orange business    93.45 Mbps    41.66 Mbps  55 Ping

San Francisco Att  74.72 Mbps   10.97 Mbps   164 Ms ping.

 

J'ai l'impression qu'il y a bien un problème de débit quand je sélectionne des tests à l'étranger.

J'avais des résultats beaucoup beaucoup plus élevés avant.

9a ne devrait pas chuter à ce point avec une **bleep**. 1Gbps.

 

Comcast   SF 82.86 Mbps  19.21Mbps upload   147Ms là ça semble un peu plus normal comparé aux 155.67 Mbps de Paris, ça s'en rapproche donc fallait peut être sélectionner un autre serveur au final ^^

 

Speedtest Ny Ny  99.93 Mbps  14.54 Mbps upload  79 Ms ping

Brussells Orange Belgium  136.85 Mbps  25.64Mbps   Upload  15Ms

 

 

 

 

 

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2189

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 417

Réponse(s) acceptée(s) : 114

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Pour la box et la ligne cela semble correct donc je ne sais pas d'où cela peut provenir.

En réception tu as une puissance un poil élevée mais elle reste dans les normes admises.

 

Je pense qu'il va falloir que tu fasses le forcing auprès du sav par twitter ou par facebook.

 

Désolé je n'ai pas d'autre idée.

 

Je suppose que tu as déjà tenté un arrêt électrique de la box et un reset avec retour aux paramètres usine ?

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 26-09-2013

Post(s) : 137

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Oui tout à Fait Ricouz.

 

Pour SFR, il ne faut pas que je fasse de forcing car:

 

Appli SFR et moi sur le portable de ma mère:

En cours: Votre incident est pris en charge par nos techniciens

Par contre: erreur technique empêche la récupération des informations.

 

Pas d'inccident sur le réseau SFR près de chez vous

Pour le diagnostique de la box, il faut attendre la fin de l'intervention avant d'y avoir accès

 

A l'instant, j'ai utilisé de l'alcool à 90 pour nettoyer les deux câbles coaxial, puis resserré doucement,  le débit reste le même.

Le reset c'est fait, débrancher la box 30 minutes, c'est fait, changer l'alimentation ( transformateur) c'est fait, j''en avais un en double d'une ancienne box 4K, que j'avais oublié de rendre Smiley triste

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2189

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 417

Réponse(s) acceptée(s) : 114

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

Oui il va falloir attendre la résolution de l'incident et si pas d'amélioration après la résolution, forcing auprès du sav.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 26-09-2013

Post(s) : 137

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Bonjour et excellente matinée,

 

Effectivement,  j'ai tel. au service technique pour savoir si une date de rendez-vous avec un technicien allait être fixée , ou si il y aurait  une expertise de l'infrastructure réseau en cours pour bientôt.

Comme on ne peut pas voir ce renseignement sur l'appli mobile, mon interlocutrice, m'a confirmée, que d'ici 48 heures je serais contacté, il y a bien marqué sur mon dossier , une note que j'ai oublié d'écrire, et dont je ne me souviens plus bon tant pis lol

 

Pour ma par, le débit et l'upload baissent chaque jours.

Là j'en suis à  34.22Mbps, et 18Mbps pour l'upload, pr contre ping 9ms ok.

Avec plusieurs tests, en wifi 5ghz et ethernet cat 6droit  blindé (ça y'est j'ai compris pourquoi j'ai dit croisé la fois dernière, c'est à cause de la confusion entre blindé et croisé, mon cerveau a enregistré les deux mots, mais pas droit, je dirai même plus, il fut un temps, c'était normal de trouver des croisés blindés ^^   certains étaient des croisés blindés et droits ^^ 

 

Redémarrer le modem-tv  4k, ou attendre 30 min sans tension, ne change rien.

Je me demande quand même si la box n'aurait pas un problème.

Mais ça, on verra avec la cellule expertise, ou le technicien, ce qu'il en est.

 

Bonne journée Smiley heureux

Date d'inscription : 26-09-2013

Post(s) : 137

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box 4k câble, débit soudainement faible.

[ modifié ]

Bonjour le technicien est passé.

 

Il a installé la nouvelle box, en utilisant mon ancien bloc d'alimentation, ainsi que le câble déjà existant.

J'ai par la suite voulu voir ce que donnait le nouveau bloc d'alimentation, puis le nouveau câble.

 

Le nouveau bloc d'alim lui il grésille, diode éteinte , box ne s'allume pas.

 

Pour le câble coaxial fournit avec la box:

 

J'ai une prise en Y directement relié au poteau tel.

Et bien sur l'emplacement du haut et du bas, le nouveau câble ne fonctionne pas, la box reste bloquée sur init .

 

Je repasse donc sur l'ancien câble, et immédiatement j'ai étape 1 à 4.

 

J'ai un soucis de nouveau, j'ai temporairement eu 1Gbps de débit, et soudainement, il est passé à 80Mbps max. sur deux ordis, wifi désactivé,

Et sur 1 portable et un tel portable, wifi activé.

 

La j'ai de nouveau 200 Mbps,  et l'upload à 44Mbps. peu importe le site de test ou le serveur, ou encore que je télécharge des fichiers de débit iso pour tester avec internet download manager sur windows, ou avec ce qui est fourni depuis kde neon linux et android.

 

 

Le technicien m'a donné comme explication à la chute de débit d'il y a 13 jours:

 

Panne dans le secteur Antony.

Une fois l'infrastructure rétablie, il y a un test qui est effectué, ou la puissance atteint 75 Db, ce qui grille les box.

Pour ma part ma ligne d'après lui est un peu trop puissante, mais en dessous de la puissance qui endommagerait la box.

 

pour sa part, il n'a jamais vu un utilisateur câble avoir 1Gbps de débit.

 

Je récapitule:  nouvelle box, dont le câble fourni coaxial est HS,  Alimentation HS qui grésille comme des étincelles,  Débit atteint de nouveau 1Gbps pendant quelques minutes, et puis plus rien, j'ai 180Mbps là

 

j' ai déjà éteint la box 15 minutes,  reset le firmware, vérifié que l'ancien câble coaxial et l'ancienne alim, étaient bien branchés.

 

Pour ma part je me demande si la nouvelle box est elle aussi en panne ?

 

Est-ce que ça peut être le splitter en Y ? je ne sais plus quoi faire.

 

J'ai effectué un test: speedtest sur deux ordis en même temps.

 

L'un va à 120Mbps l'autre à 76Mbps.

 

Si je télécharge les iso test  même comportement.

Donc si mes câbles cat 6 blindé droits étaient tous les deux défectueux,  mais qu'il me permettaient chaqun 200Mbps.

Pourquoi je n'ai jamais eu 200Mbps sur chaque ordi ?