Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2279

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: Accès serveur ftp

[ modifié ]

Tout d'abord bonjour


@Abdeldz313 a écrit :

L'adresse IP pour le disque dur de la box dépends de chacun. Il n'y à pas vraiment d'adresse fixe.


Je ne pense pas,  la grande majorité des box 4k sont en .11, après il y a peut-être des différences en fonction des séries de box

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 12-04-2019

Post(s) : 1

Re: Accès serveur ftp

Bonjour, vous pouvez essayer avec cette adresse

ftp://192.168.0.13......

ou regardez dans le réseau du PC l'adresse qui correspond à votre boite .. Je mets une image pour que vous ayez une idée....espere que ca t'aide

Date d'inscription : 21-05-2019

Post(s) : 2

Re: Accès serveur ftp

Mois j'ai une solution il faut aller sur ton pc et aller dans l'explorateur de fichier et taper en haut dans la barre d'adresse //192.168.0.11/ et aprés il t'affichera tous les fichiers de ta box ( du media center ou ftp )

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3928

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 953

Réponse(s) acceptée(s) : 224

Re: Accès serveur ftp

[ modifié ]

Hello,

 

Chez moi c'est à l'adresse 192.168.0.14 Smiley très heureux

 

Bref c'est changeant, mais il y a plein de méthodes simples pour identifier l'adresse à utiliser chez soi. Par exemple, l'une d'entre elles est de s'inspirer du conseil de @Lebroc86 ci-dessus :

  • dans un navigateur tu essayes les adresses http://192.168.0.XX:9000 en remplaçant XX par 10, puis 11, puis 12, etc.
  • quand tu vois apparaître une page du serveur Twonky  comme sur sa capture d'écran => tu as trouvé la bonne adresse IP à utiliser dans ton cas.

Alors tu peux utiliser cette IP pour accéder au disque dur de ta box THD ou THD 4K (soit en FTP, soit en SMB).

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2279

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: Accès serveur ftp

[ modifié ]

Bonjour

 

On peut également sous windows utiliser la commande arp -a qui va lister toutes les adresses IP du réseau.

Cela permet de circonscrire la recherche.

 

Un petit utilitaire comme Angry IP Scanner peut être également utile.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 19-09-2019

Post(s) : 1

Re: Re : Accès serveur ftp

il y a une solution si tu souhaites acceder a ton disque dur en mode ftp depuis chez toi c'est d'entrer l'adresse externe de la box dans le champ "hote"

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3928

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 953

Réponse(s) acceptée(s) : 224

Re: Re : Accès serveur ftp

@yannickmontigny 

Marrant comme solution.

  • Cependant chez moi elle ne fonctionne pas : ftp mon-adresse-IP-externe n'abouti jamais.
  • Tandis que ftp 192.168.0.14 continue de fonctionne parfaitement.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2279

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: Re : Accès serveur ftp

[ modifié ]

Oui normalement cette astuce ne fonctionne pas, la première fois que j'ai créé un serveur ftp sur ma machine, c'est une astuce que j'avais tentée sans succés.

En fait on ne peut pas sortir avec la même adresse IP wan à laquelle on tente d'accéder, avec le recul cela parait logique.

 

@+

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s