Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 24-08-2017

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Solution approuvée

2 Boîtiers Fibres modem THD

Bonjour,

 

Lors de la pose de la fibre dans mon appartement

 

Un premier Boitier Fibre a été posé dans le couloir de l'appartement

 

A ma demande, le techicien a posé un second boitier dans mon salon, a partir du 1er boitier

 

Le modem pour l'instant est dans le salon 

 

est ce que c'est possible de le mettre dans le couloir sur le 1er boitier

 

merci pour vos réponses

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2284

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

Bonjour

 

Difficile de te répondre, tu ne précises pas quel type de boitier et surtout dans quel cas, fibre en FTTH ou fibre en FTTB (fibre à terminaison coaxiale). 

 

Je m'avance peut-être mais si le technicien est reparti du premier boitier pour alimenter le 2° je pense que c'est possible.

 

De toute manière il suffit de brancher le modem dessus pour vérifier.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 24-08-2017

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

Bonjour Ricouz

 

" quel type de boitier et surtout dans quel cas, fibre en FTTH ou fibre en FTTB (fibre à terminaison coaxiale)"

 

Cest de la Fibre FTTH

 

     j'ai déja branché le modem ont atlab sur le 1er boitier couloir , malheureusement le voyant PON reste rouge , ce qui indique fibre mal raccordé ou bibre serrée ..d'apres la doc SFR

 

     quand je remets sur le boitier final salon, le boitier PON repasse au vert

 

Ici le boitier ds le couloir avant la permutation

 

Boitier couloir (2).jpg

Ici le boitier ds le salon

Boitier Salon.jpg

 

Ici le modem coté couloir, quand il est branché sur le 1er boitier

 

IMG_20191122_142311.jpg

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2284

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

Visiblement, d'après tes essais je pense que seul le boitier coté couloir n'est pas prévu pour cela.

Il y a plusieurs possibilité de branchements sur le boitier dans le couloir.

 

Normalement poiur la fibre en FTTH il n'y a qu'une seule possiblité de branchement au niveau fibre, contrairement au FTTB ou on peu avoir plusieurs prises avec des splitters.

 

A confirmer par quelqu'un qui connait mieux que moi les installations FTTH.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1604

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 326

Réponse(s) acceptée(s) : 183

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

Bonjour,

 

Le "boitier" fibre blanc comme vous l'indiquez est une PTO (Prise de Terminaison Optique).

Une seule PTO peux etre fonctionnelle a la fois dans un meme logement.

La PTO de votre couloir devait être la PTO d'origine lors du raccordement à la fibre de votre logement et a votre demande le technicien SFR a déporté cette PTO dans votre salon.

La première celle de votre couloir n'est plus qu'un point de transition qui n'est plus utilisable en terme de branchement.

 

Cordialement,

.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2284

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 487

Réponse(s) acceptée(s) : 117

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

@Antoine  je suppose qu'il a du faire une soudure fibre sur le PTO pour le déporter dans le salon ?

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1604

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 326

Réponse(s) acceptée(s) : 183

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

Bonjour,

Oui c'est tout à fait cela.

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Samsung SM-N975F

Date d'inscription : 24-08-2017

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Re: 2 Boîtiers Fibres modem THD

Bonsoir 

merci à tous pour votre réponse mon besoin etant de pouvoir utiliser le boitier TV en liaison WIFI

au final le signal est suffisant entre le modem coté salon et le boitier tv de l'autre coté de l'appartement 

 

merci a tous encore