Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 23-07-2015

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

100 mégas au lieu des 400 !

Bonjour à tous et merci par avance de votre aide !

 

Voilà je suis revenu chez SFR, après une année à Orange.

 

Je suis abonné depuis 10 jours à la box thd 4k .

 

Voilà mon souci , il est technique car je n'ai pas le débit souhaité !

En effet je devrais avoir 400 mégas hors j'ai 100 mégas  Smiley triste

 

J'ai fais un speedtest en ethernet avec cable cat 6

 

SFR m'a fais venir ce matin deux techniciens les mêmes venu lors de l'installation le 21 octobre 

selon eux ça serait la source qui n,'envoit pas assez de débit

 

PS info ç avant de migrer chez Orange je bénéficiais de 400 mégas et ça marchait bien

 

Je sens que mon souci ne va pas se régler , j'attends vos suggestions 

 

Merci

speed-sfr.png
Highlighted

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1606

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 335

Réponse(s) acceptée(s) : 183

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Bonjour,

Pouvez vous préciser si votre connexion est en fttb ou fttb (coaxiale)?
Je vous invite également à refaire le test sur la mire SFR et partager le résultat dans votre prochain message.

Cordialement,
Envoyé depuis Samsung SM-N975F
Highlighted

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2691

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 675

Réponse(s) acceptée(s) : 139

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Bonjour @Pascal69fr 

 

Peux-tu mettre une copie d'écran de ton tableau de fréquences en faisant également apparaître le nom du fichier de configuration.

Une fois connecté à l'interface d'administration de ta box http://192.168.0.1 se rendre dans Réseau / Paramètres avancés / Fréquences Câble.

 

Est-ce que tu fais les tests en Ethernet et pas en WIFI ?

Est-ce que le câble Ethernet est au moins de catégorie 5E ?

 

@+

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s
Highlighted

Date d'inscription : 23-07-2015

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Tout d'abord je suis en connexion FFTB à terminaison coaxiale; les test effectués se font en éthernet avec cable cat6

 

Je joins en image la fréquance cable dans mon espace utilisateur

frequence-cable.png
Highlighted

Date d'inscription : 23-07-2015

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

ci joint rapport émission et reception

frequence-cable.png
Highlighted

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2691

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 675

Réponse(s) acceptée(s) : 139

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Premier point, tu as le bon fichier de configuration pour du 400Mb/s - 40 Mb/s

 

Au niveau des valeurs du tableau de fréquences, tu as une puissance un peu élevée, normalement la puissance maximale est aux alentours de 15 dBmV.

 

Tu dis qu'avant de migrer, tu avais 400 Mb/s, oui, mais ce n'est pas la même technologie, tu ne peux pas comparer.

 

Peux-tu refaire un test de débit sur speedtest en sélectionnant le serveur de Massy et poster le résultat ?

 

@+

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s
Highlighted

Date d'inscription : 23-07-2015

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Voici le résultat du test mais pas possible de choisir le serveur de Massy
https://www.speedtest.net/result/8723892882
Envoyé depuis Apple iPhone
Highlighted

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2691

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 675

Réponse(s) acceptée(s) : 139

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Normalement la sélection du serveur, c'est dans la rubrique paramètre, mais il faut peut-être un compte.

 

Malheureusement je pense que le problème est du coté SFR, si tu as déjà fait les manipulations habituelles, arrêt électrique, reset  il va falloir que tu contactes le sav en précisant que tu n'as pas le minimum ( le 1/3 du débit max)

 

Essayes en passant par twitter ou par Facebook.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s
Highlighted

Date d'inscription : 23-07-2015

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Ils sont au courant depuis plus d'une semaine ..... mais rien ,malheuresement ne change !

 

J'avoue que je suis impuissant et je pense que c'est parti pour durer....

 

Si toutefois vous avez des solutions , je suis preneur 

Merci de votre soutien

 

 

https://www.speedtest.net/my-result/d/17855bdc-b587-491a-8483-66cf04b3d2c9

Highlighted

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2691

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 675

Réponse(s) acceptée(s) : 139

Re: 100 mégas au lieu des 400 !

Est-ce que tu as vérifié quel débit avait négocié ta carte Ethernet avec la box ?

 

Cela ressemble fusieusement à une limitation liée à ton câble Ethernet.

Essaye de le changer avec un autre câble minimum de catégorie 5E.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s