Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 26-03-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

Bonjour, une fois que je me suis conecté a ma BOX (via chrome 192.168.1.1) et que je clique ou que se soit, voici le message qui s'affiche en gros:

La connexion à la page Web a été perdue car certains paramètres ont été modifiés.
L'adresse IP / le port a été modifié(e) ou la connexion sans fil au RT-N12D1 s'est arrêtée.
Pour accéder de nouveau à l'interface de gestion du RT-N12D1, rétablissez la connexion Wi-Fi et vérifiez que vous utilisez bien l'adresse IP et le port appropriés.

 

Pour info, je n'ai jamais rien modifié car dès ma première conexion ce message est aparu.

J'aimerais enlever le WPA qui a mon avis pose problème, mais impossible d'aller ds la conf.

 

Help please,

 

Merci.

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1605

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 326

Réponse(s) acceptée(s) : 183

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

Bonjour,

Je vous conseil d'accéder à l'interface de la box en étant connecté en ethernet.

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2199

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 513

Réponse(s) acceptée(s) : 108

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR


@Sébastien74  a écrit :

Bonjour, une fois que je me suis conecté a ma BOX (via chrome 192.168.1.1) et que je clique ou que se soit, voici le message qui s'affiche en gros:

La connexion à la page Web a été perdue car certains paramètres ont été modifiés.
L'adresse IP / le port a été modifié(e) ou la connexion sans fil au RT-N12D1 s'est arrêtée.
Pour accéder de nouveau à l'interface de gestion du RT-N12D1, rétablissez la connexion Wi-Fi et vérifiez que vous utilisez bien l'adresse IP et le port appropriés.

 

Pour info, je n'ai jamais rien modifié car dès ma première conexion ce message est aparu.

J'aimerais enlever le WPA qui a mon avis pose problème, mais impossible d'aller ds la conf.


@Antoine  a écrit :
Je vous conseil d'accéder à l'interface de la box en étant connecté en ethernet.

Bonjour @Sébastien74 

 

@Antoine a raison, regarde d'abord si c'est correct avec un PC connecté avec un câble Ethernet RJ45 puis mesure les débits de la BOX.

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3868

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 950

Réponse(s) acceptée(s) : 291

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

Bonjour,

 

Avez-vous un routeur RTN12 D1 ?

--> https://www.asus.com/fr/Networking/RTN12_D1/

 

Si oui, vous avez probablement un conflit d'adresses IP locales

Si non, vous avez probablement un voisin qui en a un

Date d'inscription : 26-03-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

[ modifié ]

j'ai également fait le test avec un câble RJ45, même résultat.

 

J'ai la box SFR depuis environ 1 semaine, et de nombreuses coupures aparaissent,

toutefois la liaison wifi reste établi alors que quand je ping le routeur, je n'ai que des timout.

 

Concernant les conflits d'adresse, peu probable, car chez moi tout est en DHCP, et pas d'autres routeurs wifi.

 

En PJ une copie d'écran

 

Merci pour vos réponses.

 

Highlighted

Date d'inscription : 26-03-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

[ modifié ]

@baloo01fr  a écrit :

Bonjour,

 

Avez-vous un routeur RTN12 D1 ?

--> https://www.asus.com/fr/Networking/RTN12_D1/

 

Si oui, vous avez probablement un conflit d'adresses IP locales

Si non, vous avez probablement un voisin qui en a un



Merci pour cette indication, je n'ai pas ce type de routeur... toutefous, c'est pas impossible qu'il ai été intégré a la box free pour le wifi.

 

Penses tu que je doives désactiver le wifi de la box puis me connecter en câblé pour voir?

 

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3868

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 950

Réponse(s) acceptée(s) : 291

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

Une question que j'ai oublié de poser ! As-tu des CPLs ?

Ce ne serait pas la première fois que deux réseaux voisins se marchent dessus à cause de CPLs.

 

Sinon côté conflit d'IP, ce routeur a une adresse de base 192.168.1.1 (fixe mais modifiable), la même que la box SFR.

Donc si ce routeur et la box communiquent de quelque manière que ce soit, il y a conflit d'IP.

 

Donc, à essayer, un PC relié directement en ethernet sans WiFi ni CPLs

Si la box continue de refuser de causer avec ton PC, un reset de la box peut débloquer la situation.

 

Date d'inscription : 26-03-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR


@Michel_SFR_78  a écrit :

@Sébastien74  a écrit :

Bonjour, une fois que je me suis conecté a ma BOX (via chrome 192.168.1.1) et que je clique ou que se soit, voici le message qui s'affiche en gros:

La connexion à la page Web a été perdue car certains paramètres ont été modifiés.
L'adresse IP / le port a été modifié(e) ou la connexion sans fil au RT-N12D1 s'est arrêtée.
Pour accéder de nouveau à l'interface de gestion du RT-N12D1, rétablissez la connexion Wi-Fi et vérifiez que vous utilisez bien l'adresse IP et le port appropriés.

 

Pour info, je n'ai jamais rien modifié car dès ma première conexion ce message est aparu.

J'aimerais enlever le WPA qui a mon avis pose problème, mais impossible d'aller ds la conf.


@Antoine  a écrit :
Je vous conseil d'accéder à l'interface de la box en étant connecté en ethernet.

Bonjour @Sébastien74 

 

@Antoine a raison, regarde d'abord si c'est correct avec un PC connecté avec un câble Ethernet RJ45 puis mesure les débits de la BOX.

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 


En PJ, le fichier joint.

Date d'inscription : 26-03-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

 


@baloo01fr  a écrit :

Une question que j'ai oublié de poser ! As-tu des CPLs ?

Ce ne serait pas la première fois que deux réseaux voisins se marchent dessus à cause de CPLs.

 

Sinon côté conflit d'IP, ce routeur a une adresse de base 192.168.1.1 (fixe mais modifiable), la même que la box SFR.

Donc si ce routeur et la box communiquent de quelque manière que ce soit, il y a conflit d'IP.

 

Donc, à essayer, un PC relié directement en ethernet sans WiFi ni CPLs

Si la box continue de refuser de causer avec ton PC, un reset de la box peut débloquer la situation.

 


je vais tenter le reset

Date d'inscription : 26-03-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Impossible de configurer ou de visualiser quoi que ce soit sur mon routeur SFR

oh punaise..... ça fonctionne avec IE et pas avec Chrome.....