Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Bonjour, je possède une box NB et depuis ma souscription au mois d'aout, j'ai un débit très faible. J'ai max 6.5mb/s...et 0.7 en montant.

J'ai un profil 16mb/s, une attenuation de 24.5db donc je devrait avoir le double.

 

Avant chez Bouygues et même encore avant chez SFR, j'ai toujours eu 12-13mb/s en descendant et 1 à 1.2 en montant.

J'ai controlé toute mon installation, supprimer tout ce qui pouvait manger de la bande passante et quand je n'ai que mon PC (ou un autre), ce sont les résultats ci dessous.

 

Un technicien de chez Orange aurait controlé à l'extérieur mais RAS...

Un technicien est venu chez moi de la part de SFR mais RAS... Mais il a constaté le débit faible en descendant. Chut !... Il pense que c'est un soucis au DSLAM mais il m'a dit "bon courage"...

 

J'ai du avoir 20 ou 30 contacts avec des plus ou moins des techniciens mais toujours dans l'impasse.

Qu'est ce que je peux faire ??? Smiley frustré

 

 

20191208_185433.jpg

 

cpature.JPG

 

 

 

Statistiques de la ligne xDSL
xdslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:	8000
Last initialization procedure status:	0
Max:	Upstream rate = 1117 Kbps, Downstream rate = 19864 Kbps
Bearer:	0, Upstream rate = 1117 Kbps, Downstream rate = 15999 Kbps

Link Power State:	L0
Mode:			ADSL2+ 
TPS-TC:			ATM Mode
Trellis:		USmiley surprisN /DSmiley surprisN
Line Status:		No Defect
Training Status:	Showtime
		Down		Up
SNR (dB):	 8.3		 7.3
Attn(dB):	 24.5		 12.3
Pwr(dBm):	 19.3		 12.0

			ADSL2 framing
			Bearer 0
MSGc:		62		18
B:		235		94
M:		1		1
T:		2		1
R:		16		10
S:		0.4692		2.6923
L:		4297		312
D:		4		8

			Counters
			Bearer 0
SF:		97011		96153
SFErr:		0		0
RS:		13193616		2306363
RSCorr:		60		0
RSUnCorr:	0		0

ReXmt:		92		0
ReXmtCorr:	85		0
ReXmtUnCorr:	0		0

			Bearer 0
HEC:		0		0
OCD:		0		0
LCD:		0		0
Total Cells:	58624405		4084765
Data Cells:	16449753		414021
Drop Cells:	0
Bit Errors:	0		0

ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		53		53
AS:		1554

			Bearer 0
INP:		60.00		1.00
INPRein:	0.00		0.00
delay:		16		5
PER:		15.95		16.15
OR:		34.10		11.88

Bitswap:	1/1		0/0

Total time = 26 min 47 sec
FEC:		60		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		53		53
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Latest 15 minutes time = 11 min 47 sec
FEC:		50		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC:		10		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		53		53
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Latest 1 day time = 26 min 47 sec
FEC:		60		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		53		53
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC:		0		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Since Link time = 25 min 53 sec
FEC:		60		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3959

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 1035

Réponse(s) acceptée(s) : 300

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Bonjour,

 

Vos tests de débit sont-ils faits avec un ordinateur branché directement sur la box par câble ethernet (pas de WiFi ni de CPL) ?

Avez-vous débranché le décodeur TV et redémarré la box avant les tests de débit (le décodeur se réserve une part du débit) ?

 

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Bonsoir, oui branché directement avec un cable etbernet sur la box.
Et bien sûr que la box et le décodeur ont été redémarrer. De toutes façons je dois redémarrer plusieurs fois la box par semaine pour retrouver une bonne connection.
Elle a été changé il y a quelques semaines aussi...
Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Salut, j'ai enore appelé hier soir car débit à moins de 1mo dimanche soir...

La réponse : "Pas de problème pour nous car vous avez un profil 16 voir 20mo" 

 

J'ai tout controlé !

Avec tous mes appareils débranchés et juste mon PC seul raccordé en ethernet.

J'ai changer les cables, avec d'autre PC ou avec un smartphone...

Refait les branchements des prises FT, controlé l'arrivée FT...

Fait changer la box NB6

Réinitialiser les parametres de connexion de mon PC et même mon PC...

Pas de CPL et la plupart de mes appareils en ethernet.

Et je dois en oublier...

 

Passer 40 appels depuis aout mais toujours ce débit catastrophique limité et très instable à 6mo (avec profil 16).

 

A L'AIDE !!!!!Smiley fou

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3959

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 1035

Réponse(s) acceptée(s) : 300

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Bonjour,

 

J'étais passé à côté d'un détail, le débit finit par x999.

Ça signifie que votre ligne a rencontré des instabilités/coupures fréquentes et que le programme ASSIA s'est mis en route.

Le programme ASSIA teste différents profils de débit pour trouver le meilleur compromis débit/stabilité.

 

Je ne pense pas qu'ASSIA soit la cause de votre mauvais débit, les statistiques sont propres (bien que limitées à 26 minutes de connexion)

 

Essayez de faire des tests de débit en heure creuse (le matin avant 8h00 par exemple ou tard le soir après minuit)

 

Si les tests en heure creuse sont corrects, ce n'est pas votre installation qui est en cause mais ce serait un phénomène de saturation du central téléphonique (sur quel central êtes-vous raccordé ?) ou comme on vous l'a déjà laissé entendre, un problème de DSLAM.


Quel est l'"Affaiblissement théorique" de votre ligne et le "Code commutateur Local" (onglet "Plus de détails")
--> https://www.degrouptest.com/

 

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Bonjour,

J'ai des soucis aléatoirement un peu tout le temps. Peut être plus le soir...

Voici le détail mais pour l'affaiblissement théorique..

 

dslam.JPG

Highlighted

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Ah aujourd'hui j'ai l'affaiblissement théorique...

dslam.JPG

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

[ modifié ]

Salut, après quelques appels, je suis toujours avec mon débit faible. 

Que faut il que je fasse ?

Screenshot_20191226-182817_Chrome.jpg

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 26-10-2019

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re: Débit plafonne à 6.5mb/s avec profil 16mb/s

Salut,

J'ai enfin retrouvé un débit acceptable la journée. Mais le soir ça redevient catastrophique... C'est en dessous de 3Mb/s.

Nouvel appel aujourd'hui et on me dit que cela vient de ma box donc échange... La box ne voudrait plus fonctionner à partir de 20h00 ?!  Smiley frustré

 

Capture.JPG