Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 17-10-2019

Post(s) : 1

Sujet(s) : 1

Changer d'IP

Bonjour, comment puis-je changer mon IP publique qui est fixe ?
D'avance merci

 

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 2414

Sujet(s) : 24

Merci(s) : 579

Réponse(s) acceptée(s) : 81

Article(s) sur le blog : 16

Re: Changer d'IP

Bonjour @Mutley

Je parle sous le contrôle de @Ryry et @Ricouz, nos MH experts en Box Fibre, mais à moins de passer par un logiciel type VPN ou un proxy, je ne pense pas qu'il soit possible de modifier une adresse IP dite "Fixe".

 

En vous souhaitant une bonne journée. 

Yann, Community Manager

Une réponse vous a été utile ? N'hésitez pas à cliquer sur J'approuve cette réponse !

Un mot inconnu ? Rendez-vous sur le Lexique du Forum SFR !

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2235

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 472

Réponse(s) acceptée(s) : 115

Re: Changer d'IP

Bonjour 

 

Effectivement si l'adresse IP est fixe, pas d'autres moyen qu'un VPN pour la masquer et donc en changer temporairement, c'est à dire pendant la durée d'utilisation du VPN.

 

Normalement il n'y a pas d'adresse ip fixe sauf pour les abonnements pro, après le système en place est "semi-fixe", une fois une adresse attribuée, à moins d'une très longue coupure (plusieurs jours) de la box et encore, il semblerait que cela dépend également des serveurs DHCP,  on ne change pas d'adresse.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 15-01-2013

Post(s) : 26

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Changer d'IP

[ modifié ]

Il est assez facile de changer d'ip ; souvent en redémarrant la box, elle change.
Je l'ai fait plusieurs fois cette semaine sans souci.
Si elle n'a pas changé, débrancher la box quelques minutes.
En général, l'ip a changé lorsqu'on la rallume.
Sauf, si le contrat stipule une IP pro fixe, mais sinon, pas trop de souci.

VER44

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2235

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 472

Réponse(s) acceptée(s) : 115

Re: Changer d'IP

[ modifié ]

@odysseus  tout d'abord bonjour

 

Non ce n'est pas aussi facile que cela, tout dépend de la box utilisée.

 

Tu es en ADSL ou en fibre ?

Effectivement en ADSL en général un simple redémarrage permet de changer d'IP en fibre FTTH ou FTTB ce n'est pas le cas.

 

@

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 400 Mb/s

Date d'inscription : 15-01-2013

Post(s) : 26

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Changer d'IP

Oui, j'ai une vieille NB4.
Je me morfonds en adsl alors qu'à moins de 100 m de chez moi,
le début de ma rue est fibré depuis plus d'un an en souterrain.
Evidemment, je suis en aérien. Les nouveaux poteaux dédiés à la fibre sont bien là
depuis longtemps, vides, à attendre qu'on leur pose la fibre.
Les fibreurs vont au plus facile/rapide et partent fibrer ailleurs...
Smiley fou

VER44