Annonces

ARRÊT TEMPORAIRE DES APPLIS OCS GO ET MY MTV :

À la suite d'une nécessité technique, l’accès aux applications OCS Go et My MTV est temporairement indisponible pour les clients bénéficiant de la TV par Google Play. Le rétablissement de l'accès à ces applications est prévu courant janvier, veuillez donc nous excuser pour ce désagrément. Pour profiter pleinement des services OCS, OCS Go reste cependant disponible sur tous les décodeurs Fibre et ADSL. Nous vous remercions pour votre compréhension. En vous souhaitant une bonne journée.

  Chaines et services TV Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 17-05-2019

Post(s) : 3

Re: Impossible de programmer manuellement un enregistrement depuis le decodeur plus

[ modifié ]

Bonjour Zorgy.... nous sommes dans le même cas que vous !

 

Nous aussi sommes nouveaux abonnés depuis 10 jours chez SFR avec la box THD fibre

Nous avons recu après réclamation(s) un disque dur physique (comme une cassette) inséré sur le coté de la box, que nous avons du réclamer au service client puisque il avait été "oublié" lors de l'installation

 

et même problème...... impossible de programmer des enregistrements de + de 2h.... en l'occurrence impossible d'enregistrer des courses de Nascar de 5 h et +. Le paramétrage lors de l'enregistrement sur l'heure de fin est bridé.

 

Que faire ?

 

je regrette d'avoir choisi SFR. je perds bien plus de fonctionnalités et de chaines par rapport à Free....

 

merci

Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4280

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1091

Réponse(s) acceptée(s) : 234

Re: Impossible de programmer manuellement un enregistrement depuis le decodeur plus

[ modifié ]

Bonjour @verodelacotiere 

 

> nous sommes dans le même cas que vous !

Avec une différence notoire tout de même :

vu la description (disque dur en tiroir) tu as la BOX THD 4K (sur réseau FttB)

@Zorgy a créé ce sujet sur le Décodeur Plus (sur réseau FttH)

 

Mais bon, comme il s'agit de la même fonction et (apparemment) des mêmes limitations volontaires, les mêmes réponses se font pour toi aussi :

 

> que nous avons du réclamer au service client puisque il avait été "oublié" lors de l'installation

Non, faut-il le répéter (et malgré le service client qui n'est toujours toujours pas au courant des évolutions commerciales de chez SFR)

comme c'est écrit ICI dans la doc SFR (et comme cela se vérifie dans les faits)

  • depuis le 11 avril 2019, SFR ne fournit plus de disque dur avec ses box, c'est remplacé par une nouvelle fonction "Disque dur numérique" qui enregistrer sur les serveurs SFR
  • de plus, même en mettant un disque dur sur la box, celui-ci ne permet donc PLUS d'enregistrer

> je perds bien plus de fonctionnalités

Oui, il faut reconnaître (et cela fait des années que c'est comme cela) que côté fonctionnalités, la freebox enfonce largement tous les concurrents selon moi.

 

> Que faire ?

Et bien pour l'instant le mieux est de signaler votre mécontentement sur les bug et imperfection (par exemple au SAV officiel par twitter ou par facebook ou par le tchat technique) et espérer que les futurs correctifs de cette fonction "Disque dur numérique" iront dans ce sens.

En attendant, tu dois pouvoir programmer 2 enregistrement successifs pour dépasser la limite des 2 heures ?

 

> et de chaines par rapport à Free

Ça c'est un élément qu'il faut en effet regarder en effet avant de souscrire.

Il fut un temps où sur le réseau câblé (que tu as) c'était imbattable en nombre de chaînes. Depuis que Canal a récupéré toutes ses exclusivités ou presque (et que free a intégré le bouquet Panorama Canal dans ses offres) c'est un peu l'inverse qui se produit, on est en manque de chaînes !

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 17-05-2019

Post(s) : 3

Re: Impossible de programmer manuellement un enregistrement depuis le decodeur plus

[ modifié ]

 

En attendant, tu dois pouvoir programmer 2 enregistrement successifs pour dépasser la limite des 2 heures ?

 


malheureusement, non, nous avons essayé de programmer 3 tronçons de 2h de courses de Nascar, au 3ème enregistrement un message d'erreur apparait car on nous dit que le nombre limite d'enregistrements est dépassé ............. Smiley frustré.

 


 que nous avons du réclamer au service client puisque il avait été "oublié" lors de l'installation

Non, faut-il le répéter (et malgré le service client qui n'est toujours toujours pas au courant des évolutions commerciales de chez SFR)

comme c'est écrit ICI dans la doc SFR (et comme cela se vérifie dans les faits)

  • depuis le 11 avril 2019, SFR ne fournit plus de disque dur avec ses box, c'est remplacé par une nouvelle fonction "Disque dur numérique" qui enregistrer sur les serveurs SFR

en effet, j'ai eu 3 "conseillers" au service clients, et les 3 m'ont dit 3 choses différentes :

le premier m'a dit : oui c'est normal il faut qq jours pour que votre disque dur s'active !! (???????)

le deuxième m'a dit, oui c'est normal, vous avez accès au disque dur numérique, nous allons vous rappeler....... j'attends toujours !

le troisième m'a dit, ah ce n'est pas normal, nous allons vous envoyer un disque dur physique........ que j'ai reçu quelques jous plus tard !

 

bref ce serait bien qu'ils accordent leurs violons !!

Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4280

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1091

Réponse(s) acceptée(s) : 234

Re: Impossible de programmer manuellement un enregistrement depuis le decodeur plus

Hello,

 

> nous avons essayé de programmer 3 tronçons de 2h de courses de Nascar, au 3ème enregistrement un message d'erreur apparait car on nous dit que le nombre limite d'enregistrements est dépassé

 

Alors ça c'est étrange comme comportement et comme limitation.

 

  • Il te restait assez d'heures ? (tu as un abonnement avec 8h ou bien avec 100h autorisés sur le "Disque dur numérique" ?)
  • Il n'y avait aucun "recouvrement" entre la fin d'un tronçon et le début de l'autre ?
  • Si ce ne sont pas des tronçons qui se suivent le même jour et la même, tu échoues aussi à en programmer un troisième ?

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 17-05-2019

Post(s) : 3

Re: Impossible de programmer manuellement un enregistrement depuis le decodeur plus


@Ryry  a écrit :

Hello,

 

> nous avons essayé de programmer 3 tronçons de 2h de courses de Nascar, au 3ème enregistrement un message d'erreur apparait car on nous dit que le nombre limite d'enregistrements est dépassé

 

Alors ça c'est étrange comme comportement et comme limitation.

 

  • Il te restait assez d'heures ? (tu as un abonnement avec 8h ou bien avec 100h autorisés sur le "Disque dur numérique" ?)
  • Il n'y avait aucun "recouvrement" entre la fin d'un tronçon et le début de l'autre ?
  • Si ce ne sont pas des tronçons qui se suivent le même jour et la même, tu échoues aussi à en programmer un troisième ?

à+


non, le disque dur est vierge.... nous disposons donc de 100 h

les tronçons ne se chevauchaient pas.............

je n'ai pas essayé de programmer à des jours différents.

Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4280

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1091

Réponse(s) acceptée(s) : 234

Re: Impossible de programmer manuellement un enregistrement depuis le decodeur plus

@verodelacotiere 

> je n'ai pas essayé de programmer à des jours différents.

Reviens vers nous quand tu auras fait ce genre de test, car ce serait drôlement intéressant de découvrir si oui ou non on est limité à 2 programmations maxi.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s