Annonces

  Votre messagerie SFR Mail

Répondre

Date d'inscription : 02-01-2015

Post(s) : 13

Merci(s) : 5

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

Bonjour @baloo,

En fait j'ai déjà eu ce genre de problèmes avec WLM, et vous aviez d'ailleurs répondu à une question que j'avais posée à ce sujet sur le forum.

Le problème persistant, je suis passé à Thunderbird
Mais aujourd'hui j'ai quand même besoin d'envoyer certains mails avec WLM (notamment pour transférer certains qui avaient été écrits avant le changement).
Je ne saisis d'ailleurs pas bien pourquoi seul WLM poserait problème...
Merci en tout cas pour votre suggestion, que je pourrai tester dimanche soir.

A bientôt,
Mat41
Envoyé depuis Sony D5503

Date d'inscription : 18-12-2012

Post(s) : 1168

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 469

Réponse(s) acceptée(s) : 74

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

Bonjour,

 

Bizarre... J'utilise Mail de Mac OS, port 587 et SSL ==> pas de pb.

 

Rien trouvé de convaincant sur Google... Sinon que le pb est assez récurrent chez tout le monde.

 

Je suis sec, désolé.

 

================
Quand ça marche... Merci de nous dire "Ça marche !"
Highlighted

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3852

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 890

Réponse(s) acceptée(s) : 294

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

Mea culpa.

SSL + port 465 fonctionne sur Thunderbird (j'avais oublié d'autoriser le port 465 dans le parefeu de ma box)

Par contre SSL + port 587 ne veut pas fonctionner sur TB.

 

Pour résumer

STARTTLS + port 587 OK

SSL/TLS + port 465 OK

Aucune sécurisation + port 587 OK.

 

Date d'inscription : 18-12-2012

Post(s) : 1168

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 469

Réponse(s) acceptée(s) : 74

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

"Par contre SSL + port 587 ne veut pas fonctionner sur TB"

 

Oui... Beaucoup de posts sur Google avec TB et cette configuration.

 

================
Quand ça marche... Merci de nous dire "Ça marche !"

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3852

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 890

Réponse(s) acceptée(s) : 294

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

En fait, il suffit de laisser faire TB, il propose de lui-même les ports qui vont bien.

 

Date d'inscription : 18-12-2012

Post(s) : 1168

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 469

Réponse(s) acceptée(s) : 74

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

Alors... TB = Très Bien Smiley heureux

 

================
Quand ça marche... Merci de nous dire "Ça marche !"

Date d'inscription : 10-03-2015

Post(s) : 1

Merci(s) : 1

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

votre message me semble trés bien mais comment si prendre pour changer la configuration, j'ai juste mon numero de tel qui apparait lorsque j'envoies un mail et je voudrai le retirer. Merci d'avance

Date d'inscription : 03-02-2013

Post(s) : 4

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

Bonjour,

 

Pouvez-vous me dire comment activer le protocol POP sur la messagerie SFR svp? Dans le but de transférer mes mails vers un autre compte de messagerie.

 

Merci d'avance

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 3852

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 890

Réponse(s) acceptée(s) : 294

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

Bonjour @Usfame,

 

Il n'y a rien à faire. Les protocoles POP et IMAP sont activés par défaut (et on ne peut pas les désactiver)

 

Date d'inscription : 17-08-2016

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 2

Re: Comment configurer sa boîte mail SFR ?

[ modifié ]

Bonjour,

 

Ce post est un peu ancien, mais les problèmes toujours existants.

 

Exemple : avec Windows Live Mail 2012, la configuration (ancienne) de mon compte **********@club-internet.fr  est :

- sortant SMTP : port 25 . Ce port n'est pas modifiable dans l'onglet "Avancé" : est-ce normal ?

- entrant (POP3) : port 110 avec l'option "Conserver une copie du message sur le serveur". J'ai pu modifier le port en 995 : les message ne m'arrivent pas. Revenu à 110, ça refonctionne.

Or ce 110 n'est pas mentionné dans les discussions ci-dessus : où est l'os ?

Nota : pas de SSL coché ni en entrée ni en sortie.

 

Comme j'ai d'autres soucis subits, exposés sur une autre post, avec des mails destinés à France qui arrivent aussi bien à France qu'à Jacques (mais pas l'inverse) , j'aimerais déjà savoir si la  base de configuration est solide.

Merci

 

[Edit CM : Certaines données de votre message ont été modifiées car elles vous appartiennent. Pour des raisons de sécurité et de confidentialité (CGU), nous vous invitons à ne pas communiquer des informations qui vous sont personnelles.]