Télévision - box Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 20-01-2017

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

avoir la TNT via le câble coaxial

Bonjour dans quelques jours je dois changer de box dans un point relais Parce que ma box ne marche plus est-il possible de recevoir la TNT via un décodeur TNT sachant que j'ai l'adaptateur mâle et je reçois la fibre via FTTH
Envoyé depuis LG D315

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7730

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 2007

Réponse(s) acceptée(s) : 838

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

Bonsoir,

 

Votre question n'est pas claire.

Si vous êtes en fibre FTTH quel est le rapport entre la réception TNT et le cable coaxial?

 

Cordialement,

.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4550

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 902

Réponse(s) acceptée(s) : 279

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

Hello,

 

La réponse est relativement simple et dépend de ton installation et ce que tu sais d'elle :

tu ne reçois évidemment pas le signal TNT via ton abonnement et la connexion FttH

 

Donc, pour avoir la TNT dans l'arrivée mural coaxiale, il faut que chez toi :

  1. soit cette arrivée murale soit reliée à une antenne sur le toit
  2. soit cette arrivée murale est reliée au "service antenne" du FttB SFR

Si SFR (ou Numericable) a distribué ou distribue encore du FttB ("fausse fibre" à terminaison par câble coaxial) l'hypothèse 2 est plaisible... Sinon, tu as uniquement l'hypothèse 1, et en tous cas rien en lien avec ton abonnement FttH.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2796

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 498

Réponse(s) acceptée(s) : 133

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

[ modifié ]

@CarolineL21  a écrit :
Bonjour dans quelques jours je dois changer de box dans un point relais Parce que ma box ne marche plus est-il possible de recevoir la TNT via un décodeur TNT sachant que j'ai l'adaptateur mâle et je reçois la fibre via FTTH

Bonsoir @CarolineL21,

 

Quel est le diamètre du câble, SFR ou Numéricable, qui arrive à l'entrée de ta box :

  • Environ 4 à 5 mm c'est de la FIBRE donc pas de TNT pour la TV
  • Environ 8 à 12 mm c'est du coaxial de Numéricable donc tu pourras avoir de la TNT pour la TV

Smiley heureux

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4550

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 902

Réponse(s) acceptée(s) : 279

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

Hello @Michel_SFR_78

 

> Quel est le diamètre du câble, SFR ou Numéricable, qui arrive à l'entrée de ta box :

 

Je ne comprends pas bien ta réponse :

aux dires de @CarolineL21 on peut déjà déduire le "diamètre" du câble qui va jusqu'à sa box => il nous a affirmé que c'est du FttH, donc de la fibre.

 

 

> Environ 8 à 12 mm c'est du coaxial de Numéricable donc tu pourras avoir de la TNT pour la TV

 

 

Rien n'exclue que chez lui, même avec ce diamètre, il ait une arrivé d'antenne de toit sur sa prise murale et non pas une arrivée SFR-Numericable comme je le disais aussi, non ?

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2796

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 498

Réponse(s) acceptée(s) : 133

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

[ modifié ]

@Ryry  a écrit :

Hello @Michel_SFR_78

 

> Quel est le diamètre du câble, SFR ou Numéricable, qui arrive à l'entrée de ta box :

 

Je ne comprends pas bien ta réponse :

aux dires de @CarolineL21 on peut déjà déduire le "diamètre" du câble qui va jusqu'à sa box => il nous a affirmé que c'est du FttH, donc de la fibre.

 

 

> Environ 8 à 12 mm c'est du coaxial de Numéricable donc tu pourras avoir de la TNT pour la TV

 

 

Rien n'exclue que chez lui, même avec ce diamètre, il ait une arrivé d'antenne de toit sur sa prise murale et non pas une arrivée SFR-Numericable comme je le disais aussi, non ?

à+


Hi @Ryry

 

  >  Je ne comprends pas bien ta réponse :

       aux dires de @CarolineL21 on peut déjà déduire le "diamètre" du câble qui va jusqu'à sa box => il nous a affirmé que c'est du FttH, donc de la fibre.

 

Disons que j'ai l'habitude de ne pas prendre pour argent comptant les affirmations de mes amis et mes voisins quand ils m'affirment qu'il n'ont plus internet, alors que : leur application de messagerie fonctionne et/ou Teamviewer donne bien un code.

 

De plus je suis dans une ville où il y a le câble Numéricable depuis près de 40 ans. Les boutiques Numéricables et SFR affichaient en grand " LA FIBRE " alors qu'il n'y avait pas un brin de FIBRE dans toute la ville. Et les personnes me disaient : J'ai la FIBRE

 

Donc quelqu'un m'affirme je suis en FTTH, je suis un peu septique.

 

D'où mes questions.

 

De plus une simple enquête auprès de ses voisins permettra à @CarolineL21 d'avoir une réponse rapide.

 

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 20-01-2017

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

Effectivement j'ai bien un câble de environ 8mm et un de mes voisin na pas l'abonnement SFR est il a la TNT via un décodeur et d'autres de mes voisin a un abonnement orange,SFR etc donc après je sais si ça dépend du type de contrat...
Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2796

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 498

Réponse(s) acceptée(s) : 133

Re: avoir la TNT via le câble coaxial


@CarolineL21  a écrit :
Effectivement j'ai bien un câble de environ 8mm et un de mes voisin na pas l'abonnement SFR est il a la TNT via un décodeur et d'autres de mes voisin a un abonnement orange,SFR etc donc après je sais si ça dépend du type de contrat...

Bonsoir @CarolineL21.

 

8 mm correspond plutôt à un câble coaxial.

Regarde le type de prise de la BOX sur laquelle arrive le câble.

Si c'est une prise à visser, tu as bien le câble, donc du FTTB : comme moi.

 

Achêtes un doubleur de ce genre :

   Capture.PNG

 

Insère le entre ton câble et la prise sur la box.

Puis avec un autre câble branche la télé et tu aura directement la TV.

C'est ce que j'ai chez moi. Smiley heureux Smiley heureux Smiley heureux 

 

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 20-01-2017

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

  • Oui j'ai bien un câble coaxial et j'ai un doubleur,je l'ai branche le câble coaxial sur le doubleur et sur mon décodeur et je reçois 17 chaines
Envoyé depuis LG D315

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2796

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 498

Réponse(s) acceptée(s) : 133

Re: avoir la TNT via le câble coaxial

[ modifié ]

@CarolineL21  a écrit :
  • Oui j'ai bien un câble coaxial et j'ai un doubleur,je l'ai branche le câble coaxial sur le doubleur et sur mon décodeur et je reçois 17 chaines

Bonjour @CarolineL21

 

Du coup j'ai un peu de mal à comprendre quel est ton problème. Smiley triste

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci