Télévision - box Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 16-05-2015

Post(s) : 36

Sujet(s) : 6

Merci(s) : 1

TF1 HD: décalage son et image

Bonsoir à tous. Depuis hier (27/01/18) le son et l'image de TF1 HD sont décalés d'une demi seconde environs.

 

En "standard" (LD) pas de souci, seul en HD. Et seul TF1, les autres chaines HD n'ayant aucun souci.

 

La hotline Twitter avait un temps pensé à:

- câble HDMI (qui n'aime pas TF1?)

- câble ethernet (idem?)

 

Mais le fait de signaler le pb sur twitter a permis à plusieurs personnes de se déclarer avec le même problème.

 

J'ai un boitier évolution, mais des amis d'un autre village (autre NRO) ont le même souci sur leur box Plus.

 

Je n'attends pas de "trucs" pour réparer quoi que ce soit chez moi, car c'est apparemment assez collectif. 

 

Je fais ce message, histoire de voir si d'autres personnes se signalent, et où; géographiquement. Je suis dans l'Oise près de Beauvais

 

Voilà voilà...

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2767

Sujet(s) : 22

Merci(s) : 775

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: TF1 HD: décalage son et image

Bonsoir  @Totor1er,


Totor1er a écrit : 

La hotline Twitter avait un temps pensé à:

- câble HDMI (qui n'aime pas TF1?)

- câble ethernet (idem?)


Ahah, le cable discriminatoire, on croit rêver !

 

Peut-être votre décodeur n'aime pas TF1 non plus ou votre prise de courant, qui sait... ?

Bref, plus sérieusement, TF1 a souvent des problèmes de décalage en Dolby, passer en stéréo résoud en général le problème, est-ce votre cas ?

Sinon, je ne vois pas.

Date d'inscription : 16-05-2015

Post(s) : 36

Sujet(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: TF1 HD: décalage son et image

Sur ma box, je n'ai que "stéréo" et "passthrough" de proposé.Que nenni le dolby....

 

 

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2767

Sujet(s) : 22

Merci(s) : 775

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: TF1 HD: décalage son et image

Re....

 

Donc je ne sais pas :-(

Sûrement que passer en standard résoudra le problème mais ce n'est pas une "solution", juste en attendant que ça revienne.

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2767

Sujet(s) : 22

Merci(s) : 775

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: TF1 HD: décalage son et image

Juste une idée.

Regardez dans les propriétés de la chaîne si il n'y a pas deux canaux de son en français ?

Date d'inscription : 07-11-2017

Post(s) : 16

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 12

Re: TF1 HD: décalage son et image

Bonjour

Nouveau sur le forum et aussi nouvel abonné SFR depuis novembre,je constate le meme problème deuis samedi, décalage son/image que sur TF1.

J'ai le décodeur plus fibre

Ayant encore une antenne j'ai passé tf1 sur la TNT et la pas de problème ,le mode standart c'est pas terrible.

le redemmarrage des box n'a servi a rien ni le debranchage du disque dur (solution que j'avais vu sur des forums)

j'habite Calais.


 

Date d'inscription : 14-11-2017

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re: TF1 HD: décalage son et image

Bonjour,

 

Même problème hier sur TF1 et M6 avec STB7 en HD (sortie audio en "DOLBY" ou en "stéréo")...

Très désagréable !

 

@75013


@Totor1er a écrit :

Bonsoir à tous. Depuis hier (27/01/18) le son et l'image de TF1 HD sont décalés d'une demi seconde environs.

 

En "standard" (LD) pas de souci, seul en HD. Et seul TF1, les autres chaines HD n'ayant aucun souci.

 

La hotline Twitter avait un temps pensé à:

- câble HDMI (qui n'aime pas TF1?)

- câble ethernet (idem?)

 

Mais le fait de signaler le pb sur twitter a permis à plusieurs personnes de se déclarer avec le même problème.

 

J'ai un boitier évolution, mais des amis d'un autre village (autre NRO) ont le même souci sur leur box Plus.

 

Je n'attends pas de "trucs" pour réparer quoi que ce soit chez moi, car c'est apparemment assez collectif. 

 

Je fais ce message, histoire de voir si d'autres personnes se signalent, et où; géographiquement. Je suis dans l'Oise près de Beauvais

 

Voilà voilà...


 

Date d'inscription : 22-01-2013

Post(s) : 5

Re: TF1 HD: décalage son et image

Idem Paris 17. Décalage uniquement sur TF1. Je suis en fibre également.
Envoyé depuis Samsung SM-G920F

Date d'inscription : 07-11-2017

Post(s) : 16

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 12

Re: TF1 HD: décalage son et image

bonsoir

décalage aussi sur M6 depuis cet après midi,moins fort que sur TF1.

Date d'inscription : 09-03-2016

Post(s) : 1

Merci(s) : 3

Re: TF1 HD: décalage son et image

Hello,

Pareil sur Angers.

J'ai d'abord cru à un souci sur mon (nouveau) Home Cinéma mais, en effet, le décalage était très marqué sur TF1.

 

Je dis "était" car... sans que je n'ai rien touché, ça semble résolu depuis cet après-midi !

(ce qui tendrait à prouver qu'il s'agit bien d'un souci de "flux", aucun souci "matériel" à incriminer en tous cas...)

 

Cécé49