Télévision - box Fibre

Répondre

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6446

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1243

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re: Problème liaison ordinateur et disque dur La Box Fibre

[ modifié ]

Oui, ça me parait logique, les bugs sur la box ne sont par résolus, l'échange de disque n'a résolu que le problème d'écriture lié au formatage, maintenant pour accéder au disque il va falloir y accéder en FTP comme expliqué dans de nombreux fils.

 

En fait ce n'est pas qu'il n'est pas reconnu par le PC, c'est qu'il n'est pas visible sur le réseau, même s'il est accessible.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 06-01-2018

Post(s) : 9

Sujet(s) : 2

Re: Problème liaison ordinateur et disque dur La Box Fibre

Que signifie y acceder enFTP .? cdlt

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5164

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1071

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Problème liaison ordinateur et disque dur La Box Fibre

[ modifié ]

Hello @cybernul,

 

> Que signifie y acceder encFTP ?

 

Résumé ultra-rapide :

pour échanger des fichier avec un disque dur à distance (ce que tu veux faire entre ton PC et le disque dur dans la box) il a existé plein de protocoles ou solutions (différents) au cours du temps. Sans les citer tous, FTP est apparu bien avant que Windows n'existe et continue de rendre de loyaux services. Windows a depuis introduit SMB, un autre protocole de son cru.

 

L'ancienne box (la box THD V1/V2) gérait bien les 2 (FTP et SMB)

La nouvelle box THD 4K présente le plus souvent FTP OK, mais SMB inutilisable...

 

Donc, logiquement, tu dois pouvoir utiliser FTP avec ta box :

  • avec des outils gratuits comme Cyberduck ou Filezilla par exemple.
  • en donnant l'identifiant admin + mot de passe situé sur l'étiquette de ta box
  • en précisant l'adresse IP du serveur de fichier dans ta box, qui s'identifie facilement avec l'application de scanner "fing" (gratuite sur smartphone Android et Apple) c'est l'IP du périphérique qui apparait sous le nom "mcenter"

Bonne chance !

À+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6446

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1243

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re: Problème liaison ordinateur et disque dur La Box Fibre

@cybernul petit ajout par rapport à ce qui a été dit, à priori mcenter n'est pas toujours visible sur toutes les box, mais l'adresse ip du FTP doit être dans la liste retournée par l'outil. En général elle se situe entre 192.168.0.11 et 192.168.0.16.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 06-01-2018

Post(s) : 9

Sujet(s) : 2

Re: Problème liaison ordinateur et disque dur La Box Fibre

Il semble que c'est bien le pilote du periph labox qui manque . 

.  Le pc indique : le pilote du periph n'a pu etre installé Echec     Wpd microsoft 

Ou trouver ce pilote? La solution fileZilla m'inquiéte a cause d'un virus possible (voir forum filezilla) 

cdlt

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6446

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1243

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re: Problème liaison ordinateur et disque dur La Box Fibre

[ modifié ]

Non pas de soucis avec Filezilla, il faut juste le télécharger sur le bon site, voir les liens déjà donnés plus haut.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s