Télévision - box Fibre

Répondre

Date d'inscription : 06-08-2017

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

PIP absent - present - absent

Bonjour, depuis que j'ai la télé par la fibre je n'ai jamais pu avoir le PIP, puis mes parents et mon frère ont eu la box SFR / numericable chacun chez eux. C'est là que j'ai découvert le PIP. Mais, ne l'ayant pas, je me suis dit que c'etait à cause de mon décodeur qui etait different du leur. Le mien est lié à la box, elle même liée à un autre boitier qui est relié à la fibre. Le leur est d'un seul bloc, box et decodeur tout en un...

Je m'etais fait une raison...

Mais il y a 3 semaines, le PIP est apparu sur mon décodeur, j'etais enchanté de jouer avec la capsule et pouvoir regarder une autre chaîne tout en guettant que la pub passe sur l'autrr chaîne. Ou encore regarder 2 matchs en même temps, le top. J'ai bien apprécié.

Mais voilà que maintenant le PIP a à nouveau disparu !!! Impossible de refaire apparaitre la capsule, option inexistante dans les menus, n'apparaît pas quand je fait un "retour", etc.

Alors expliquez moi, s'il vous plaît, pourquoi me faire subir ça ? Faire languir un bonbon à un enfant, le lui donner, puis lui retirer alors qu'il est en train de le savourer !!!! C'est sadique...

Pour information :

Modèle du decodeur : Sagemcom DTIW384
Version du bootloader : 1.4.1
Version du logiciel : 1.12.31
Version du portail : 7.9.5 (67.9.5)
MAJ de la config : 25-01-2019
MAJ du logiciel : 08-12-2018
Télé 4k de Samsung (éligibilité HD, THD 4K et Multu Flux)
Forfait : fibre power

Merci
Envoyé depuis Sony Xperia D6633

Date d'inscription : 07-03-2017

Post(s) : 1085

Sujet(s) : 29

Merci(s) : 214

Réponse(s) acceptée(s) : 47

Re: PIP absent - present - absent

Il est cependant disponible seulement disponible pour RMC SPORT...pour les autres chaînes il se peut que la fonctionnalité vienne de la chaîne elle même ou même, d'un test de SFR
Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 06-08-2017

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: PIP absent - present - absent

Je n'ai pas rmc sport (pas abonné) et lorsque ça fonctionnait c'etait pour toutes les chaînes...

Mais c'est le cas pour tous ceux qui ont le même décodeur que le mien ? Ou bien c'est juste moi qui ai la guigne ?
Envoyé depuis Sony Xperia D6633

Date d'inscription : 07-03-2017

Post(s) : 1085

Sujet(s) : 29

Merci(s) : 214

Réponse(s) acceptée(s) : 47

Re: PIP absent - present - absent

Bonjour,

Vous êtes sur du FTTH (box, boitier ONT avec le décodeur qui est séparé) ou du FTTB (modem THD tout-en-un noir) ?

Si vous êtes en FTTB je ne pourrai pas vous aidé, car je suis personnellement en FTTH.

 

Bon weekend à vous

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 1862

Sujet(s) : 28

Merci(s) : 331

Réponse(s) acceptée(s) : 54

Re: PIP absent - present - absent

[ modifié ]

Vu les verions logiciels ce n'est pas du fttb et il n'y a aucun problème de pip sur les box THD. Et ce n'est pas un matériel sfr mais un tuner dvb t sagem.

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV + Box 4g pour les vacances
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K + Samsung Galaxy S8 sfr

Date d'inscription : 06-08-2017

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: PIP absent - present - absent

Bonjour, effectivement c'est du FTTH
Envoyé depuis Sony Xperia D6633

Date d'inscription : 07-03-2017

Post(s) : 1085

Sujet(s) : 29

Merci(s) : 214

Réponse(s) acceptée(s) : 47

Re: PIP absent - present - absent

Actuellement, chez moi en FTTH il y a que les chaînes RMC SPORT et quelques petites chaînes en PIP (capsules)
Envoyé depuis Generic Android 2.0
Highlighted

Date d'inscription : 30-12-2014

Post(s) : 8

Re: PIP absent - present - absent

[ modifié ]

Bonjour a tous,

 

J'ai exactement le meme soucis....

un soir le PIP fonctionne et le lendemain plus rien


je suis en FTTH 1Gb et STB7 depuis sa sortie

Date d'inscription : 06-08-2017

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: PIP absent - present - absent

Beh voilà qu'il refonctionne pour toutes les chaînes... À ne plus rien comprendre...

Je suis allé sur les chaines RMC sport access, j'ai fait "retour" et la capsule est apparue. Je me suis alors dit que vous aviez raison, qu'elle ne fonctionnait que pour les chaînes RMC sport, alors j'ai essayé en basculant entre RMC sport 4 en retour sur TF1 et la capsule affichait RMC sport, je me suis alors dit que le PIP fonctionnait aussi sur les autres chaînes à condition de mettre une chaîne RMC en capsule. Mais non, puisqu'en revenant sur RMC avec la touche "retour", la capsule affichait TF1. Puis j'ai essayé entre 2 chaines autres que RMC et la capsule etait présente sur toutes les chaines.

Alors je sais pas si c'est la manipulation qui a permis ce retour de la capsule ou si c'est ma box qui joue avec moi. Mais le fait est que le PIP est de retour... Mais pour combien de temps ??
Envoyé depuis Sony Xperia D6633

Date d'inscription : 06-08-2017

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: PIP absent - present - absent

Après verification, certaines données du décodeur ont changées depuis mon premier message :

Sans PIP :
Modèle du decodeur : Sagemcom DTIW384
Version du bootloader : 1.4.1
Version du logiciel : 1.12.31
Version du portail : 7.9.5 (67.9.5)
MAJ de la config : 25-01-2019
MAJ du logiciel : 08-12-2018

Avec PIP (actuellement) :
Modèle du decodeur : Sagemcom DTIW384
Version du bootloader : 1.4.1
Version du logiciel : 1.14.11
Version du portail : 7.14.1 (67.14.1)
MAJ de la config : 29-01-2019
MAJ du logiciel : 26-01-2019


Le logiciel semble avoir donc été mis à jour sans intervention de ma part... Et cette nouvelle version incorpore le PIP visiblement
Envoyé depuis Sony Xperia D6633