Télévision - box Fibre

Répondre

Date d'inscription : 08-02-2017

Post(s) : 1

Sujet(s) : 1

NAS non visible dans le mediacenter

[ modifié ]

Bonjour,

 

J'ai le même problème avec WD myCloud. Fonctionnait très bien avec la box fibre by numericable et depuis que j'ai la box de sfr impossible à faire fonctionner. Le NAS n'apparaît pas dans la liste. Je passe donc par ma TV dans laquelle MyCloud est tjs reconnu.

C'est bien dommage !!!

 

 

 

Edit CM : Vous avez posté dans un autre fil de discussion, pour plus de visibilité, je vous ai créé un sujet ici. Vous recevrez bientôt une réponse de la Communauté. Bonne journée.

Date d'inscription : 22-09-2015

Post(s) : 1563

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 214

Réponse(s) acceptée(s) : 126

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Bonjour @Gilles2g57,


Et bienvenue sur notre forum d'entraide communautaire.

 

En effet je regrette que vous n'ayez aujourd'hui pas la possibilité d'utiliser cette fonctionnalité.

 

A titre d'information ce lien de l'assistance vous apporteront quelques informations.

 

Vos remarques ont été remontées.

 

Je n'hésiterai pas o vous tenir au courant.

 

Bonne journée

 

 

 

true.gif


Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 891

Merci(s) : 131

Réponse(s) acceptée(s) : 33

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Hello

 

> Fonctionnait très bien avec la box fibre by numericable et depuis que j'ai la box de sfr impossible à faire fonctionner

 

Pour être précis (sauf erreur de ma part) d'après les retours sur les forums

  • cela marchait sur la box THD ("fibre") de Numericable mais aussi le modèle équivalent chez SFR (càd la box V1 et V2)
  • c'est uniquement sur la box THD 4K (autrefois appelée box "zive") que ce problème survient.

À+

Digiclient NC
LaBox THD (V2) - Réseau FTTB à 100/10 Mbit/s

Date d'inscription : 15-02-2017

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Re : NAS non visible dans le mediacenter

[ modifié ]

Je rencontre exactement le même problème !

Mon NAS WD My Cloud était très bien reconnu et accessible à partir de d'une box numéricable, mais depuis que j'ai changé pour la box SFR 4k, ce NAS est devenu invisible !?

Ce problème semble récurent et comme je ne suis pas vraiment seul à le rencontrer sur un matériel très répandu ..., il serait temps que SFR apporte une réponse constructive !

Date d'inscription : 25-05-2016

Post(s) : 1

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Idem pour moi, impossible de lire mon disque dur WD My Cloud sur la box "zive"...
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 17-07-2015

Post(s) : 2

Sujet(s) : 1

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Meme problème chez moi

MyCloud non visible depuis le médiacenter.... Alors que l'utilisation que je comptais en faire était justement celle-ci ....

Du coup en attendant, mon téléphone sert d'intermédiaire avec l'application BubblePnp ....

 

J'espère que nous aurons une réponse bientot.

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 891

Merci(s) : 131

Réponse(s) acceptée(s) : 33

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Hello,

 

Oui sidérant (mais maintenant connu) que ce bug "masquant" les serveurs multimédia sur la box 4K soit encore présent et non corrigé

(alors qu'il n'existe pas sur la box V1/V2, j'utilise ainsi régulièrement comme toi un WD MyCloud)

 

Et oui l'astuce de passer par une appli (qui implémente un DLNA Controler, une sorte de télécommande qui permet d'orienter le contenu d'un serveur vers l'écran... sans passer par les menu de l'écran) est la seule astuce de contournement connu, tu as eu bien raison.

 

C'est désolant, mais il faudrait vraiment que cette "bourde" soit corrigée !

Espérons que le nombre d'utilisateurs se manifestant sur ce point précis les poussera à faire le correctif.

À+

Digiclient NC
LaBox THD (V2) - Réseau FTTB à 100/10 Mbit/s
Highlighted

Date d'inscription : 28-11-2013

Post(s) : 4

Sujet(s) : 2

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Même pb pour moi avec un nas synology.

 

J'ai cru pendant longtemps que c'était mon NAS qui posait des problèmes. J'ai résolu en déplaçant mon NAS qui était auparavant branché directement sur un rj45 de la box. Il est maintenant 2 étages au dessus branché en cpl et plus aucun problème.

Date d'inscription : 06-05-2017

Post(s) : 3

Re : NAS non visible dans le mediacenter

Bonsoir,

Je vous rejoins !

Nouveau client Box 4 k SFR, je constate que mon NAS WD My Cloud, équipement très largement diffusé, n'apparait plus dans la liste du media serveur de la Box 4K SFR.

Il fonctionnait sans problème auparavent avec La Boxe fibre V1 & V2 by numericable, et est toujours d'autre part reconnu par l'ensemble des périphériques du réseau.

Sony PS3, Xboxe, PC, Téléviseur, Ampli Home cinéma.....

A la lecture de ce fil, j'ai l'impression que ce bug n'est pas près d'être corrigé ?

 

Date d'inscription : 22-04-2016

Post(s) : 16

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re: Re : NAS non visible dans le mediacenter

Bonjour,

Même problème chez moi avec un WDMyCloud depuis plus d'un an maintenant. Ce qui est etonnant c'est que l'application SFR TV sur téléphone ou tablette reconnait bien le NAS mais pas la box !

Bon de dépit j'ai acheté une TV Connectée SONY sous Android TV et avec KODI j'ai accès à mon NAS.

J'avais déjà posté il y a un an sur le sujet et ce n'est toujours pas corrigé et pourtant SFR continue dans le descriptif du NAS de la box 4K a afficher :

Serveurs DLNA testés et reconnus par le Mediacenter de la box

- Tversity (gratuit)
- Twonky Server (payant)
- Windows Media Player (inclus dans Windows)
- XBMC (gratuit)
- Serviio (gratuit)
- FreeMi (gratuit)
- aVia (gratuit, sur smartphone)

 

Or le WDMyCloud embarque bien un serveur DLNA Twonky. Que dire à part que ce descriptif est mensongé !