Télévision - box Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 02-05-2018

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Bonjour

 

Depuis maintenant une semaine, et suite a une grosse coupure (générale et sur tout le quartier) de tout les services SFR / Numericable, j'ai des gels d'images / pixelisation / son froissé partiquement tout les 10mn.

 

C'est vraiment pénible car sens avoir touché quoi que ce soit ce problème est apparut!

 

Rencontrez vous aussi ce genre de problème?

Merci.

 

La violence est le dernier refuge de l'incompétence...Isaac Asimov.

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3479

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 660

Réponse(s) acceptée(s) : 206

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Bonjour,

 

> Rencontrez vous aussi ce genre de problème?

 

À titre général et national, non bien sûr.

Mais si tu précisais un peu mieux le lieu géographique, tu aurais peut-être des réponses plus ciblées.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100/10 Mbit/s

Date d'inscription : 02-05-2018

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Oui pardon...Smiley clignant de l'œil

Je suis dans le Haut-Rhin autour de Mulhouse dans le 68, sur Rixheim plus exactement!

Merci.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence...Isaac Asimov.

Date d'inscription : 04-05-2016

Post(s) : 38

Sujet(s) : 9

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Bonjour, moi aussi j'ai un soucis de gel d'image depuis la panne générale avec le coup de foudre, c'est a dire que j'ai mon image qui se gele et je suis olbigé de forcer le redemarrage de la box via le bouton de la telecommande.

 

J'ai aussi l'impression que la telecommande ne repond plus mais je peux quand même forcer le redemarrage via le bouton.

 

Je me situe dans le 62 si cela peut aider.

 

Cordialement

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 1228

Sujet(s) : 6

Merci(s) : 182

Réponse(s) acceptée(s) : 60

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD


@Antonio62  a écrit :

Bonjour, moi aussi j'ai un soucis de gel d'image depuis la panne générale avec le coup de foudre, c'est a dire que j'ai mon image qui se gele et je suis olbigé de forcer le redemarrage de la box via le bouton de la telecommande.

 

J'ai aussi l'impression que la telecommande ne repond plus mais je peux quand même forcer le redemarrage via le bouton.

 


Bonjour @Antonio62,

 

A tout hasard,, débranche la BOX du secteur pendant au moins DEUX miniutes.



Quoique en disent les personnes du support SAV :

 

        Il est inutile et dangeureux de débrancher et rebrancher le câble coaxial. 

 

La "terre" de la BOX est rarement à la même tension que la masse du câble coaxial (la tresse metallique).

 

Cette différence de tension qui peut être très forte risque de te griller des plèces à l'entrée du modem (BOX).

 

La seule opération qui soit efficace est de :

 

     Eteindre la BOX et débrancher la fiche du secteur pendant DEUX minutes.

 

Cela permet :

  • De vider complètement les condensateurs à l'intérieur de la BOX
  • Aux équipement de SFR sur le DSLAM de détecter une coupure de la liaison et de redémarrer ensuite sur de bonnnes bases



Si cette méthode ne donne le résultat escompté, demandez à vos voisins s'il ont des problèmes eux aussi.

Si OUI, appelez le SAV au 1023 en précisant que vous êtes plusieurs dans ce cas là.



Date d'inscription : 02-05-2018

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Salut a tous

 

Merci pour ces retours!

J'ai ce matin débranché la box du secteur pendant presque 10mn.

Donc pas mieux, et pour aller plus en détail, j'ai remarqué que ce problème de gel d'image ne se manifeste pas sur toute les chaines...

 

Par exemple sur les chaines Motors TV, AB Moteur ou bien encore Discovery Channel, aucun problème!

Sur TF1, F2, F3, etc...M6 ou C8, là, c'est toute les 10mn!

 

Je vais me rensigner chez mes voisins qui sont aussi chez Numericable / SFR

 

Pour info, je possède toujours une box fibre THD de chez Numericable.

Merci pour votre aide Smiley heureux

La violence est le dernier refuge de l'incompétence...Isaac Asimov.

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 3512

Sujet(s) : 31

Merci(s) : 569

Réponse(s) acceptée(s) : 152

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Bonjour faire un test en enlevant le disque dur de labox. Enlever le disque dur box arrétée et débranchée du secteur.

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K Samsung Galaxy S8

Date d'inscription : 12-03-2018

Post(s) : 47

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 11

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Il y a probablement une armoire qui a pris l'eau, ou une connexion (coax/coax).

 

Si le connecteur est humide, vous avez un fonctionnement erratique de la connexion.

 

Voir vos valeurs "Frequences cable" dans l'interface du modem.

Date d'inscription : 02-05-2018

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

OK, mais quel est l'interet de retirer le DD pour le teste d'un signal?

Merci.

La violence est le dernier refuge de l'incompétence...Isaac Asimov.

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3479

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 660

Réponse(s) acceptée(s) : 206

Re: Gel d'image et son saccadé sur ma Box Fibre THD

Bonjour @juleo68

 

> OK, mais quel est l'interet de retirer le DD pour le teste d'un signal?

 

Tout simplement car dans votre description rien ne permet d'être sûr que c'est le signal qui est mauvais et arrive "abîmé" jusqu'à votre box (ce qui serait par exemple la conséquence de l'hypothèse de @Dan921, qui n'est pas idiote vu les intemperries du moment)

 

Au contraire, @jnq35 propose le test simple d'enlever le disque dur car tu ne serais pas le premier à voir exactement ces problèmes : images pixellisées par moment, son foireux, freezes, enfin bref tout ce qui peut affecter un flux numérique non pas parce qu'il arrive corrompu mais parce que le passage (obligé) par le disque dur interne n'est plus parfaitement fonctionnel. Retirer le disque dur enlève cette traversée et on voit parfois des surprises.

 

Bref, un test facile.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100/10 Mbit/s