Télévision - box ADSL

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 05-07-2015

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 14

média center HS

bonjour à tous,

 

Depuis une semaine impossible d'utiliser media center : "le serveur de médias n'a pas répondu à temps".

 

Je pensai le désinstaller puis le réinstaller mais impossible de télécharger le logiciel, le lien est mort.

J'ai le décodeur classique gris.

 

Merci d'avance si vous avez une solution !

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 4133

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 1270

Réponse(s) acceptée(s) : 395

Re : média center HS


Bonjour hoodman,

Si vous cherchez à installer le logiciel depuis cette page :

https://assistance.sfr.fr/telecharger/utilitaires-tv.html

Seul le logiciel Mediacenter Evolution (qui n'existe plus que pour un ordinateur sous Windows) serait à utiliser.

Comme vous le soulignez, il semble néanmoins que SFR ait retiré le logiciel de la page de téléchargement.

 

Date d'inscription : 05-07-2015

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 14

Re : média center HS

merci mais tous les liens de cette page sont morts.

Date d'inscription : 24-04-2014

Post(s) : 18

Sujet(s) : 4

Re : média center HS

Bonjour,

Idem et la hotline m'a demandé de réinitialiser le deco tv ce qui n'a rien changé et ne sait que faire. Me dit simplement faut attendre que les sites refonctionnent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 4133

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 1270

Réponse(s) acceptée(s) : 395

Re : média center HS


Bonjour Pol95,

Il faut espérer qu'un « Community Manager » ou un « Membre d'honneur » du forum lise ce sujet et puisse " remonter " l'information auprès de l'opérateur.

 

Date d'inscription : 18-01-2013

Post(s) : 2746

Sujet(s) : 54

Merci(s) : 807

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re : média center HS

Bonjour,

 

Je n'ai jamais utilisé le mediacenter (en parlant du logiciel, non du pavé de l'accueil)

J'ai toujours effectué le partage sur le PC en méthode Microsoft ; depuis que je suis passé en windows 10, cela ne marche plus très bien non plus ; le seul qui fonctionne est Le dossier "utilisateurs", ce qui suffit car ce dossier contient toute la musique et les vidéos qui m'intéressent. Par contre un partage d'un dossier simple, par exemple MP3, fait apparaître le dossier sur la TV, mais ne donne pas la liste. (cela marchait avant windows 10)

 

A tout hasard, je vous donne la procédure de partage de "utilisateur" sous windows 10 :

Dans l'explorateur windows, allez à C:\Utilisateurs

Clic droit sur ce dossier

Propriétés

Onglet Partage

Partage avancé

Le PC vous propose le nom "Users" (il n'y a pas lieu de le modifier)

OK

 

Une fois le partage terminé, on peut y accéder par le décodeur

 

Pavé Mediacenter / Périphériques / Users / Le nom d'utilisateur dans lequel se trouvent les fichiers à lire (Henri c'est moi)

 

 

 

P1010656 (Copier).JPG

 

Ma musique se trouve dans le dossier "Musiques" (c'est très original ...)

 

P1010658 (Copier).JPG

 

Je clique sur le dossier MP3, puis sur Barbara

 

P1010659 (Copier).JPG

 

Evidemment, ça oblige à naviguer un peu, mais on accède à tout ce qui appartient à l'utilisateur ; bien entendu, dans la limite où le décodeur reconnaît le format, mais cela n'est pas spécifique à cette méthode.

 

 

Date d'inscription : 14-06-2014

Post(s) : 1

Re : média center HS

bonjour

 

on me demande identifiant et mot de passe

je suppose que l'identifiant est le nom de mon disque dur mais pour le mot je n'en ai aucune idée.

pourriez vous m'aider ?

 

cordialement

Date d'inscription : 05-07-2015

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 14

Re : média center HS

Bonjour,

J'ai fait un nouvel essai : le médiacenter fonctionne de nouveau comme avant. Je ne sais pas ce qu'il c'est passé.

Merci à tous.

Date d'inscription : 18-01-2013

Post(s) : 2746

Sujet(s) : 54

Merci(s) : 807

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re : média center HS


montou34 a écrit :

bonjour

 

on me demande identifiant et mot de passe

je suppose que l'identifiant est le nom de mon disque dur mais pour le mot je n'en ai aucune idée.

pourriez vous m'aider ?

 

cordialement


Bonjour,

 

Cela dépend qui pose la question :

Le plus probable, si c'est SFR, l'identifiant et le mot de passe sont l'adresse (genre "montou@sfr.fr") et le mot de passe mail

Si c'est Microsoft, c'est l'adresse (genre "montou@oulook.com") et le mot de passe outlook (nécéssaires sous windows 8 et 10)

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 4133

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 1270

Réponse(s) acceptée(s) : 395

Re : média center HS


Bonjour hachemcress,

En ce qui concerne Windows 8.1 et 10, ce peut être aussi un nom d'utilisateur et un mot de passe si le compte de l'utilisateur est local.