Télévision - box ADSL

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 28-03-2013

Post(s) : 57

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Réception télévision: regarder et enregistrer

Bonjour,

Je n'avais pas de problème depuis 1 an et demi que j'habite ici... quand il y a environ 3 mois j'ai commencé à subir des coupures intempestives avec message:"le débit max de votre  ligne est atteint".

Le problème s'intensifie quand je veux enregistrer une chaine tout  en regardant une autre: c'est impossible! C'est regarder OU enregistrer...

Le hasard veut que SFR me contacte pour me proposer de changer ma box blanche: j'évoque mon problème et il m'est répondu que cette nouvelle box étant plus "sensible", mes problèmes vont disparaître illico!

Mais que nenni!

J'appelle donc le 1023: on me parle de central téléphonique lointain (se serait-il éloigné subréticement depuis le mois de décembre, à l'époque où tout marchait bien?), que la solution c'est de cofigurer mes réglages et de passer d'une réception 1080p à 720p , de HD à Standard -bravo le progrès!-

La goutte qui me fait écrire ce message: hier soir, je veux regarder un film ( sur Ciné + Classic, abonnement que je paye en plus), mais j'ai un message du genre "panne de réseau, veuillez nous en excuser" (mais pendant ce temps, SFR continue à ponctionner mon compte sans problème:dans ce sens-là, tout marche!!

Le sens de mon intervention: j'aimerais avoir le service que SFR s'est engagé à me rendre contre espèces sonnantes, et que je n'ai pas!

Que faire, à part changer de fournisseur (Je suis client depuis Cegetel, Neuf...Un bail, donc!), ou suspendre les prélèvements jusqu'à ce que ma réception redevienne normale?

Merci de votre attention,

 

Bernard

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 6641

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1906

Réponse(s) acceptée(s) : 755

Expert TV Expert internet

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer

Bonjour,

 

 

 

Pouvez vous indiquer les informations techniques de votre ligne comme l'affaiblissement théorique de votre ligne et le code NRA - cacher vos infos personnelles, (numéro de ligne, adresse), la longueur de ligne en mètre, l'affaiblissement de la ligne, le débit max supporté par votre ligne dans le différents mode de transmission (ADSL, ADSL2+, VDSL2...)
--> http://www.eligibilite-adsl.com/

 

 

 

 Pouvez vous indiquer les valeurs de synchronisation disponibles depuis l'interface web de votre box à l'adresse suivante:

 

 

 

http://192.168.1.1/state/wan/extra

sync_box.gif

 

 

 

 

 

 

 

Cordialement,

 

 

 

 

 

 

 

 

Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

Date d'inscription : 28-03-2013

Post(s) : 57

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer

Bonjour,

 

Le lien "state wan extra" ne donne rien "about:blank"

Le lien n°1 me donne un fichier PDF: comment vous le transmettre ? (Je ne suis pas un geek, certaines manips m'échappent un peu, pardon...)

 

Merci,

 

Bernard

Date d'inscription : 28-03-2013

Post(s) : 57

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer

[ modifié ]

<a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/786371Sanstitre.png" border="0" alt="Hebergeur d'image" /></a>

Date d'inscription : 18-01-2013

Post(s) : 2746

Sujet(s) : 54

Merci(s) : 807

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer


ego a écrit :

Bonjour,

 

Le lien "state wan extra" ne donne rien "about:blank"

 

Bernard


Bonjour,

 

Je suppose que vous avez accès à la box par le lien http://192.168.1.1/  (ne marche qu'en wifi ou ethernet, pas en FON)

A partir de là , cliquez sur Etat / Internet / Statiques détaillées 

 

Notez que lorsque la box est en état "usine", elle est protégée ; le mot de passe est la clé wifi (qui est sur l'étiquette collée sur la box) : on peut la déprotéger pour ne plus avoir à saisir le mot de passe, comme ceci :  Maintenance / Général / Protection de l'accès à l'interface : mettre en désactivé.


ego a écrit :

Le lien n°1 me donne un fichier PDF: comment vous le transmettre ? (Je ne suis pas un geek, certaines manips m'échappent un peu, pardon...)

 


La méthode la plus pratique pour transmettre ici un message écran est de le mettre en image : Appuyez simultanément sur les touches Fn et ImpEcran (en principe au-dessus du clavier numérique) ; ensuite utilisez un logiciel de traitement d'image, par exemple Paint (de Microsoft) :  exemple exécuté avec le présent message , mais valable pour tout écran :

Coller (2 fois) / sélectionner / encadrer la zone à transmettre / Rogner   puis  Fichier / enregistrer  Puis, dans le message, cliquez sur l'icône insérer image.Insérer image.jpg

Cela peut paraître un peu compliqué, mais ça se fait machinalement quand on est habitué. (pour usage fréquent, il faut mettre sur le PC un accès rapide à paint)

 

Paint.jpg

Date d'inscription : 18-01-2013

Post(s) : 2746

Sujet(s) : 54

Merci(s) : 807

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer


ego a écrit :

<a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hebergeur d'image"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/786371Sanstitre.png" border="0" alt="Hebergeur d'image" /></a>


Bizarre que le lien donné par Antoine vous donne du HTML (1): pour contourner cela, tapez dans la barre de recherche (google ou autre) :   eligibilite-adsl     et cliquez sur le lien donné par la recherche. (pour moi, c'est le 2è de la liste)

 

(1) Antoine a une idée ?

Date d'inscription : 28-03-2013

Post(s) : 57

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer

C'est ce que j'ai fait: imprim écran, Paint, enregistrer sous, puis j'ai hébergé en image dans Hosting pics puis vous ai posté le lien (dans les forums photo auxquels je participe, je poste un lien image, mais dans ce forum-ci ça n'a pas fonctionné, d'où ce lien que j'ai collé, mais on peut obtenir l'image avec:

 

"http://img4.hostingpics.net/pics/786371Sanstitre.png"

 

Ce n'est pas suffisant?

Date d'inscription : 18-01-2013

Post(s) : 2746

Sujet(s) : 54

Merci(s) : 807

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer

Bonjour,

 

Ce lien fonctionne (1)

Vous avez donc un débit de 7,32 mbs ; en analysant mes enregistrements, ils ont un débit de 4.700-5.900 en HD et 1.660-2.900 en standard ; vous ne devriez pas avoir de problème pour enregistrer et regarder en même temps en standard pour les deux ; en HD c'est impossible mais l'un en HD et l'autre en standard ça devrait être encore possible à condition de ne pas connecter de PC.

Il est possible de voir et d'enregistrer en standard, même depuis que la TNT est passée en HD, car ça n'a rien à voir.

 

Le décodeur peut vous renseigner sur vos possibilités réelles : pour un décodeur évolution, à partir de l'accueil , faire :  Réglages / Infos Services ; sur la première ligne vous trouvez Eligibilité HD   (oui ou non) et sur la deuxième ligne : Eligibilité double flux  (par exemple, dans mon cas   :  oui  / flux HD + SD )

Sur la page 2 (clic droit) : débit de synchro descendant (à comparer avec les 7.320 kbs)

 

(1) Le fait que ce lien fonctionne aussi pour vous rend encore plus inexplicable la raison pour laquelle ceux qui ont été donnés par Antoine posent problème : j'ai essayé double_clic / Clic droit et je ne suis pas arrivé à faire en sorte qu'ils ne fonctionnent pas ! Je suis sous internet explorer.

 

Si vous arrivez à la liste des extras, il ne vous est évidemment pas possible de faire une copie d'écran car la liste est trop longue ; dans ce cas (et aussi pour toutes les opérations qui ne demandent pas de faire des modifs d'image), vous pouvez faire un copier-coller    :  sur la box, sélectionnez toute la liste à la souris, faites un clic droit, puis copier et dans le mail, faites un clic droit puis coller.    (le copier-coller n'est pas réservé au traitement de texte)

 

Date d'inscription : 28-03-2013

Post(s) : 57

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer

"Le décodeur peut vous renseigner sur vos possibilités réelles : pour un décodeur évolution, à partir de l'accueil , faire :  Réglages / Infos Services ; sur la première ligne vous trouvez Eligibilité HD   (oui ou non) et sur la deuxième ligne : Eligibilité double flux  (par exemple, dans mon cas   :  oui  / flux HD + SD )

Sur la page 2 (clic droit) : débit de synchro descendant (à comparer avec les 7.320 kbs)"

i

OK mais pour moi c'est du grec ancien:  quel accueil, où je le trouve? (légère note d'angoisse...genre le mec qui doit conduire une voiture sans aucune notion du code de la route)

 

Merci pour l'aide, si vous décidez de continuer malgré tout à essayer de me dépatouiller  ;-)

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 4133

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 1270

Réponse(s) acceptée(s) : 395

Re : Réception télévision: regarder et enregistrer


Bonjour ego,

hachemcress veut peut-être évoquer la page d'accueil de votre Décodeur Evolution ?

Vous avez sur celle-ci un item Réglages.
Si vous vous rendez sur cet item en utilisant trois fois la touche flèche droite de la télécommande et si vous sélectionnez cet item Réglages avec la touche OK de la télécommande, vous vous retrouverez sur une nouvelle page appelée Réglages.

Vous avez sur celle-ci un item Infos Services.
Si vous vous rendez sur cet item en utilisant une fois la touche flèche droite de la télécommande et si vous sélectionnez cet item Infos Services avec la touche OK de la télécommande, vous vous retrouverez sur une nouvelle page appelée Infos Services.

Peut-être est-ce cette page que hachemcress évoque ?