Télévision - box ADSL

Répondre

Date d'inscription : 29-04-2013

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Solution approuvée

Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour.

Je viens d'installer la nouvelle Box 8 TV.

L'installation générale s'est bien déroulée.
Par contre j'ai un gros souci avec le scan des chaînes TNT. En effet j'ai relancé plusieurs fois le scan et le décodeur ne trouve que 6 chaînes, au mieux 11 chaînes (d'où l'erreur SL20 en regardant les chaînes manquantes) . C'est très aléatoire...

Je précise qu'avec mon ancien décodeur TV plus, j'avais toute les chaînes. Quand je rebranche le câble d'antenne TNT sur ma télé, j'ai bien toutes les chaînes avec un signal à plus de 90% avec une qualité de 100% sur toutes les chaînes.

Il semblerait donc que la qualité du tuner TNT sur cette nouvelle Box soit en cause.

Quelqu'un pourrait-il me dire s'il a lui aussi rencontré ou non des problèmes en scannant les chaînes TNT ?

Merci à tous.

Date d'inscription : 27-08-2019

Post(s) : 261

Merci(s) : 78

Réponse(s) acceptée(s) : 10

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour @gil2b ,

Pourriez vous svp nous préciser la connectique entre votre cable antenne et le décodeur Box 8 TV (photo si possible) ?

Merci 

Date d'inscription : 29-04-2013

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour.

La box est reliée directement à la prise F murale par un câble blindé "premium" (photo du site sur lequel le câble a été commandé)

Cordialement.

Date d'inscription : 27-08-2019

Post(s) : 261

Merci(s) : 78

Réponse(s) acceptée(s) : 10

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

[ modifié ]

Bonjour,

 

merci

néanmoins il nous faudrait une photo de la connexion du cable au décodeur

désolé pour la question mais êtes vous bien sûr d'avoir vissé le cable sur le coax du décodeur?

 

Cordialement

Date d'inscription : 29-04-2013

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Re-bonjour.

Bien sur que le câble est bien vissé sur la Box ! La question est quand même un peu étrange...

Cordialement.

Date d'inscription : 29-04-2013

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour.

Au bout d'un nombre incalculable  de scans, la Box a fini par trouver 21 chaînes mais en fait maintenant je les ai toutes (aucune erreur SL20).

Pas très au point le tuner TNT...

 

Date d'inscription : 27-08-2019

Post(s) : 261

Merci(s) : 78

Réponse(s) acceptée(s) : 10

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour @gil2b 

 

Vous devriez avoir 32 chaines et non 21

Le tuner TNT est au point, il se peut que le signal soit trop ou pas assez fort (même si cela peut fonctionner sur votre TV)

Nous avons prévu d'analyser plus en détail votre cas

Nous vous tiendrons au courant rapidement

 

Merci

Date d'inscription : 29-04-2013

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour.
Comme indiqué dans mon précédent post et même si la Box annonce n'avoir trouver que 21 chaines j'ai bien toutes les chaînes en clair de la tnt de Tf1 jusqu'à france info.
Merci
Envoyé depuis Generic Android 2.0
Highlighted

Date d'inscription : 21-12-2015

Post(s) : 1

Re: Problème scan TNT Box 8 TV

Bonjour
J’ai exactement le mêmes problèmes que gil2b
La boxe se déconnecte une trentaine de fois par jour
Elle se bloque
Pourtant tous les branchements sont bien fait habitant dans une grande ville le débit est normalement assez puissant
J’ai la boxe depuis trois semaines
D’après ce que l’on me dit chez SFR et technicien travaille toujours dessus depuis trois semaines je trouve que ça fait quand même pas mal de temps
Merci
Envoyé depuis Apple iPhone