Télévision - box ADSL

Répondre

Date d'inscription : 23-11-2017

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 2

Re: Re : Décodeur plus STB7: Régression

Bonjour a Tous,

 

Meme situation que la plupart d'entre vous.

J'etais chez Free et très satisfait des services qu'il propose. Hormis le debit je trouve que free est le meilleur operateur en terme de service box.

Je suis passé chez SFR pour la fibre car c'est le seul opérateur proposé dans mon quartier. Au début la pub pour la fibre et le decodeur donne très envie de passer chez SFR.

Lorsque l'on recoit le materiel, on a vite fait de déchanter.

 

Le decodeur STB7 a part la fluidité n'a rien pour lui. Aucune fonctionnalitée, pas de navigateur web, pas d'information de connexion, tout est basique.

J'en suis très decu et je me demandais si il existait des decodeurs libre en remplacement de ce truc.

Car aujourd'hui je suis obligé de rebooter tout les jour le decodeur pour avoir une image sans freez ou juste pour avoir une image.

Date d'inscription : 24-09-2017

Post(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: Re : Décodeur plus STB7: Régression

[ modifié ]

Salut,

 

Ce decodeur est une grosse daube, mais ce n'est quand même pas normal que tu doives le rebouter quotidiennement pour avoir une image correcte, tu devrais demander un remplacement à sfr.

Bon courage.

Date d'inscription : 29-03-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 10

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Décodeur plus STB7: Régression

on vous vend le décodeur comme une révolution technologique, au final il n’y a même pas de PiP ou d’HDMI-CEC. Une honte en 2018
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 23-11-2017

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 2

Re: Re : Décodeur plus STB7: Régression

Alors en ce qui concerne le reboot je n'ai plus a le faire. Il se trouve que j'avais installer un switch manageable et que certains parametre "bridaient" le debit a ce niveau la.

C'est réglé aujourd'hui.

Par contre j'ai découvert comment voir ses informations de debit en direct pour les chaines de la box. Quand vous etes sur une chaine taper le numéro 911 sur votre telecommande te une fenetre s'ouvrira par dessus le programme TV et vous indiquera le debit actuel, le type de connexion etc.

Pour la fibre Hd sur M6 par exemple j'ai un debité de 13300kbps.

En revanche pour connaitre le debit pendant les replay ou les vod je n'ai pas trouvé car c'etait sur ces programmes que j'avais le plus de freeze et de probleme de diffusion.

J'aimerais bien connaitre le debit total que la box TV absorbe mais ca je n'ai pas trouvé

Date d'inscription : 29-06-2014

Post(s) : 16

Merci(s) : 2

Re: Décodeur plus STB7: Régression

Bonjour,
Je viens de tester l'ensemble box et décodeur plus de SFR.

Que dire:
1 le modem NB6AC est quasi identique à l'ancien, le 5GHz en plus le socle clef 3G en moins. Il est plus volumineux et le branchement du RJ45 pour la téléphonie fixe a été modifié. Pourquoi ? Peut être que c'était juste pour justifier des dépenses supplémentaires. J'ai pas regardé au niveau consommation si il y avait une différence. La NB6V était energivore (l'équivalent de 3 ampoules allumées).
2 SFR nous avait abitué au pire sauf pour la Neuf box HD TV (boîte grise) qui tourne toujours et qui fait mieux que le nouveau décodeur plus. Notre décodeur pert le switch interne ethernet, le disque dur intégré, les prises USB, un nombre de fichiers multimédia lus par les anciens mais inconnus du nouveau, un comble.
NE MIGREZ PAS VERS CETTE DAUBE

Voilà pour mon vécu

Cordialement et bonne soirée à tous
Envoyé depuis Huawei BLA-L29

Date d'inscription : 12-11-2013

Post(s) : 1

Re: Décodeur plus STB7: Régression

Bonjour,

 

Mon épouse étant malvoyante, nous utilisions l'audio description depuis 10 ans, décodeur de 1ére génération sans problème, STB6 sans problème. Après avoir accepté le STB7 que l'on m'avait proposé comme une merveille, plus d'audiodescription ! Inadmissible de la part de SFR, une régression compléte en opposition avec les lois sur le handicap.

Après de multiples appels au 1023, j'ai même du expliquer à plusieurs reprises ce qu'était l'audio description , 9 (pseudos ? ) techniciens sur 10 ignorait ce que c'était ! Incroyable ! Je suis donc revenu à la box évolution et au STB6. J'ai adressé un courrier au service consommateur sans réponse à ce jour, je pense le renvoyer en recommandé avec AR puisque cela semble être la procédure mais aurais je une réponse ? Rien de moins sûr

Une technicienne m'a affirmé que ce serait mise à jour mais j'avoue être sceptique et pas très envie de retenter ma chance car il m'a fallu un mois pour obtenir à nouveau le stb6 (erreur d'envois multiples, réception d'une box au lieu du décodeur et autres erreurs)

Il faut avoir les nerfs solides avec la hot-line SFR.

Si vous avez des infos concernat le STB7 et l'audio description merci de me le dire

 

Salutations à tous