Télévision - box ADSL

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 18-04-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

Bonjour à tous,

 

Je suis récent client SFR avec une offre POWER, donc box plus et décodeur plus (qui au passage n'est pas terrible, mais c'est un autre sujet !).
J'ai fait l'acquisition d'un décodeur Evolution d'occasion. Quand je le branche à la box, pas de problème durant l'installation, ensuite il affiche bien l'heure, le mediacenter est pleinement utilisable, mais il n'affiche pas toutes les chaines : France 2, France 3, BFM par exemples fonctionnent. TF1, M6, 6ter, TEVA ne fonctionnent pas...

Par contre ce qui est étrange, c'est que quand je rentre dans le diag 911, je vois des paquets passer (autant que sur France 2), il y a aussi du débit alloué (entre 4 et 5 Mb) mais pas d'image ni de son... Smiley surpris

Le décodeur affiche l'icone de chaque chaine mais est incapable d'afficher le nom du programme, le guide TV n'est pas utilisable...

 

L'option multi-tv est activée sur mon abonnement, mais sans second décodeur (SFR ne sait pas où il est ?!?)

 

Si quelqu'un a une idée ? Smiley clignant de l'œil

 

merci

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 924

Sujet(s) : 10

Merci(s) : 200

Réponse(s) acceptée(s) : 60

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

Bonjour,

 

Sur les chaînes qui ne fonctionnent pas, quel message est affiché?

Date d'inscription : 18-04-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

bonjour Berny22,

 

il n'y a aucun message d'erreur, l'écran reste noir et il n'y a pas de son...

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 924

Sujet(s) : 10

Merci(s) : 200

Réponse(s) acceptée(s) : 60

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

Re...

 

As tu essayé de faire un reset du décodeur évolution? (appui sur touches RETOUR et SFR de la face avant du décodeur pendant 3 secondes environ)

Cela remet le décodeur avec les valeurs usine.

Date d'inscription : 18-04-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

Re,

 

J'ai effectué plusieurs reset, j'ai testé avec et sans disque dur dans le décodeur, j'ai débranché le décodeur plus fourni avec mon abonnement et laissé uniquement le décodeur evolution, le résultat est toujours le même.....

Je ne vois absolument pas d'où le problème peut venir..

 

merci

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 924

Sujet(s) : 10

Merci(s) : 200

Réponse(s) acceptée(s) : 60

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

2 Questions:

Sur la 911 d'une chaîne en noir, quelle est la source vidéo affichée?

Sur la mosaique, les chaînes en noir apparaissent-elles?

Date d'inscription : 18-04-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

Sur le diag 911, la source est HD, quand je sélectionne Standard, le résultat est le même...

(le décodeur n'est pas configuré TNT, il n'y a donc que 2 sources...)

Comment fait on pour faire apparaitre la mosaique ?

 

merci

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 924

Sujet(s) : 10

Merci(s) : 200

Réponse(s) acceptée(s) : 60

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

[ modifié ]

Pour la mosaique:

Touche SFR puis tu navigues à gauche jusqu'à la mosaique.

Quelle est la version logicielle du décodeur? (911)

Date d'inscription : 18-04-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

[ modifié ]

Sur la mosaïque RAS :

les chaines apparaissent toutes sans problème.

Voir photo

 

Date d'inscription : 18-04-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re : Décodeur Evolution n'affiche pas toutes les chaines

[ modifié ]

Voici une photo du diag 911 sur TF1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[Edit CM : Pour votre sécurité votre PJ a été supprimée, merci de ne pas divulguer vos informations personnelles, coordonnée ou infos technique [adresses IP/MAC] etc...]