Téléphonie fixe - box Fibre

Répondre

Date d'inscription : 03-12-2016

Post(s) : 26

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 2

Problème de RIO

[ modifié ]

Bonjour,

 

Je ne vais pas m'éterniser sur les raisons qui me pouse à vouloir résilier je crois qu'on doit être des centaines de milliers dans ce cas, SFR vend du très haut débit mais en réalité vous n'en en verrez jamais la couleur ou pendant très peu de temps comme ce fut mon cas

 

Mon problème est que maintenant que j'ai enfin réalisé que j'étais un idiot de croire qu'un jour SFR m'apporterait une aide positive à mon problème, j'ai pris la décsion de résilier mon abonnement après 6 mois de calvaire mais voilà même ça ce n'est pas aussi simple que l'on croit..

 

En effet je souhaite conserver mon numéro de fixe et pour faire la transition avec un FAI concurrent ils ont besoin de mon RIO, or mon RIO ne coresspond pas à ma ligne quand je veux le valider ben oui ça serait trop simple sinon... alors ma question pour faire plus simple est: où puis je trouver mon RIO tout simplement puisque le serveur (3179) donne un faux RIO

 

[EDIT CM : Pour une meilleure visibilité, votre sujet a été déplacé car il n'était pas dans la bonne catégorie]

Date d'inscription : 03-12-2016

Post(s) : 26

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 2

Re: Problème de RIO

Ce forum est vide ou il y a des gens? suis je seul à écrire?

Date d'inscription : 09-10-2017

Post(s) : 70

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Problème de RIO

[ modifié ]

C'est un forum d'entraide et personne ne travail chez SFR.

 

Je ne vois pas comment tu pourrais avoir le mauvais RIO sachant que le RIO est donné informatiquement. 

C'est une sorte dID unique donné par ton opérateur sur un numéro de téléphone.

 

SI tu fais le 3179 du téléphone que tu souhaites transférer comment sais tu que le RIO est erroné ?

De plus je crois que tu as posté dans la mauvaise rubrique du coup c'est peut être pour ça aussi que tu n'as pas de réponse ciblée

Je pense que c'est plus là : https://forum.sfr.fr/t5/T%C3%A9l%C3%A9phonie-fixe-box-Fibre/bd-p/telephonie-fixe-fibre#sfrclicid=Nav...

Highlighted

Date d'inscription : 03-12-2016

Post(s) : 26

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 2

Re: Problème de RIO

[ modifié ]

Merci pour ta réponse, alors lorsque que je veux valider le RIO correspondant à mon numéro sur le site de l'autre FAI ça me répond que le RIO est faux

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 5221

Sujet(s) : 18

Merci(s) : 1334

Réponse(s) acceptée(s) : 475

Re: Problème de RIO

Bonjour,

 

Il n'y aurait pas une confusion entre le O et le 0 ? (s'il y en un dans votre RIO)

 

 

Date d'inscription : 03-12-2016

Post(s) : 26

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 2

Re: Problème de RIO

Hélas non

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 5221

Sujet(s) : 18

Merci(s) : 1334

Réponse(s) acceptée(s) : 475

Re: Problème de RIO

[ modifié ]

Regardez si qq chose semble clocher (caractères autorisés, nombre de caractères,...)

--> http://www.fftelecoms.org/sites/fftelecoms.org/files/contenus_lies/150414_charte_rio_des_numeros_fix...

 

Les codes opérateurs (page 6)

--> https://www.arcep.fr/uploads/tx_gsavis/15-0347.pdf

 

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 3350

Sujet(s) : 39

Merci(s) : 557

Réponse(s) acceptée(s) : 132

Re: Problème de RIO

Conversation a déplacer dans forum téléphonie.

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV + Box 4g pour les vacances
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K + Samsung Galaxy S8 sfr

Date d'inscription : 09-07-2018

Post(s) : 1

Re: Problème de RIO

J'ai le même problème. Honteux !!!