Téléphonie fixe - box ADSL

Répondre

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Téléphone fixe pas de tonalité

Bonjour,

Je suis abonné à l'offre ADSL SFR avec la box NB6 depuis environ 2 mois.

Mon téléphone fixe n'a jamais fonctionné, voici les symptomes :

 - Voyant "tel" sur la box allumé et fixe.
 - Lorsque que je décroche mon combiné fixe, aucune tonalité.
 - Si j'essai d'appeler sur ma ligne fixe, j'ai l'impression que le téléphone sonne mais mon fixe ne sonne pas.
 - Dans l'historique d'appel de la box, mon appel est bien detecté.
 - Mon téléphone fixe est branché directement avec un cable RJ11 dans l'adaptateur avec embout vert fournis avec la box.
 - SFR m'a envoyé une autre box mais j'ai toujours le même problème.
 - J'ai essayé un autre téléphone fixe, mais j'ai toujours le même problème.
 
 Merci d'avance pour votre aide,
 
 Julien

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 438

Merci(s) : 104

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Bonjour @jju62 ,

 

Bienvenue sur le Forum SFR ! Smiley heureux

 

Je vous invite à vérifier vos options d'appels depuis l'Espace Client SFR .

 

Cordialement.

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Bonjour,

 

Tout d'abord merci pour votre réponse.

 

Je viens de vérifier mes options d'appels, tout est "inactif", ce qui me semble correct ?

 

Merci,

 

Julien

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 438

Merci(s) : 104

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

[ modifié ]

En effet, ces options ne doivent pas êtes activées.

 

Avez-vous réinitialiser votre box ? 

 

 

 

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Oui j'ai déjà essayé, en vain.

 

Merci

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 438

Merci(s) : 104

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Le voyant '' Tel '' clignote-t-il lorsque vous décrocher le combiné ? Pouvez-vous vérifier l'état de la téléphonie depuis l'interface de la Box 

 

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Non le voyant "tel" reste fixe même si je decroche le combiné.

 

Dans l'interface, l'etat téléphonie est bien "activée".

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 438

Merci(s) : 104

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

[ modifié ]

Bonjour @jju62 , 

 

Je vous invite à contacter un WebConseiller par chat ( depuis un ordinateur ), Twitter ou Facebook . Smiley heureux

 

N'hésitez pas à me tenir informé de la situation. 

 

Cordialement.

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !
Highlighted

Date d'inscription : 09-05-2017

Post(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Bonsoir,

je rencontre exactement le mm problème suite à installation d'une box fibre par sfr.

j'ai appelé service client, puis chat mais personne apparemment ne sait dépanner. avez-vous réussi de votre côté ?

Date d'inscription : 25-03-2013

Post(s) : 2

Re: Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Junorolo votre problème est il réglé depuis le 09/05/2017 ?

SFR m'a échangé ma box NB4 au motif défectueuse alors que allumée, contre une box NB6 fibre or je n'ai pas la fibre et je n'ai plus de téléphone

malgré les vérifications du service client SFR. J'ai le voyant tél allumé sur la box, pas de tonalité et pas la ligne pour téléphoner depuis le changement de ma nouvelle box ?

Quelqu'un peut-il m'aider ?