Annonces


Consulter votre messagerie SFR Mail ?
Les CM du Forum vous disent comment faire !

  Téléphonie fixe - box ADSL

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Téléphone fixe pas de tonalité

Bonjour,

Je suis abonné à l'offre ADSL SFR avec la box NB6 depuis environ 2 mois.

Mon téléphone fixe n'a jamais fonctionné, voici les symptomes :

 - Voyant "tel" sur la box allumé et fixe.
 - Lorsque que je décroche mon combiné fixe, aucune tonalité.
 - Si j'essai d'appeler sur ma ligne fixe, j'ai l'impression que le téléphone sonne mais mon fixe ne sonne pas.
 - Dans l'historique d'appel de la box, mon appel est bien detecté.
 - Mon téléphone fixe est branché directement avec un cable RJ11 dans l'adaptateur avec embout vert fournis avec la box.
 - SFR m'a envoyé une autre box mais j'ai toujours le même problème.
 - J'ai essayé un autre téléphone fixe, mais j'ai toujours le même problème.
 
 Merci d'avance pour votre aide,
 
 Julien

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 436

Merci(s) : 102

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Bonjour @jju62 ,

 

Bienvenue sur le Forum SFR ! Smiley heureux

 

Je vous invite à vérifier vos options d'appels depuis l'Espace Client SFR .

 

Cordialement.

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Bonjour,

 

Tout d'abord merci pour votre réponse.

 

Je viens de vérifier mes options d'appels, tout est "inactif", ce qui me semble correct ?

 

Merci,

 

Julien

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 436

Merci(s) : 102

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

[ modifié ]

En effet, ces options ne doivent pas êtes activées.

 

Avez-vous réinitialiser votre box ? 

 

 

 

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Oui j'ai déjà essayé, en vain.

 

Merci

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 436

Merci(s) : 102

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Le voyant '' Tel '' clignote-t-il lorsque vous décrocher le combiné ? Pouvez-vous vérifier l'état de la téléphonie depuis l'interface de la Box 

 

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !

Date d'inscription : 10-12-2016

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Non le voyant "tel" reste fixe même si je decroche le combiné.

 

Dans l'interface, l'etat téléphonie est bien "activée".

Date d'inscription : 19-06-2015

Post(s) : 436

Merci(s) : 102

Réponse(s) acceptée(s) : 48

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

[ modifié ]

Bonjour @jju62 , 

 

Je vous invite à contacter un WebConseiller par chat ( depuis un ordinateur ), Twitter ou Facebook . Smiley heureux

 

N'hésitez pas à me tenir informé de la situation. 

 

Cordialement.

Si ma réponse vous a été utile, pensez à l'approuver !

Date d'inscription : 09-05-2017

Post(s) : 1

Re : Téléphone fixe pas de tonalité

Bonsoir,

je rencontre exactement le mm problème suite à installation d'une box fibre par sfr.

j'ai appelé service client, puis chat mais personne apparemment ne sait dépanner. avez-vous réussi de votre côté ?