Annonces


Consulter votre messagerie SFR Mail ?
Les CM du Forum vous disent comment faire !

  Suivre ma commande, activer ma ligne Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Réactivation Box suite échange standard...

[ modifié ]

Bonjour,

 

Nouveau client depuis janvier 2017, et je le regrette déjà, j'ai contacté début Mars l'assistance suite à des problèmes d'accès à internet... En fait ma tablette et mon portable (tous les 2 Apple) fonctionnent sans problèmes, mais mes 2 PC fixes (1 Win7 et 1 Win 10) se sont mis à fonctionner de manière très aléatoire concernant l'accès à internet... 1 coup oui, 1 coup non... Je tiens à préciser (avant qu'on ne me pose la question) que les mises à jour sont faites et que je n'ai rien installé de particulier sur ces 2 PC récemment... 

J'ai même essayé lors des coupures de me connecter en désactivant anti-virus et firewall (j'aime bien vivre dangereusement... Smiley très heureux) Sans succès...

 

Bref! La dame me dit... "je ne vois rien de particulier sur votre ligne, je vais changer votre Box" 

 

Je suppose que c'est la procédure "standard"... Quand on ne trouve rien, on change la Box, comme ça le client il est content, on s'est occupé de lui de manière énergique... Non mais... 

 

Seulement voilà... La dame, elle ne m'avait pas dit que je devrais attendre 24 à 48h pour que ma ligne soit réactivée... Sinon, j'aurai prèvenu tout le monde que je risquais de disparaître des écrans radar...

 

Mais ce n'est pas tout... Depuis le Lundi 13 Mars 2017, on me répète que tout va bien... On s'en occupe... Nos techniciens sont sur le coup... Et blablabla... Et blablabla...

 

En 1969 j'ai vu (et non, je ne suis plus tout jeune) un gugus sauter d'une petite échelle et retomber sur le sol lunaire... Enfin c'est ce qu'on voudrait me faire gober parce que si en 2017 on est pas foutu de réactiver une box après 8 jours de travail acharné... Enfin j'espère qu'il bossent... Je me demande si il y a presque 50 ans on a vraiment marché sur la lune...

 

En tout cas avec SFR ça ne risquait pas d'arriver...

 

Pour me faire patienter on m'a refilé un Web Trotter... Le genre de gadget qui donne l'impression que tu vas être sauvé, mais c'est juste pour que tu arrêtes de brailler et que tu laisses les techniciens boire leur café tranquillement en se demandant s'ils vont s'occuper de ta ligne aujourd'hui, ou demain, ou un autre jour...

 

Ceci étant j'ai quand même payé une caution de 60 Euros pour cet espèce de gadget... 

 

Quoi qu'il en soit demain c'est mon anniversaire... Je ne dis pas cela pour que ça vous incite à réactiver ma box de toute urgence, mais si vous avez 5 minutes ce serait cool...

 

En tout cas je regrette sincèrement que mon fournisseur internet précédent ne dispose pas de technologie fibre dans mon quartier parce que techniquement ils étaient au top et quand j'ai eu un problème similaire de coupures intermittents, 2 jours après un technicien était chez moi, et 2h plus tard tout était nickel... 

 

Alors oui, je n'avais que de l'adsl, et oui, ils sont un peu cher... Mais finalement c'était le prix de la qualité...

 

Et en parlant de qualité, est-ce qu'il serait possible d'équiper vos hotliner de matériel de communication de qualité, parce que même avec le portable scotché à l'oreille on a parfois du mal à les entendre... D'un autre côté si c'est pour dire des ânneries ce n'est peut-être pas plus mal...

 

Voili, voilou, désolé que mon premier post sur ce forum ne soit pas porteur de joie et d'allégresse, mais ce n'est quand même pas ma faute si vous êtes nuls... Smiley triste

 

 

Date d'inscription : 24-06-2015

Post(s) : 5273

Sujet(s) : 147

Merci(s) : 1180

Réponse(s) acceptée(s) : 314

Article(s) sur le blog : 2

Re : Réactivation Box suite échange standard...

Bonjour @gerikhan et bienvenue sur notre forum d'entraide Smiley très heureux!

 

Tout comme vous, je suis navrée que la première expérience que vous présentez sur notre forum soit une source de mécontentement.

 

Entre-temps, j'espère que tout est rentré dans l'ordre et que vous pourrez chanter les louanges de nos vaillants techniciens Smiley heureux

 

Dans le cas contraire, vous avez la possibilité d'envoyer une réclamation par courrier avec accusé de réception à SFR Service Client.

 

Que le Forum soit avec vous !

Leïla, Community Manager

 sabre-laser-star-wars (1).gif

 Une précieuse aide, cette réponse vous a apporté.


true.gif


Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re : Réactivation Box suite échange standard...

[ modifié ]

Bonjour,

 

Non, le problème n'est toujours pas réglé... J'ai contacté l'assistance sur sa page facebook et nous avons échangé quelques messages sur messenger...

 

Je me rends bien compte qu'il règne un certain "malaise" au sein de vos équipes techniques. 

 

Y a-t-il un pilote dans l'avion SFR? Je me pose la question.

 

On m'a gentiment dit que tout était sous contrôle, que quelqu'un travaillait sur le problème et qu'on allait me contacter au téléphone. Quel idiot je n'ai pas demandé l'année...

 

Autant être franc avec vous, je ne chanterai sûrement pas les louanges de vos chers techniciens, et je ne veux rien savoir au sujet de la lenteur de leur intervention (difficulté technique, manque de personnel, etc.) ce n'est en aucun cas mon problème.

 

Je me suis engagé à payer pour un service que vous vous êtes engagés à me fournir, or, pour l'instant un seul de nous deux respecte sa part du marché.

 

Si on me demande d'être patient, et d'accepter le fait que les problèmes techniques qui surviennent sur vos lignes sont indépendants de votre volonté ou le résultat d'évenements imprévisibles, il se pourrait qu'à l'avenir mes règlements soient sujets aux mêmes problèmes...

 

Par contre je me demande si vous mettrez aussi longtemps à couper ma ligne que vous en aurez mis à la réactiver.

 

Encore merci d'avoir essayé de dédamatiser le problème, mais grincheux je suis, grincheux je reste. Smiley clignant de l'œil

Date d'inscription : 08-06-2015

Post(s) : 109

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 12

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : Réactivation Box suite échange standard...

Leïla, fidèle à elle-même y croit ! C'est mignon ! Cœur

Sache Gerikhan que SFR se fiche royalement de tes soucis. Tu es juste sur une liste d'attente qui peur durer...très logtemps !

Comme toi, j'ai la fibre depuis peu et plein de micro coupures qui m'obligent à me reconnecter, à réinitialiser ma box ou couper le boitier fibre.

C'est super le progrès !

SFR pas grand chose !

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re : Réactivation Box suite échange standard...

Avec toutes les plaintes de clients insatisfaits (au 1023, sur le forum, sue la page Facebook, etc.) Je pense plutôt qu'elle est juste "rémunérée" pour y croire mais qu'il y a déjà longtemps qu'elle n'y croit malheureusement plus...

 

Elle ne fait que son travail, comme les autres, du moins c'est ce qu'ils prétendent... Parce que de mon côté, silence radio... Aucune nouvelle, aucun sms, aucun appel, rien, nib, nada, que dalle... 

 

C'est à se demander s'il y a encore quelqu'un chez SFR...

 

Mais ce qui m'agace le plus, c'est qu'après mon coup de fil au 1023 pour signaler un problème de perte de connexion intermittente rendant l'utilisation d'internet désagréable, mais pas impossible, après m'avoir confirmé que ma ligne ne présentait un problème et aucune anomalie, et après m'avoir indiqué qu'on allait me changer ma Box... Tout est rentré dans l'ordre... 

 

Sans doute, aurait-il été urgent d'attendre... Pour voir... Mais voilà, bête et discipliné, j'ai pensé que si on me proposait un changement de Box c'était peut-être à cause d'un problème connu, et qu'un changement de matériel résoudrait tout...

 

Comme je peux être naïf parfois...

 

Effectivement mes problèmes de connexion intermittente ont été résolus... PLUS DE CONNEXION DU TOUT...!!!!!

 

Mais qu'est-ce que je regrette que mon ancien FAI n'ait pas pu me fournir la fibre et que j'ai été obligé de m'adresser à des guignols, des clowns, des charlatans, des incapables... Enfin bref... Je ne suis pas certain de devenir "prioritaire" moi avec tous les compliments que je leur fait... 

 

Quoi qu'il en soit, d'après l'article 8 des conditions générales je vais bientôt pouvoir résilier parce que je ne m'attends pas à ce qu'ils se bougent les fesses avant un moment... Smiley triste

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re : Réactivation Box suite échange standard...

Super!!! 

 

Aujourd'hui débute ma 4ème semaine d'attente de réactivation de ma Box... 

 

Non mais... Vous vous rendez compte un peu? Et ce n'est même pas une vraie panne, vous savez le genre de panne où il faut lancer un satellite avec une équipe de techniciens, non, non... Là c'est juste un petit incident ridicule qui fait que ma Box n'a toujours pas été réactivée...

 

Et ça affecte tellement leur ego de ne pas avoir de "vrais" problèmes qu'ils se sont mis à bouder et qu'ils ne veulent même pas réactiver ma ligne tellement c'est simple...

 

En fait je me demandais simplement si je ne devrais pas essayer des moyens un peu moins conventionnels, genre aller faire brûler un cierge, essayer d'apercevoir une étoile filante et de faire un voeu, enfin vous voyez quoi, des choses qui marchent et qui sont scientifiquement prouvées... Smiley tirant la langue

 

Je dis ça mais en fait j'ai une totale confiance en mon FAI... (je fais le fayot au cas où ça changerait quelque chose...) Surtout qu'ils m'ont affirmé, je cite "Votre ligne est toujours en cours d'analyse auprès des techniciens experts, en étant mis en priorité. Ils font les vérifications nécessaires pour localiser le défaut et le corriger. Je compte sur une résolution rapide et votre compréhension."

 

Traduction: Ecoute bien mon coco, des lignes qui déconnent on en a des tas, des techniciens on en a 3, il y en a 1 de malade, 1 en congés et le 3ème en formation parce qu'il débute... Donc ta ligne on s'en occupera quand on aura le temps... Et comme en plus on vérifie à raison d'un centimètre de ligne par jour, c'est pas gagné... Donc si tu pouvais la boucler et laisser nos techniciens glander en paix ce serait mieux, et surtout n'hésite pas à changer de FAI, des pigeons on en trouvera d'autres..."

 

Bon, je vais arrêter de râler, je risque de réveiller un technicien et pour se venger il serait capable de réactiver ma ligne le bougre...

 

Rendez-vous Lundi prochain poue fêter le commencement de ma 5ème semaine d'attente...  Smiley indifférent

 

 

Date d'inscription : 08-06-2015

Post(s) : 109

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 12

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : Réactivation Box suite échange standard...

Excellente traduction ! Smiley MDR Je vois que tu parles courrament le esséférien !

SFR pas grand chose !

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re : Réactivation Box suite échange standard...

Champagne pour tout le monde!!!

 

Voilà 4 semaines jour pour jour que j'attends la réactivation de ma Box... Avouez que ça s'arrose non?

 

Et cerise sur le gâteau, ça ne les empêche pas de continuer à me facturer sous prétexte qu'ils ne peuvent pas intervenir sur la facturation... Et un avoir par compensation ça leur parle ou pas? Parce qu'en plus d'être techniquement à la rue, du point de vue administratif ce n'est pas brillant non plus...

 

Comme j'ai rempli le petit formulaire online pour signifier que je souhaitais résilier, et comme prévu sur le formulaire en question, aujourd'hui ils m'ont rappelé... Alors j'ai décroché et comme prévu à la ligne 2 du pargraphe 6 du chapitre 1 du Manuel du mec poli qui répond au téléphone, j'ai dit "Allo..." Et comme personne n'a répondu, j'ai dit à nouveau "Allo..." Et comme je n'ai toujours pas eu de réponse j'ai fini par raccrocher.

 

Mais en y pensant bien, il est écrit qu'ils vont "rappeler" ce qu'ils ont fait, mais à priori "parler" ne fait pas partie de leurs attributions... J'en apprends tous les jours.

 

Je me demande si je ne devrais pas me pointer à l'agence de ma ville juste avant la fermeture et leur dire que je partirai, et eux aussi d'ailleurs quand on aura trouvé une solution, ça risque d'être chaud, mais très fun également, enfin pas pour eux, mais vu la façon dont ils traitent les clients on serait bêtes de se géner...

 

Allez, à la prochaine et rappelez vous que chez SFR ils... S'en Foutent Royalement

 

 

Date d'inscription : 08-06-2015

Post(s) : 109

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 12

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : Réactivation Box suite échange standard...

N'oublie pas ta tente ! Chat MDR

SFR pas grand chose !

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re : Réactivation Box suite échange standard...

[ modifié ]

Et oui, et oui... Hier c'était ma 5ème semaine d'attente de réactivation de ma f.u.c.k.i.n.g box... Mais pas de quoi s'affoler des spécialistes sont à la tâche, en train d'œuvrer 24/7 à la résolution de mon problème... Non, je déconne, ils s'en tapent royalement...

 

Mais la semaine n'a pas été monotone pour autant...

 

Etant donné que je ne peux pas avoir de connexion, et malgré le fait que je sois engagé pendant 1 an soit jusqu'au 05/01/18 (c'est pas encore demain...) je me suis dis qu'il devait bien y avoir moyen de mettre un terme en bonne intelligence (je suis un doux rêveur) à notre contrat puisqu'il n'est pas respecté par une des deux parties...

 

J'ai donc rempli le petit formulaire en ligne demandant qu'on me rappelle, ce qui a été fait une première fois, mais personne n'a parlé quand j'ai décroché, après un nouvel essai, on m'a rappelé à un moment où je n'ai pas pu répondre, et j'ai fini par trouver au hasard de mes recherches un petit formulaire en ligne qui permet d'être rappelé immédiatement, et miracle quelques secondes après je vois un appel en provenanrce du 1023 (donc déjà je perds mon sourire...)

 

Après avoir fait part de mon problème et exprimé mon mécontentement à mon interlocuteur, ce dernier me réplique de manière relativement agressive que je ne dois pas l'insulter... 

Diantre! Sacrebleu! Je sais qu'à la base nous ne parlons pas la même langue mais je ne pensais pas être abscons à ce point...

Après lui avoir signifié qu'entre exprimer oralement et sèchement son mécontentement et insulter quelqu'un il y avait une énorme différence et qu'au cas où cela devrait se produire il s'en rendrait tout de suite compte (encore une fois j'aurais eu mieux fait de la boucler...)

 

Sur ce, notre "surdoué" du service client me rétorque que de toute façon il ne peut rien pour moi, car mon abonnement a déjà été résilié... Sic! Gasp! et j'en passe...

 

Bien évidemment comme j'étais déjà un peu en surchauffe, ce qui devait arriver arriva et maintenant je suis sur et certain qu'il sait parfaitement reconnaître une insulte... 

 

J'avoue, c'est mal... Et ça n'accélèrera en rien la réactivation de ma box, mais la vache, qu'est-ce que ça fait du bien...

 

Finalement, j'ai dû me déplacer jusqu'à l'agence du centre ville (2h de perdues) où personne n'a compris pourquoi il m'avait dit que mon abonnement avait été résilié, et sans doute pour se donner bonne conscience on me demande ce que le technicien avait dit au sujet de ma ligne... Quel technicien? Un ange passe... Aucun technicien n'a été envoyé?

 

Très bonne question n'est-ce pas, au bout de plus de 4 semaines au cours desquelles je n'ai pas cessé de dire (par message sur messenger) à l'assistance technique que si de leur grotte au fin fond de l'Alaska ou je ne sais où, ils ne trouvaient rien, peut-être serait-il judicieux d'envoyer quelqu'un vérifier in situ... 

 

Donc technicien chez moi jeudi... Au moins ce sera déjà ça de vérifié et je serai au moins sur que ça a été fait...

 

Suite au prochain épisode...