Offres box Fibre de SFR

Répondre

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Solution approuvée

Fibre optique FttH ou FttB

Bonjour,

Je suis chez numéricable et je souhaiterai migrer vers SFR pour profiter de la fibre récement installée à qques mètres de chez moi.

Je suis élligible à l'offre Orange Fibre FttH, mais le bouquet télé ne me convient pas.

J'ai consulté les offres SFR et j'ai vu qu'avec eux je ne serais que en FttB, la partie interne de ma maison serait en coax.

J'ai chatté avec un menbre SFR qui m'a indiqué que je serais cablé en fibre jusque dans la maison, donc en FttH.

Comment pourrais-je être sûr de mon câblage avant de m'engager ?

Merci pour votre aide !

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3839

Merci(s) : 891

Réponse(s) acceptée(s) : 234

Re: Fibre optique FttH ou FttB

Bonjour @Gihemr

 

Quelques précisions :

ce n'est pas parce que Orange a du FttH jusque ton domicile que SFR peut le réutiliser (il n'y a qu'une petite partie terminale mutualisée entre FAI sur le FttH).

Ça je pense que tu le savais.

 

> J'ai consulté les offres SFR et j'ai vu qu'avec eux je ne serais que en FttB

En fait SFR on peut toujours consulter les offres FttB et FttH de SFR, car il y a une page d'offres pour chacun des techno (FttB et FttH) :

Ce qui fait foi ce ne sont donc pas les offres, mais l'éligibilité effective de ton adresse, que tu peux tester ICI.

 

Si c'est cette page qui t'indique (c'est clairement expliqué dans les lignes descriptives en bas sous le GROS texte du résultat) que ta terminaison sera en coaxial, alors la personne au téléphone t'a problème sorti du baratin.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 1520

Sujet(s) : 29

Merci(s) : 340

Réponse(s) acceptée(s) : 109

Re: Fibre optique FttH ou FttB


Bonjour Gihemr,

Il arrive qu'un correspondant du Service commercial soit prêt à vous dire ce que vous voulez entendre pourvu que vous souscriviez comme par exemple vous dire que le câble coaxial en HFC et en FTTLa de SFR (que vous utilisez déjà puisque vous êtes client Numericable !) est la même chose que la fibre optique en FTTH de SFR (puisque SFR Altice commercialise aussi bien le réseau câblé anciennement Numericable maintenant SFR que le réseau fibré SFR en les qualifiant tous deux de " fibre ").

Comme vous l'a précisé le « Membre d'honneur » du forum Ryry, c'est l'outil d'éligibilité de SFR Altice qui va vous dire si vous êtes éligible au câble coaxial en HFC et en FTTLa (ce que vous êtes déjà puisque vous êtes client Numericable) ou à la fibre optique en FTTH chez SFR Altice.

P.S. : Je suis parti ici de l'hypothèse que vous étiez actuellement client du câble coaxial en HFC et en FTTLa de Numericable mais je me suis peut-être trompé car il existait aussi des clients ADSL de Numericable.

 

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Fibre optique FttH ou FttB

Bonjour,

Quelques précisions :

ce n'est pas parce que Orange a du FttH jusque ton domicile que SFR peut le réutiliser (il n'y a qu'une petite partie terminale mutualisée entre FAI sur le FttH).

Ça je pense que tu le savais.

Non je savais pas, merci pour le renseignement.

 

J'ai fait le test et j'obtiens ce qui est indiqué dans l'imagae jointe, fibre jusqu'a ma maison et coax à l'intérieur !

 

En regardant l'un ou l'autre des liens, je ne vois pas de différence !

 

Merci encore pour ta réponse.

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Fibre optique FttH ou FttB


@Vernaculaire@  a écrit :

Il arrive qu'un correspondant du Service commercial soit prêt à vous dire ce que vous voulez entendre pourvu que vous souscriviez comme par exemple vous dire que le câble coaxial en HFC et en FTTLa de SFR (que vous utilisez déjà puisque vous êtes client Numericable !) est la même chose que la fibre optique en FTTH de SFR (puisque SFR Altice commercialise aussi bien le réseau câblé anciennement Numericable maintenant SFR que le réseau fibré SFR en les qualifiant tous deux de " fibre ").

Comme vous l'a précisé le « Membre d'honneur » du forum Ryry, c'est l'outil d'éligibilité de SFR Altice qui va vous dire si vous êtes éligible au câble coaxial en HFC et en FTTLa (ce que vous êtes déjà puisque vous êtes client Numericable) ou à la fibre optique en FTTH chez SFR Altice.

P.S. : Je suis parti ici de l'hypothèse que vous étiez actuellement client du câble coaxial en HFC et en FTTLa de Numericable mais je me suis peut-être trompé car il existait aussi des clients ADSL de Numericable.

 


Merci Vernacuaire,

Oui je suis bien actuellement en câble coaxial en HFC et en FTTLa de Numericable.

J'ai actuellement environ 50Mbps de débit en upload.

Donc si je passe par SFR je ne gagnerai rien en terme de débit ?

Coté Free, je ne suis pas élligible à leur offre fibre.

...

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3839

Merci(s) : 891

Réponse(s) acceptée(s) : 234

Re: Fibre optique FttH ou FttB

> Donc si je passe par SFR je ne gagnerai rien en terme de débit ?

 

il FAUT tester la page d'éligibiilté déjà conseillée plus haut.

 

Nous ne pouvons pas répondre à la place de SFR si tu peux avoir une autre offre que le coaxial que tu as actuellement : c'est justement le but de ladite page...

L'as-tu essayée ?

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2351

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 509

Réponse(s) acceptée(s) : 123

Re: Fibre optique FttH ou FttB

[ modifié ]

@Gihemr  a écrit :


Merci Vernacuaire,

Oui je suis bien actuellement en câble coaxial en HFC et en FTTLa de Numericable.

J'ai actuellement environ 50Mbps de débit en upload.

Donc si je passe par SFR je ne gagnerai rien en terme de débit ?

Coté Free, je ne suis pas élligible à leur offre fibre.

...


Bonsoir @Gihemr,

 

Je suis dans le contexte : 95/5 chez Numéricable.

 

Je te confirme que tu n'auras rien de plus chez SFR. 

Pas tout à fait : tu regretteras le SAV de Numéricable. Smiley tirant la langue

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Fibre optique FttH ou FttB

Re !

 

Oui, j'ai mis une capture d'écran du résultat !

Je la remet ci-dessous.

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 1520

Sujet(s) : 29

Merci(s) : 340

Réponse(s) acceptée(s) : 109

Re: Fibre optique FttH ou FttB


Bonjour Gihemr,

Vous avez écrit :

« Donc si je passe par SFR je ne gagnerai rien en terme de débit ? »

C'est tout à fait cela puisqu'il s'agit du même réseau câblé anciennement Numericable maintenant SFR que certains collaborateurs de SFR Altice ou de ses sous-traitants qualifient de " fibre ".

Le coeur de votre souci réside peut-être dans le fait que, si votre domicile est équipé d'une connexion de jusqu'à 100 Mbit/s en descente et de jusqu'à 5 Mbit/s en montée aux heures creuses, c'est possiblement dû au fait que le réseau câblé en HFC auquel votre domicile est relié a été " rénové " a minima (il est déjà satisfaisant qu'il soit en triple play et relié à la dorsale / backbone de Numericable) pour passer de jusqu'à 30 Mbit/s en descente et jusqu'à 1 Mbit/s en montée à jusqu'à 100 Mbit/s en descente et jusqu'à 5 Mbit/s en montée aux heures creuses.

Cette " rénovation " a minima ne lui permet pas (pour l'instant) de passer en FTTLa pour vous proposer un débit maximum de jusqu'à 1 Gbit/s en descente et de jusqu'à 60 Mbit/s en montée aux heures creuses.

 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3839

Merci(s) : 891

Réponse(s) acceptée(s) : 234

Re: Fibre optique FttH ou FttB

re-re-re @Gihemr

 

> Oui, j'ai mis une capture d'écran du résultat !

 

OK, ce qu'on te propose de "mieux" en éligibilité à ton adresse est donc explicite tel qu'écrit sur ta capture :

  • BOX THD 4K
  • débit 100 Mbit/s en download et 10 Mbit/s en upload
  • le raccordement du domicile est en câble coaxial

Donc oui, rien de mieux à attendre en débit dans ces conditions puisque tu restes sur la même techno (et identiquement le même réseau) sans être un "veinard" qui serait dans une des zones FttH de SFR, ou à la rigueur dans une zone mieux rénovée du réseau à terminaison coaxial qui permettrait du 1 Gbit/s...

 

Et comme dit @Michel_SFR_78 c'est même "pire" qu'avec Numericable car chez SFR tu perds aussi la possibilité de l'option "upload à 10 Mbit/s" qui existe sur les réseau 100 Mbit/s, mais jamais proposée par SFR contrairement à Numericable.

 

Et pour reprendre ta toute première phrase (et ma toute première réponse) : donc NON hélas tu ne peux pas avoir accès à la fibre récemment déployée à quelques mètres de chez toi, il faudra pour cela t'adresser à Orange.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s