Le réseau SFR Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 01-01-2019

Post(s) : 1

Sujet(s) : 1

Raccorder maison au câble.

Bonjour,

J’espere Ici trouver les réponses que le service client SFR (conglomérat d’incpables Ne comprenant pas un traitre mot de ce que je me tué à expliquer) ne peut m’apporter, en même temps c’est un peu le soucis de déménager son SAV à l’autre bout du monde...

Je suis actuellement câblé en THD avec l’offre 400Mb de SFR.

Je dois demenager dans une maison d’ici peu, soucis, le numéro 27 et 31 sont câblés mais, le numéro 29, où je vais déménager n’est pas encore câblé alors que mes voisins direct le sont.

J’appel’donc le service client qui me répond que je ne suis éligible qu’a l’offre ADSL.

Logique donc, je ne suis pas câblé, je leur demande alors si un technicien peut venir câbler.

« Non on ne fait pas » le répond-on.

Sauf que du le site d’assistance SFR, il est écrit noir sur blanc que si le domicile n’est pas raccordé au câble coaxial, un technicien vient et étudie donc la faisabilité, sachant que tout semble on pusique les deux voisins ont ce câble.

Ma question, comment contacter une personne compétente chez SFR pour me dire si oui ou non, un technicien peut effectivement venir vérifier cela ...

6 appels ce jour au service client et personne n’a été capable de me répondre, la moitié ne comprenant pas le Français ... c’est excessivement frustrant.
(Surtout que je suis tout juste arrivé de chez free et je sent que je vais vite y retourner).
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4208

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 817

Réponse(s) acceptée(s) : 254

Re: Raccorder maison au câble.

[ modifié ]

Hello @Chris39100

 

Je suis d'accord avec toi que l'assistance (délocalisée mais surtout sans doute mal formée et/ou en sous-effectif de spécialistes) est devenue catastrophique... Surtout qu'il semble impossible désormais de contacter un niveau supérieur en cas de problème particulièrement ardu... Bref Smiley frustré

 

Cette histoire de raccordement "nouveau" (ou de correction de la base de données de logements éligibles) a toujours été un pépin pas facile à démêler dans l'histoire Numericable/SFR (à en voir le nombre de sujet par des gens ne sachant plus vers qui se tourner).

 

  1. Il y a bien ce formulaire ICI, mais même si ça vaut le coup de tenter, il semblerait que cela concerne uniquement le FttH en immeuble.
  2. Dans un autre fil, @xXBOMBAZZXx (qu'il confirme avoir vérifié plus loin) nous parlait avec certitude aussi de quelques boutiques SFR habilitées à déclencher une étude de raccordement, cela semble plus probant (voir ICI et ).

Sinon, pour se concentrer sur ton cas (car en effet il semble plausible qu'il soit techniquement raisonnable et pas hyper onéreux pour SFR de t'ajouter entre 2 maisons déjà raccordées).

 

> le numéro 27 et 31 sont câblés mais [pas] le numéro 29,

As-tu une idée du pourquoi ? D'habitude ils câblaient toute une rue d'un coup, que le résident s'abonne ou non... Et du coup le logement apparaissait dans la base d'éligibilité.

Ton logement du 29 est-il une construction postérieure au 27 et 31 ? (mais même cela serait douteux car si le n° 27 et 31 existaient, c'est donc qu'il y avait un 29 au moment du câblage... peut-être que ce 29 était alors non habité et/ou en ruine ?)

 

> Sauf que du le site d’assistance SFR, il est écrit noir sur blanc que si le domicile n’est pas raccordé au câble coaxial, un technicien vient et étudie donc la faisabilité

  • Et quand tu renvoies le téléopérateur à cette page, il répond quoi ?
  • Enfin, bref, si tu tournes en rond avec le service clients, tu peux faire un courrier via cette procédure qui peut, le cas échéant, remonter jusqu'au médiateur des télécoms (voir ICI).
    Tu trouveras ICI l'adresse du service conso éventuellement utile dans cette procédure.
  • D'autres en pareil cas ont tenté par le passé (et parfois réussi) de faire venir un technicien pour le n° voisin. Normalement c'est proscrit par la procédure SFR et donc le technicien peut repartir sans même regarder en constatant cette astuce. Inversement si tu tombes sur un technicien compétent et conciliant qui voit que c'est une erreur de la base d'éligibilité, peut-être qu'il sera en mesure de faire ajouter ton adresse ou bien de réaliser le raccordement lui-même...

Bonne chance, tiens-nous au courant.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7412

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1935

Réponse(s) acceptée(s) : 807

Re: Raccorder maison au câble.

Bonjour,

 

Pouvez vous indiquer si un autre opérateur propose la fibre au numéro 29 où vous allez emmenager?

Si non, ne cherchez pas plus longtemps pourquoi aucune étude de raccordement n'est fait pour votre logement au 29.

Si oui, envoyez moi en MP l'adresse exacte du logement et votre nom et prénom et je verrai ce que je peux faire.

 

Cordialement,

Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4208

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 817

Réponse(s) acceptée(s) : 254

Re: Raccorder maison au câble.

Hello @AntoineCALyon

 

Merci pour ta proposition d'aide.

 

> Pouvez vous indiquer si un autre opérateur propose la fibre au numéro 29 où vous allez emmenager?

> Si non, ne cherchez pas plus longtemps pourquoi aucune étude de raccordement n'est fait pour votre logement

 

Cette remarque vaut-elle aussi dans ce genre de cas où :

  • il n'y a pas encore de déploiement fibre optique FttH (donc en effet aucun concurrent où on est éligible)
  • mais le FttB "à portée de main" qui dessert le voisin de droit et le voisin de gauche d'un logement oublié ?

Car finalement on voit ce genre de cas de temps en temps et on ne sait pas combien réorienter les choses ?

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7412

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1935

Réponse(s) acceptée(s) : 807

Re: Raccorder maison au câble.

Bonjour @Ryry,

 

SFR ne fait pas d'étude de raccordement FTTB pour une adresse donnée si aucun opérateur ne propose de FTTH pour cette adresse en question.

Je pense avoir à tes deux question d'un seul coup.

 

Cordialement,

Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4208

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 817

Réponse(s) acceptée(s) : 254

Re: Raccorder maison au câble.

Hello,

 

Donc dit en d'autres termes, vu ta réponse, on en découlent 2 points :

  • il n'y a pas moyen de faire corriger une erreur dans la base d'éligibilité (si personne ne vient étudier le pourquoi du comment)
  • il n'y a pas moyen de faire évoluer la base d'éligibilité pour rajouter une adresse d'un "nouveau" logement entre 2 adresses déjà raccordables ?

Ce serait assez bloqué et ennuyeux ça.

Je comprends mieux pourquoi il y a eu une mode par le passé à faire venir le technicien pour l'adresse d'à côté quand l'armoire était pourtant devant chez eux mais les considérant non raccordable dans l'éligibilité.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD (V2) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s