Le réseau SFR Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 08-01-2014

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 12

Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Bonjour,

 

Je cherche à savoir si les ports audio de la box fibre SFR permettent un branchement vers un ampli des années 2000 (donc avec des entrées uniquement RCA)

Que me suggèrez vous ??

1 Fibre en sortie box ► adaptateur ► cable RCA pour branchement à l'ampli (conseillé par un vendeur spécialisé mais ça coûte 50€ !!

2 passer par un cable RCA de l'ampli à la box, mais es-ce possible ?

 

PS : je ne veux absolument pas brancher ma TV en dirrect à l'ampli

 

Merci de votre réponse

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3818

Merci(s) : 889

Réponse(s) acceptée(s) : 233

Re: Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Bonjour,

 

> Je cherche à savoir si les ports audio de la box fibre SFR permettent un branchement

 

En fait (hélas pour le flou qui règne autour) "la box fibre" n'est pas exactement le nom d'un matériel chez SFR.`

Peux-tu alors nous préciser quel est ton modèle exact de décodeur TV ? (cf. noms officiels sous les photos visibles ICI, d'où tu pourras cliquer sur les descriptifs et voir des photos plus grand format)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 08-01-2014

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 12

Re: Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Bonjour et merci de me venir en aide.

Alors à votre réponse, j'ai la BOX THD dont je joins une copie d'écran du panneau arrière ou l'on peut voir les différentes connections possibles.

Merci de me dire ce qui serait le plus judicieux pour brancher mon ampli

Cordialement

Steve

 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3818

Merci(s) : 889

Réponse(s) acceptée(s) : 233

Re: Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Hello,

 

> j'ai la BOX THD dont je joins une copie d'écran du panneau

> ass-box-zive-face-arriere.png

 

Attention, tu fais encore une confusion (cf. la page des photos et descriptifs que je t'ai indiquée) :

  • tu dis avoir la BOX THD
  • mais tu nous joint la photo d'un modèle voisin (mais différent) la BOX THD 4K (appelée Zive à l'origine)

=> comme indiqué plus haut avec mon lien, tu peux poursuivre plus loin et regarder les photos grands format dans les descriptifs issus de la photo petit format initiale... Car il est vrai que la BOX THD et la BOX THD 4K, de face et en photo, peuvent un peu se confondre (en vrai la 4K est bien plus fine).

 

Cependant, que tu aies l'une ou l'autre elles ont toutes deux des sorties Cinch RCA analogiques : moi j'ai ainsi relié ma BOX THD reliée à l'ampli de la chaîne hi-fi via ces sorties audio et cela marche très bien.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 08-01-2014

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 12

Re: Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Donc s'il s'agit de la Box fibre ZIVE qui est installée chez moi ...j'ai la notice sous les yeux avec ce nom.

 Je n'avais pas prècisé Box THD 4K car, je ne s'avais pas à laquelle des deux correspondait la "Zive"avant que tu me l'expliques.

Brèf, J'ai fait un essai de branchement avec mon cable double (blanc/rouge) sur les sorties analogiques de cette box soit : L la fiche blanche et R  la fiche rouge. Rien de sorcier. Idemp sur mon ampli. Mais rien ne marche !! Pas de son !!

Il y a t-il autre chose à savoir ?

Merci de ta réponse

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3818

Merci(s) : 889

Réponse(s) acceptée(s) : 233

Re: Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Hello @passionature33

 

> il s'agit de la Box fibre ZIVE qui est installée chez moi ...j'ai la notice sous les yeux avec ce nom.

> Je n'avais pas prècisé Box THD 4K car, je ne s'avais pas à laquelle des deux correspondait la "Zive"avant que tu me l'expliques.

 

C'est pour éviter ces quiproquos de "dénomination antérieure" ou de "dénomination différente sur le contrat que dans la pratique", que dès ma première réponse, je t'avais donné un lien vers les photos de tous les modèles SFR en précisant "tu pourras cliquer sur les descriptifs et voir des photos plus grand format" => tu aurais pu reconnaître visuellement ton appareil Smiley très heureuxSmiley très heureuxSmiley très heureux

 

Donc si tu as bien la BOX THD 4K, et que tes sorties audio analogique ne sortent rien (contrairement à ma BOX THD) alors il faudrait avoir le retour d'un réel possesseur de cette box... comme @jnq35 par exemple...

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 08-01-2014

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 12

Re: Raccordement via les ports audio de la box fibre vers un ampli

Je te remercie pour tes réponse.  Je vais donc me rapprocher de @jnq35 pour exposer mon problème.

Cdlt

Stéve