Le réseau SFR Fibre

Répondre

Date d'inscription : 20-02-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Solution approuvée

Je suis éligible a la fibre

Bonjour , 

 

Je viens de me rendre compte que je suis éligible a la fibre. Comment faire venir un technicien pour qu'il l'installe chez moi ?

J'ai vu que ca se faisait normalement au moment de la souscription mais je possède déja l'offre box thd power.

 

merci de votre aide

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3806

Merci(s) : 888

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Je suis éligible a la fibre

Bonjour,

 

> Je viens de me rendre compte que je suis éligible a la fibre [...] mais je possède déja l'offre box thd power

Pour être sûr de se comprendre, tu as donc les 2 technos disponibles à ton adresse :

  1. tu es déjà raccordé en FttB (ou dit THD chez SFR) càd "fibre à terminaison par câble coaxial"
  2. et tu constates que tu es désormais éligible à la fibre FttH càd la "vraie fibre"

C'est bien ça.

 

C'est parfaitement possible car, désormais, quand un domicile dispo des 2 types de raccordements possibles, SFR privilégie le FttH dans l'éligibilité (et non plus le FttB comme au début de l'alliance avec Numericable). Donc c'est une bonne nouvelle pour toi. Smiley très heureux

 

Si tu souscris à l'offre FttH, tu vas donc avoir un technicien qui viendra chez toi poser le dernier raccordement qui rentre dans ton domicile.

 

> J'ai vu que ca se faisait normalement au moment de la souscription mais je possède déja l'offre box thd power.

Dans ton cas, il y a en effet un petit cas particulier : en fait ce que tu veux faire est une "migration", càd changer d'offre tout en restant client chez SFR (exactement comme si tu voulais passer de l'ADSL SFR à la fibre SFR).

Dans ce cas,

  • tu pourrais envisager de résilier/resouscrire (mais c'est pénalisant en termes de frais de cloture/d'ouverture).
  • le mieux est de contacter SFR par téléphone et organiser ce changement d'offre : tu n'auras pas ces frais de cloture/réouverture.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 20-02-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Je suis éligible a la fibre

merci je vais voir avec le sav.

Mais je ne suis pas sur d'etre actuellement en fttb , j'ai bien l'offre mais mon débit est le même qu'en adsl

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3806

Merci(s) : 888

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Je suis éligible a la fibre

> Mais je ne suis pas sur d'etre actuellement en fttb , j'ai bien l'offre mais mon débit est le même qu'en adsl

 

Peut-être que le débit est archi mauvais, que la connexion est pourrie, ou que le travail est mal fait (c'est possible quand tout est affreux)

  1. Cependant, si tu as un contrat "POWER THD" comme tu l'as affirmé, c'est obligatoirement du FttB (voir https://www.sfr.fr/offre-internet/box-thd )
  2. Si c'était de la fibre FttH cela s'appellerait "POWER FIBRE" (voir https://www.sfr.fr/offre-internet/box-fibre )
  3. Et si c'était de l'ADSL cela s'appelerait POWER ADSL (voir https://www.sfr.fr/offre-internet/box-adsl )

Bref, même si tu ne sais pas trop ce que tu as acheté (c'est étrange tout de même Smiley surpris) le nom de ton contrat ne laisse pas de place au doute.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Highlighted

Date d'inscription : 20-02-2019

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Je suis éligible a la fibre

Bonjour, 

 

Oui c'est bien ca merci de votre réponse.

Seulement je me demande si ce serait utile de passer a l'offre supérieur ?

Lorsque je teste ma connexion avec un câble rj45 j'atteins 95mb/s, mais d'après la description des offres, celle que j'ai (PowerTHD) peut délivrer un débit jusqu'a 20mb/s, est-ce qui si je passe a l'offre supérieur j'aurais un meilleur debit ? étant donner que je n'atteint pas la puissance mlaximale de l'offre actuel.

 

merci de votre aide,

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3806

Merci(s) : 888

Réponse(s) acceptée(s) : 232

Re: Je suis éligible a la fibre

Hello @matos98 

 

Je crois que tu fais quelques erreurs dans les unités et les débits.

 

> Lorsque je teste ma connexion avec un câble rj45 j'atteins 95mb/s

OK.

Donc par rapport à ta remarque du message n° 3, c'est tout de même pas mal du tout comme débit (et largement supérieur à de l'ADSL... car monté à 95 Mbit/s en ADSL... Mmmmm c'est pas fréquent Smiley tirant la langue

 

> celle que j'ai (PowerTHD) peut délivrer un débit jusqu'a 20mb/s,

Là je crois que tu te trompes.

POWER THD, ça offre BEAUCOUP PLUS que 20 Mbit/s... Lire ICI

  • C'est actuellement jusqu'à 1 Gbit/s
  • Parfois (à d'autre période promotionnelle) c'est moins bon et seulement 400 Mbit/s
  • D'ailleurs, ne confonds pas avec l'offre STARTER (200 Mbit/s en download)... qui elle indique 20 Mbit/s, mais en upload !

Mais ce qui compte (aussi) pour savoir quel débit maxi (malgré l'offre commerciale "jusqu'à" X) c'est de savoir à combien peut monter le réseau de ta ville. Et là, tu ne le sauras pas via ton abonnement (qui n'est qu'un maximum théorique), mais via l'éligibilité technique réelle à ton adresse : voir ICI.

 

D'où 3 questions :

  1. quel résultat obtiens-tu sur cette page ?
  2. quels débits obtiens-tu sur d'après https://www.speedtest.net/
  3. peux-tu nous copier/coller ce qu'indique le tableau de fréquences visible sur http://192.168.0.1 > Réseau > Paramètres avancés > Fréquences câbles ?

> est-ce qui si je passe a l'offre supérieur j'aurais un meilleur debit ?

En fonction des réponses aux questions ci-dessus, nous pourrons t'en dire plus...

à+

 

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s