Le réseau SFR ADSL

Répondre

Date d'inscription : 17-01-2014

Post(s) : 4

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 2

ETAMPES SFR ADSL TV

Depuis un bon moi, nous avons des petit bruit parasite quand nous regardons n’importe quelle chaine ainsi que des pertes de signaux.

Je me pose la question s’il ne faudrait que nous passions chez un concurrent pour être en ADSL « boosté » pour ne plus avoir de soucis de réception.

Date d'inscription : 29-01-2019

Post(s) : 994

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 210

Réponse(s) acceptée(s) : 30

Article(s) sur le blog : 5

Re: ETAMPES SFR ADSL TV

Bonjour @david91150

Rencontrez-vous à ce jour encore des bruits parasites ainsi que des pertes de signaux lorsque vous regardez la TV ? Quelle type de connexion utilisez-vous et à quelle Box votre téléviseur est-il connecté ? Pouvez-vous nous en dire plus s'il vous plaît afin que la Communauté puisse vous venir en aide. 

 

Nous vous souhaitons une bonne fin de journée. 

Yann, Community Manager

Une réponse vous a été utile, n'hésitez pas à cliquer sur J'approuve cette réponse

Date d'inscription : 05-02-2019

Post(s) : 1

Re: ETAMPES SFR ADSL TV

Bonsoir

est ce que vous etes en adsl ou bien en fibre?

Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 17-01-2014

Post(s) : 4

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 2

Re: ETAMPES SFR ADSL TV

Bonsoir pour le moment, nous sommes en adsl. Il y a des travaux en cours pour passer à la fibre que nous attendons avec une très grande impatience.
Envoyé depuis Mozilla Firefox for Android

Date d'inscription : 17-01-2014

Post(s) : 4

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 2

Re: ETAMPES SFR ADSL TV

Concernant notre internet nous sommes en adsl avec la petite box neufbox évolution et le décodeur noir plat avec dd. Le tout est relié avec les rj45. Pour le moment ça va le désagrément est aléatoire, mais quand c'est la 😤
Envoyé depuis Mozilla Firefox for Android

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3050

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 579

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: ETAMPES SFR ADSL TV


@david91150  a écrit :
Concernant notre internet nous sommes en adsl avec la petite box neufbox évolution et le décodeur noir plat avec dd. Le tout est relié avec les rj45. Pour le moment ça va le désagrément est aléatoire, mais quand c'est la 😤

Bonsoir @david91150,

 

Quel débit de la box ?

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci