Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 29-09-2013

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Un technicien est venu aujourd'hui raccorder mon logement à la fibre optique.

Tout va bien jusqu'à l'ONT situé dans le placard électrique que j'ai dans l'entrée.

Mais après raccordement (par câble ethernet) de l'ONT au port correspondant à la prise RJ45 de mon salon, alors aucun réseau n'arrive à la prise RJ45 du salon, là où est branché mon décodeur TV.

Cf photo : le cable ethernet bleu entre ONT et port 2 correspondant à la prise RJ45 du salon.

 

Avec l'ADSL tout fonctionnait correctement...et c'est un logement neuf.

 

Je peux mettre la box (NB6) dans le placard électrique mais je ne vois pas comment brancher alors ma TV et mon téléphone fixe.

Il m'a conseillé des CPL pour le décodeur TV mais j'ai pas envie de racheter encore quelque chose alors que j'ai des prises normalement concues pour ! Et mon téléphone ? Le CPL ne solutionnera pas ce problème...

 

Je suis sûre qu'il y a un moyen de brancher la box puis de faire suivre le réseau jusqu'à la prise du salon.

ou bien est-ce une histoire de prise RJ11 vs RJ45 (le branchement ADSL etait via un câble RJ11 je crois) ?

ou bien un pb de box ?

 

Merci pour votre aide car je me retrouve avec la fibre mais sans TV ni telephone...

 

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1252

Sujet(s) : 31

Merci(s) : 482

Réponse(s) acceptée(s) : 62

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Bonsoir @anaudin.

Je pense que le cable entre le placard et le salon n'est pas bien cablé.

Petite vérification :

La Fibre est branché dans l'ONT.

L'ONT est raccordé dans le port Ethernet de la box prévu à cet effet.

Le décodeur TV est raccordé dans le port ethernet de la box.

Si vous avez un doute sur le cablage et que la distance n'est pas trop longue, vous pouvez essayer avec un cable ethernet volant entre le placard et le salon.

Bonne soirée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 29-09-2013

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Oui si je t'accorde le décodeur directement à la boxe qui elle-même est raccordée directement à l'ONT, ça fonctionne. Mon problème est bien de faire fonctionner la prise murale RJ45, qui fonctionnait parfaitement avec l'ADSL.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1252

Sujet(s) : 31

Merci(s) : 482

Réponse(s) acceptée(s) : 62

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Bonjour @anaudin.

Il faut que tu reprennes le cablage de tes prises RJ45, un exemple dans la page suivante :

http://reseau-vdi.fr/cablage-rj45/

Bonne journée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 29-09-2013

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Ok. Merci. Pour ma compréhension : le câblage nécessaire est différent pour la fibre que pour l'ADSL ?
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 6433

Sujet(s) : 20

Merci(s) : 1973

Réponse(s) acceptée(s) : 583

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Bonjour,

 

Quelle modèle de box aviez-vous en ADSL ?

 

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1252

Sujet(s) : 31

Merci(s) : 482

Réponse(s) acceptée(s) : 62

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Pour ce qui est du RJ45 c'est toukours le même câblage normalisé.

La liaison ADSL vers la box est en 2 fils (ligne téléphonique).

La liaison en l'ONT et la box se fait en 4 fils.

Bonne journée.

 

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1252

Sujet(s) : 31

Merci(s) : 482

Réponse(s) acceptée(s) : 62

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Bonjour  @baloo01fr.

On voit la box sur l'illustration jointe au premier message.

C'est une NB6V.

Bonne journée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 29-09-2013

Post(s) : 8

Sujet(s) : 1

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Bonjour @baloo01fr

Oui c'est une NB6. Inchangée suite raccordement fibre.

@jojolnh60 : ça voudrait dire que seuls 2 fils sont raccordés sur ma RJ45 au lieu des 4 requis ?

Merci
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1252

Sujet(s) : 31

Merci(s) : 482

Réponse(s) acceptée(s) : 62

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re: pb prises RJ45 depuis passage à la fibre

Effectivement le cablage n'est pas adapté pour de l'ethernet, il faut passer un câble 6 paires croisées catégorie 6.

Bonne journée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,