Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 38

Sujet(s) : 7

Re : config wifi bridee

Merci beaucoup ! bonne soirée !

Date d'inscription : 19-07-2014

Post(s) : 296

Sujet(s) : 17

Merci(s) : 245

Réponse(s) acceptée(s) : 30

Expert internet

Re : config wifi bridee

[ modifié ]

Bonjour tous,

 

 

Chaque protocole b g n ac est indépendant et s'adapte à chaque connexion.

Donc en théorie mon vieux portable n'influera pas mon nouvel "iphone 15"

 

Dans la pratique pas si sûr :

 

Sur une fréquence à 2,4Ghz

Si un appareil se connecte avec le protocole le plus ancien exemple B

Alors tous les autres appareils de normes supérieurs verront le leurs débit réduit, car il utilise plus de temps la fréquence wifi pour une même requête.

 

Le 5Ghz (exemple : ac et n) lui se détache du 2,4Ghz (exemple: b g ),

donc ne ressent pas les anciennes cartes wifi connectés sur le 2,4Ghz .

Le problème reste le même sur le 5Ghz seul mais ne se ressent pas trop.

 

Donc attention aux imprimantes wifi, téléphone portables, ou autre appareils ! aussi au hotspot !

 

  • La solution la plus juste est d'avoir deux point d'accès wifi une pour les anciennes technologies, l'autre pour les plus récentes.
  • Une autre solution avec le 5Ghz permet de limiter les effets des anciennes techno.
  • Et la solution la plus radical se débarrasser des anciennes techno. , comme l'a dit @baloo01fr limiter les technologies en suppriment des protocoles (efficaces avec le hotspot)

 

 

Pour consulter votre Espace Client, gérer votre offre ou SFR FAMiLY! mais aussi vérifier dépanner votre box ADSL/Fibre, il y a l’application gratuite SFR Mon Compte. Vous pouvez la télécharger sous Android ou iOS
Vous trouverez plus d’infos sur l’Assistance SFR ici




Je recherche actuellement une formation de technicien supérieur de support en informatique autour de Rennes
mon CV wordpress sur ce lien




ma chaine youtube ici

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 38

Sujet(s) : 7

Re : config wifi bridee

Bonsoir et merci pour cette réponse .

 

Vous etes dans le juste et je pense bien que mes appareils wifi ralentissent mon wifi puisque j'ai une xbox one , une cle roku pour la chambre et des tel portables.

 

J'ai commandé sur amazon une clé ac 1200mbps que je vais recevoir demain ,ca devrait le faire pour passer sur du 5ghz et enfin profiter d'un bon debit.

 

Merci

Date d'inscription : 15-03-2017

Post(s) : 203

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 58

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re : config wifi bridee

ne pas oublié que celon la generation d'usb ca peut limiter le debit

Highlighted

Date d'inscription : 14-02-2013

Post(s) : 61

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 4

Re: Re : config wifi bridee

Bonjour,

 

j'ai pas le plein débit avec mon pc en wifi

 

j'ai la fibre 1giga avec le pc en RJ45  j'ai  bien 950mega debit

par contre ne wifi je plafonne a 180 mega

 

mon est en wifi ac et connecter a ma box en 5ghz

 

distance entre bow et pc 5 mètre

 

que faut'il faire pour avec le débit plus elever en wifi

 

dans l'attente de vous lire

Date d'inscription : 14-08-2018

Post(s) : 20

Merci(s) : 5

Re: config wifi bridee

Si c’est un ordinateur de bureau (tour) il faut une carte wifi pci plus performante,si c’est un ordinateur portable il faut une carte wifi usb plus performante, sauf s’il y a un ou plusieurs murs entre la box et le pc la c’est normal
la fausse fibre c'est pas terrible mais c'est la seule connexion potable que je peux avoir pour l'instant
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 14-02-2013

Post(s) : 61

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 4

Re: config wifi bridee

bonjour,

 

c'est un pc portable qui est tout neuf acheter il y a moin d'un mois

 

la carte wifi est une "realtek 8821CE wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC"

 

il n'a pas de mur entre le pc et la box (assis dans le canaper avec le pc et la box en face a 3 mètre)

 

avec mon iphone 7 en fesait un teste de débit il monte a 500mega !!! alors pourquoi avec le pc a peine 180 mega ???

 

merci

david

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6477

Sujet(s) : 20

Merci(s) : 1247

Réponse(s) acceptée(s) : 321

Re: config wifi bridee

Bonjour

 

Est-ce que tu ne serais pas connecté au wifi en 2.4 Ghz.

Si les SSID sont identiques pour les 2 wifi, tu devrais chaner le nom du wifi en 2.4Ghz pour être sûr que ta machine se connecte sur le 5Ghz.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 14-08-2018

Post(s) : 20

Merci(s) : 5

Re: config wifi bridee

Il y a ça en effet, vérifier les drivers de la carte wifi aussi ainsi que ces caractéristiques, c’est pas parce que le pc est acheté récemment que c’est un modèle récent
la fausse fibre c'est pas terrible mais c'est la seule connexion potable que je peux avoir pour l'instant
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 14-02-2013

Post(s) : 61

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 4

Re: config wifi bridee

bonsoir,

 

je suis bien connecter en 5ghz

 voici les info :  et en pièce jointe une capture

 

SSID :    SFR_5EA0_5GHZ
Protocole :    802.11ac
Type de sécurité :    WPA2 - Personnel
Bande passante réseau :    5 GHz
Canal réseau :    52
Adresse IPv4 :    192.168.1.57
Serveurs DNS IPv4 :    192.168.1.1
Fabricant :    Realtek Semiconductor Corp.
Description :    Realtek 8821CE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC
Version du pilote :    2023.79.525.2018
Adresse physique (MAC) :    ******************

 

capture.jpg