Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 30-06-2016

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Solution approuvée

SFR Box Premium THD

J'ai souscrit depuis le 8 avril à SFR Box Premium THD,J habite a Saint Etienne42 loire.je suis éligible théoriquement a cette offre d'après les conseiller SFR et quand je fais le test avec un numéro orange de ma voisine dans l'immeuble. Les numéros en 09 ..... Ça ne marche pas pour l'éligibilité. Donc sur le portail SFR j'ai le droit 1 un gbps en réceptions et 60 mbps voir 200 mbps en en envoie. Tous ceci est un leurre, du n'importe quoi, tout est faux cette fausse histoire d'être éligible à 1 gbps et encore, je peux m'estimer chanceux puisqu'en crête, je peux monter à 250 300 mbps et 57 mbps. 

J'ai discuté pendant un moment avec un technicien du niveau 2 de SFR plutôt cool et sympa. Voici ce qu’il m'a dit et enfin j'attendais la vérité. il m'a donc dit: il est impossible pour les client SFR ayant la technologie fibre avec terminaison câble coaxial a la maison d 'avoir du 1gbps en réception. La terminaison câble coaxial ne supporte pas sur la box 4k thd.,il m'a dit, je vous garantit monsieur F..... Aucun client SFR ayant la fibre optique avec la terminaison câble coaxial ne peut avoir un tel débit. Alors ceux qui ont par miracle 1 gbps avec la terminaison câble coaxial qu'il me le dise. 

Il est possible d'après toujours le technicien SFR d'avoir grand maximum 400 Mbps en réception.je suis vraiment déçu et en colère que SFR mente, raconte n'importe quoi et publie des fausses publicités sur la fibre a 1 gbps.je suis client depuis 4 ans voire plus et on m'a mentis SFR m'a fait avalé des couleuvre de plus en plus grosse, jusqu'à que je ne puisse plus les avalé, je suis en colère. L'offre SFR Box Premium THD 1gbps 60 mbps par seconde n'est même pas applicable dans mon cas.et c 'est le technicien SFR qui me l'a dit. Le système informatique rejette l'offre : SFR Box Premium THD car ma ligne ne supporte pas .en réel je n'ai donc pas SFR Box Premium THD qui est constamment rejeté mais dans mon compte client, j'ai bien SFR Box Premium THD .merci SFR de m'avoir menti mais grave, un conseiller du service résiliation doit me tel mardi pour me faire un geste commercial.il faudra que ce geste commercial soit conséquent par rapport à toute ces tromperie, ces mensonges de SFR sans ça je résilie direct pour tromperie commerciale, non service rendu et bien d'autre.... 

Tout ça pour vous dire, les Offres a 1gbps sont une escroquerie et irréalisable chez SFR dans le cas fibre optique avec terminaison coaxial. 

David_Franvil

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7835

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 2033

Réponse(s) acceptée(s) : 846

Re: SFR Box Premium THD

Bonjour,

Merci pour ce retour d'expérience.
Le multipostage d'un même contenu est contraire aux règles d'utilisation de ce forum.

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Samsung SM-G930F

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 1781

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 386

Réponse(s) acceptée(s) : 144

Re: SFR Box Premium THD

[ modifié ]

Bonjour @ethane042 

 

C'est une bonne ratatouille, bien mélanger!

 

 

Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
Connexion : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8230

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1538

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: SFR Box Premium THD

[ modifié ]

Bonjour

 

Et bien le technicien t'a raconté n'importe quoi, j'ai été abonné 25 ans au câble et le débit de 1Gb/s n'est pas une utopie.

Première précision le débit de 1Gb/s est un débit brut, le débit utile réel se situe aux alentours de 950Mb/s.

 

Concernant la technologie sur la box 4K là encore il t'a raconté n'importe quoi.

La box 4K est parfaitement capable d'absorber 1Gb/s, elle comporte 24 canaux descendants donc sur le papier sachant qu'il passe à la louche 50 Mb/s cela donne 50*24 = 1200 Mb/s

 

Certaines box (la première version chez numéricable par exemple dénommée LaBox)) ne comporte que 8 VD et là effectivement on arrive aux résultat de 400 Mb/s/ (50*8).

 

Tout ce que j'annonce est en technologie DOCSIS 3.0, mais on peut faire mieux avec d'autres matériels prévus pour cela en DOCSIS 3.1 (voir ICI) qui propose des débits de 10Gb/s en descendant et 1Gb/s en montant.

D'ailleurs tu remarqueras dans cet article que Monaco Telecom propose 1.2Gb/s depuis 2015 ....

Après suivant les secteurs on trouve des zones 30Mb/s 100Mb/s 400Mb/s 800Mb/s (chez numéricable) et 1Gb/s.

 

Je doute que le technicien que tu as eu était du niveau 2. En tout cas si c'est le cas il n'a rien à faire chez SFR sur la techno câble.

 

Concernant tes tests est-ce que tu les as faits en WIFI ou en Ethernet ?

 

Est-ce que tu peux mettre une copie d'écran de ton tableau de fréquences ?

Une fois connecté à l'interface d'administration de ta box http://192.168.0.1 se rendre dans Réseau / Paramètres avancés / Fréquences Câble.

 

Et ta conclusion concernant le 1Gb/s en coaxial est complètement fausse.

 

@+

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 30-06-2016

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re: SFR Box Premium THD

ce qu"il ma dit, mes ecrit sont reel,je fantasme pas.as tu 1gbs?oui la box thd est capable de prendre 1gbps,c'est la technologie fibre optique terminaison cable qui n 'est pas compatible avec 1 gbps,je me demande alors si la technologie pur fibre optique est deployée en france.j ai ecrit qu il me paraissait honette mais je suis pas a 100 pc et c'est pour ça que je demande aux personnes,qui avec la tecnologie fibre optique terminaison cable ont  1 Gbps.ça fait  4 ans que je me suis laissé enfumé par SFR n ont je ne crois pas encore une fois a 100 pc sfr .

David_Franvil

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8230

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1538

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: SFR Box Premium THD

donc tu n'as pas lu le lien que je t'ai donné, après tu crois qui tu veux pas de problème.

 

Je n'ai pas dit que tu fantasmais, j'ai dit que le supposé technicien de niveau 2 t'a racconté des mensonges et ce n'est pas parce que tu n'as pas le débit promis qu"il a raison.

Les problèmes dans un secteur ou sur une ligne ça existe également.

 

Je t'ai posé une question concernant les tests et je t'ai demandé ton tableau de fréquences.

 

@+

 

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 30-06-2016

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re: SFR Box Premium THD

dsl,j avais pas vu.le copier coller de ce qu indique mon modem sfr thd 4k:tu peux m expliquer,je comprends pas ces chiffres 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMPORTANT
 
 
 
 
 
 
 
 
 

astuce Le bouton ci-dessous, vous permet de redémarrer votre modem sans perte de vos paramètres personnalisés.


astuce En cas d'erreur vous pouvez réinitialiser totalement votre modem en cliquant sur le bouton ci-dessous.

 
 
INFORMATION
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cette page vous permet de consulter les différentes fréquences d'accrochage de votre modem.

Ces informations sont importantes pour le technicien dans le cas d'une demande d'assistance.

Ne modifiez jamais ces informations sans que cela vous soit demandé par votre FAI.

 
 
RÉSEAU / PARAMÈTRES AVANCÉS / FRÉQUENCES CÂBLE

 

Les données fournies dans le tableau ci-dessous indiquent la fréquence sur laquelle le modem câble est actuellement enregistré.

Fréquence de réception386000000 Hz

Le champ ci-dessous vous permet de modifier la fréquence à laquelle le modem câble commence son analyse pendant l'initialisation et l'enregistrement. Saisissez la nouvelle fréquence de début et cliquez sur "Cliquez ici pour enregistrer le paramètre et redémarrer le périphérique" . Attention ! Ne rien modifier ici sans l'avis d'un technicien.

Fréquence de démarrage
 KHz
 
 
 

Procédure de démarrage

ProcédureStatutCommentaire
Acquisition du canal de réception :386000000 HzAcquis
Etat de la connexion :OKOpérationnel
Etat d'enregistrement :OKOpérationnel
Fichier de configuration :OKsfr_egci384_1g_60m_sip.cm
Sécurité :ActivéeBPI+

 

Canal de réceptionStatut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
AcquisQAM256146952 Ksym/sec386000000 Hz3.6 dBmV39.2 dB
AcquisQAM25616952 Ksym/sec282000000 Hz3.8 dBmV37.1 dB
AcquisQAM25626952 Ksym/sec290000000 Hz3.7 dBmV38.1 dB
AcquisQAM25636952 Ksym/sec298000000 Hz3.5 dBmV38.9 dB
AcquisQAM25646952 Ksym/sec306000000 Hz3.5 dBmV39.4 dB
AcquisQAM25656952 Ksym/sec314000000 Hz3.5 dBmV39.8 dB
AcquisQAM25666952 Ksym/sec322000000 Hz3.4 dBmV40.5 dB
AcquisQAM25676952 Ksym/sec330000000 Hz3.4 dBmV40.5 dB
AcquisQAM25686952 Ksym/sec338000000 Hz3.3 dBmV40.1 dB
AcquisQAM25696952 Ksym/sec346000000 Hz3.6 dBmV39.4 dB
AcquisQAM256106952 Ksym/sec354000000 Hz3.3 dBmV38.5 dB
AcquisQAM256116952 Ksym/sec362000000 Hz3.4 dBmV37.2 dB
AcquisQAM256126952 Ksym/sec370000000 Hz3.5 dBmV37.2 dB
AcquisQAM256136952 Ksym/sec378000000 Hz3.4 dBmV38.4 dB
AcquisQAM256156952 Ksym/sec394000000 Hz3.4 dBmV39.7 dB
AcquisQAM256166952 Ksym/sec402000000 Hz3.7 dBmV40.2 dB
AcquisQAM256176952 Ksym/sec410000000 Hz3.7 dBmV42.0 dB
AcquisQAM256186952 Ksym/sec418000000 Hz3.8 dBmV42.5 dB
AcquisQAM256196952 Ksym/sec426000000 Hz3.9 dBmV41.9 dB
AcquisQAM256206952 Ksym/sec434000000 Hz3.8 dBmV40.8 dB
AcquisQAM256216952 Ksym/sec442000000 Hz3.9 dBmV40.4 dB
AcquisQAM256226952 Ksym/sec450000000 Hz3.6 dBmV38.2 dB
AcquisQAM256236952 Ksym/sec458000000 Hz3.9 dBmV38.2 dB
AcquisQAM256246952 Ksym/sec466000000 Hz3.7 dBmV39.4 dB

 

Canal d'émissionStatut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
AcquisATDMA15120 Ksym/sec60400000 Hz42.9 dBmV
AcquisATDMA25120 Ksym/sec54000000 Hz41.4 dBmV
AcquisATDMA35120 Ksym/sec47600000 Hz41.5 dBmV
AcquisATDMA45120 Ksym/sec41200000 Hz40.8 dBmV
AcquisATDMA55120 Ksym/sec34800000 Hz40.2 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
 
 
 
 
 
David_Franvil

Date d'inscription : 30-06-2016

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re: SFR Box Premium THD

frequence du modem 4k que tu m as demandé....

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMPORTANT
 
 
 
 
 
 
 
 
 

astuce Le bouton ci-dessous, vous permet de redémarrer votre modem sans perte de vos paramètres personnalisés.


astuce En cas d'erreur vous pouvez réinitialiser totalement votre modem en cliquant sur le bouton ci-dessous.

 
 
INFORMATION
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cette page vous permet de consulter les différentes fréquences d'accrochage de votre modem.

Ces informations sont importantes pour le technicien dans le cas d'une demande d'assistance.

Ne modifiez jamais ces informations sans que cela vous soit demandé par votre FAI.

 
 
RÉSEAU / PARAMÈTRES AVANCÉS / FRÉQUENCES CÂBLE

 

Les données fournies dans le tableau ci-dessous indiquent la fréquence sur laquelle le modem câble est actuellement enregistré.

Fréquence de réception386000000 Hz

Le champ ci-dessous vous permet de modifier la fréquence à laquelle le modem câble commence son analyse pendant l'initialisation et l'enregistrement. Saisissez la nouvelle fréquence de début et cliquez sur "Cliquez ici pour enregistrer le paramètre et redémarrer le périphérique" . Attention ! Ne rien modifier ici sans l'avis d'un technicien.

Fréquence de démarrage
 KHz
 
 
 

Procédure de démarrage

ProcédureStatutCommentaire
Acquisition du canal de réception :386000000 HzAcquis
Etat de la connexion :OKOpérationnel
Etat d'enregistrement :OKOpérationnel
Fichier de configuration :OKsfr_egci384_1g_60m_sip.cm
Sécurité :ActivéeBPI+

 

Canal de réceptionStatut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
AcquisQAM256146952 Ksym/sec386000000 Hz3.6 dBmV39.2 dB
AcquisQAM25616952 Ksym/sec282000000 Hz3.8 dBmV37.1 dB
AcquisQAM25626952 Ksym/sec290000000 Hz3.7 dBmV38.1 dB
AcquisQAM25636952 Ksym/sec298000000 Hz3.5 dBmV38.9 dB
AcquisQAM25646952 Ksym/sec306000000 Hz3.5 dBmV39.4 dB
AcquisQAM25656952 Ksym/sec314000000 Hz3.5 dBmV39.8 dB
AcquisQAM25666952 Ksym/sec322000000 Hz3.4 dBmV40.5 dB
AcquisQAM25676952 Ksym/sec330000000 Hz3.4 dBmV40.5 dB
AcquisQAM25686952 Ksym/sec338000000 Hz3.3 dBmV40.1 dB
AcquisQAM25696952 Ksym/sec346000000 Hz3.6 dBmV39.4 dB
AcquisQAM256106952 Ksym/sec354000000 Hz3.3 dBmV38.5 dB
AcquisQAM256116952 Ksym/sec362000000 Hz3.4 dBmV37.2 dB
AcquisQAM256126952 Ksym/sec370000000 Hz3.5 dBmV37.2 dB
AcquisQAM256136952 Ksym/sec378000000 Hz3.4 dBmV38.4 dB
AcquisQAM256156952 Ksym/sec394000000 Hz3.4 dBmV39.7 dB
AcquisQAM256166952 Ksym/sec402000000 Hz3.7 dBmV40.2 dB
AcquisQAM256176952 Ksym/sec410000000 Hz3.7 dBmV42.0 dB
AcquisQAM256186952 Ksym/sec418000000 Hz3.8 dBmV42.5 dB
AcquisQAM256196952 Ksym/sec426000000 Hz3.9 dBmV41.9 dB
AcquisQAM256206952 Ksym/sec434000000 Hz3.8 dBmV40.8 dB
AcquisQAM256216952 Ksym/sec442000000 Hz3.9 dBmV40.4 dB
AcquisQAM256226952 Ksym/sec450000000 Hz3.6 dBmV38.2 dB
AcquisQAM256236952 Ksym/sec458000000 Hz3.9 dBmV38.2 dB
AcquisQAM256246952 Ksym/sec466000000 Hz3.7 dBmV39.4 dB

 

Canal d'émissionStatut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
AcquisATDMA15120 Ksym/sec60400000 Hz42.9 dBmV
AcquisATDMA25120 Ksym/sec54000000 Hz41.4 dBmV
AcquisATDMA35120 Ksym/sec47600000 Hz41.5 dBmV
AcquisATDMA45120 Ksym/sec41200000 Hz40.8 dBmV
AcquisATDMA55120 Ksym/sec34800000 Hz40.2 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
Non acquisInconnu00 Ksym/sec0 Hz0.0 dBmV
 
 
 
 
 
David_Franvil

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8230

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1538

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: SFR Box Premium THD

Les valeurs du tableau de fréquences sont parfaites, il va falloir chercher ailleurs

Tu as le bon fichier de configuration pour 1Gb/s / 60 mb/s

 

Comment fais-tu les tests ?

Fais un test sur speedtest en Ethernet, surtout pas en wifi et en sélectionnant de préférence le serveur de massy.

 

@+

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 30-06-2016

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re: SFR Box Premium THD

 PING ms
16
 DOWNLOAD Mbps
262.86
 UPLOAD Mbps
55.22
 
SFR
 
ORANGE FRANCE
Lyon
 
Voila ce que j ai sur speed test.net et c'est pareil sur les autres sites de test bande passante.
 
David_Franvil