Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 03-05-2013

Post(s) : 7

Sujet(s) : 2

Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Bonjour,

J'ai la fibre en coaxial chez moi depuis 15 jours , je n'avais pas fait de test de debit jusqu'a maintenant et la; surprise avec speedtest ou autre j'ai un debit montant estimé a 7mbps et descendant a 0.62 mbps ! j'ai pourtant une meilleure qualité d'image tv et les pages web s'ouvrent plus vite qu'avec ma connection en adsl ou je tournais a 14mbps en debit montant. Comment voir le vrai debit ? Quel peut etre le probleme ? 

Cordialement.

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5169

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1072

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Bonjour,

 

Dans un premier temps il faut faire des tests directement en connexion par câble RJ45 (càd SANS wifi, qui peut amener, en plus, ses propres problèmes).

Qu'obtiens tu en RJ45 sur http://speedtest.net ? (en choisissant manuellement le serveur de Massy, réputé plus fiable)

 

Tant qu'à faire peux-tu nous préciser quel est exactement ton matériel ?

(cf. noms officiels sous les photos visibles en cliquant ICI, d'où tu pourras suivre les liens pour voir des photos plus grand format dans les descriptifs respectifs).

 

De plus, peux-tu nous indiquer ton fichier de configuration et copier-coller ton tableau de fréquences ? (visible sur http://192.168.0.1 puis onglet RÉSEAU > Paramètres avancés > Fréquences câble)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 03-05-2013

Post(s) : 7

Sujet(s) : 2

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Merci Ryry pour ta reponse.

Le test est bien fait seulement en ethernet meme resultat sur le serveur de Massy.

j'ai l box thd4k.

ci joint tableau de frequence

IMPORTANT
 
 
 
 
 
 
 
 
 

astuce Le bouton ci-dessous, vous permet de redémarrer votre modem sans perte de vos paramètres personnalisés.



astuce En cas d'erreur vous pouvez réinitialiser totalement votre modem en cliquant sur le bouton ci-dessous.


 
 
INFORMATION
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cette page vous permet de consulter les différentes fréquences d'accrochage de votre modem.

Ces informations sont importantes pour le technicien dans le cas d'une demande d'assistance.

Ne modifiez jamais ces informations sans que cela vous soit demandé par votre FAI.

 
 

RÉSEAU / PARAMÈTRES AVANCÉS / FRÉQUENCES CÂBLE

 

Les données fournies dans le tableau ci-dessous indiquent la fréquence sur laquelle le modem câble est actuellement enregistré.

Fréquence de réception 386000000 Hz

Le champ ci-dessous vous permet de modifier la fréquence à laquelle le modem câble commence son analyse pendant l'initialisation et l'enregistrement. Saisissez la nouvelle fréquence de début et cliquez sur "Cliquez ici pour enregistrer le paramètre et redémarrer le périphérique" . Attention ! Ne rien modifier ici sans l'avis d'un technicien.

Fréquence de démarrage
KHz
 
 

Procédure de démarrage

Procédure Statut Commentaire
Acquisition du canal de réception : 386000000 Hz Acquis
Etat de la connexion : OK Opérationnel
Etat d'enregistrement : OK Opérationnel
Fichier de configuration : OK sfr_egci384_100m_5m_sip.cm
Sécurité : Activée BPI+

 

Canal de réception
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
Acquis QAM256 14 6952 Ksym/sec 386000000 Hz -1.2 dBmV 42.4 dB
Acquis QAM256 1 6952 Ksym/sec 282000000 Hz -0.5 dBmV 42.1 dB
Acquis QAM256 3 6952 Ksym/sec 298000000 Hz -1.0 dBmV 42.2 dB
Acquis QAM256 4 6952 Ksym/sec 306000000 Hz -1.0 dBmV 42.2 dB
Acquis QAM256 5 6952 Ksym/sec 314000000 Hz -1.4 dBmV 42.1 dB
Acquis QAM256 6 6952 Ksym/sec 322000000 Hz -1.0 dBmV 42.3 dB
Acquis QAM256 7 6952 Ksym/sec 330000000 Hz -1.2 dBmV 41.9 dB
Acquis QAM256 8 6952 Ksym/sec 338000000 Hz -1.2 dBmV 42.1 dB
Acquis QAM256 2 6952 Ksym/sec 290000000 Hz -0.7 dBmV 42.2 dB
Acquis QAM256 9 6952 Ksym/sec 346000000 Hz -1.8 dBmV 42.0 dB
Acquis QAM256 10 6952 Ksym/sec 354000000 Hz -1.3 dBmV 42.3 dB
Acquis QAM256 11 6952 Ksym/sec 362000000 Hz -1.8 dBmV 42.1 dB
Acquis QAM256 12 6952 Ksym/sec 370000000 Hz -1.4 dBmV 42.4 dB
Acquis QAM256 13 6952 Ksym/sec 378000000 Hz -1.6 dBmV 42.3 dB
Acquis QAM256 15 6952 Ksym/sec 394000000 Hz -1.8 dBmV 41.6 dB
Acquis QAM256 16 6952 Ksym/sec 402000000 Hz -1.4 dBmV 42.4 dB
Acquis QAM256 17 6952 Ksym/sec 410000000 Hz -1.7 dBmV 43.1 dB
Acquis QAM256 18 6952 Ksym/sec 418000000 Hz -1.4 dBmV 43.2 dB
Acquis QAM256 19 6952 Ksym/sec 426000000 Hz -1.7 dBmV 42.5 dB
Acquis QAM256 20 6952 Ksym/sec 434000000 Hz -1.1 dBmV 43.2 dB
Acquis QAM256 21 6952 Ksym/sec 442000000 Hz -1.6 dBmV 42.8 dB
Acquis QAM256 22 6952 Ksym/sec 450000000 Hz -1.3 dBmV 43.2 dB
Acquis QAM256 23 6952 Ksym/sec 458000000 Hz -2.3 dBmV 42.5 dB
Acquis QAM256 24 6952 Ksym/sec 466000000 Hz -1.5 dBmV 42.8 dB

 

Canal d'émission
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
Acquis ATDMA 4 5120 Ksym/sec 41200000 Hz 42.1 dBmV
Acquis ATDMA 1 5120 Ksym/sec 60400000 Hz 42.1 dBmV
Acquis ATDMA 2 5120 Ksym/sec 54000000 Hz 42.1 dBmV
Acquis ATDMA 3 5120 Ksym/sec 47600000 Hz 42.1 dBmV
Acquis ATDMA 5 5120 Ksym/sec 34800000 Hz 42.1 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
 
 
 
 
 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5169

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1072

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Étonnant... tes voies sont en nombre et en qualité tout à fait suffisantes semble-t-il (pour assurer ton abonnement à 100 Mbit/s)

 

> j'ai un debit montant estimé a 7mbps et descendant a 0.62 mbps !

Ton débit montant à 7 Mbit/s est curieux car vu le tableau de fréquences que tu as donné, tu es contractuellement limité à 100/5, càd 5 Mbit/s de débit montant... et c'est rare que SFR donne du rab en plus (sachant que chez NC il existait une option pour doubler et passer à 10 Mbit/s de débit montant).

 

Inversement, évidemment, ton débit descendant est très anormal compte tenu de ton abonnement et de ce que ton modem capte en fréquence utilisables.

 

> j'ai  pourtant une meilleure qualité d'image tv et les pages web s'ouvrent plus vite

Pour la qualité d'image, c'est sans relation : le débit accordé à la partie TV (de l'ordre de 2 Gbit/s pour balancer toutes les chaînes en même temps, cf. ICI) est séparé et non en compétition avec la partie internet.

 

  1. Constates-tu ce faible débit internet descendant à l'identique sur d'autres périphériques (smartphone ? autre ordinateur) car c'est tout de même étonnant qu'il soit si mauvais avec de si bonnes fréquences, et un upload dopé.
  2. Constates-tu ce faible débit à toute heure de la journée ? (peut-être en effet ton secteur subit-il des heures de pointes saturées ?)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2547

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 521

Réponse(s) acceptée(s) : 137

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.


@giants  a écrit :

J'ai la fibre en coaxial chez moi depuis 15 jours , je n'avais pas fait de test de debit jusqu'a maintenant et la; surprise avec speedtest ou autre j'ai un debit montant estimé a 7mbps et descendant a 0.62 mbps ! j'ai pourtant une meilleure qualité d'image tv et les pages web s'ouvrent plus vite qu'avec ma connection en adsl ou je tournais a 14mbps en debit montant. Comment voir le vrai debit ? Quel peut etre le probleme ? 


Bonjour @giants,

 

Peux-tu faire ce test de débit ?

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 03-05-2013

Post(s) : 7

Sujet(s) : 2

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Merci pour la reponse ci joins une copie ecran

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2547

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 521

Réponse(s) acceptée(s) : 137

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.


@giants@  a écrit :

Merci pour la reponse ci joins une copie ecran

 

      Capture.PNG


Bonsoir @giants,

 

As-tu essayé de faire ce test   http://ovh.net   :

  • Avec un autre PC connecté avec un câble RJ45 à la BOX ?
  • Avec ton Smartphone ?

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 03-05-2013

Post(s) : 7

Sujet(s) : 2

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Merci encore de ta reponse.

Je viens de faire le test avec mon galaxy s7 en wifi sur degrouptest et j'ai un resultat qui me semble plus normal , en effet j'ai un debit montant de 96Mbts et un descendant de 4.5 Mbts ! Pourquoi je ne trouve pas ce resultat avec mon pc meme en wifi ? je ne comprens pas ! un pble de carte reseau ou un parametrage a faire quelque part ? 

Date d'inscription : 03-05-2013

Post(s) : 7

Sujet(s) : 2

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

Merci encore de ta reponse.

En effet en faisant le test avec mon galaxy s7 en wifi je trouve un debit de 95mbts en montant et 4.5mbps en descendant plus conforme a ce que je doit avoir.

une idee sur le mauvais resultat par le pc? un parametrage a faire ou autre ?

mon pc est assez recent 1 an monté par moi meme 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5169

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1072

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Probleme de debit avec la fibre installée depuis 15 jours.

[ modifié ]

@giants

> Je viens de faire le test avec mon galaxy s7

Cela faisait en effet partie de mes 2 dernières questions. Voilà qui nous renseigne donc beaucoup mieux.

 

> je trouve un debit de 95mbts en montant et 4.5mbps en descendant plus conforme a ce que je doit avoir.

Je suppose que tu te trompes et que tu as inversé les valeurs : 95 Mbit/s en débit descendant, et 4,5 Mbit/s en débit montant.

 

> Pourquoi je ne trouve pas ce resultat avec mon pc meme en wifi ? je ne comprens pas

Grâce à ce test, il va donc de soi qu'il y a effectivement un problème à chercher du côté de ton PC et que maintenant on sait que ta connexion peut délivrer en pratique le débit théorique que tu as souscrit : 100/5.

 

Ça peut en effet venir du fonctionnement de ta carte wifi, certes.

Mais comme ton problème sur le PC est identique en wifi et en câble RJ45 (sans wifi donc), ça peut aussi venir de la charge de ton disque dur (as-tu fait le test "plus technique" de @Michel_SFR_78 qui te proposait une commande avec wget, qui évite le disque dur ?), peut-être même de l'activité réseau de ton ordinateur à ce moment... Bref, il y a plein de raisons possibles à creuser.

à+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s