Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 11-07-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Problème de ping

 

 

Bonjour,

Depuis quelques semaines (voire mois), je possède d'importantes augmentations de ping lorsque je joue à des jeux en ligne 

Aprés quelques recherches, il semble que mes symptomes correspondent à une perte de paquets.

Je voudrai donc savoir comment faire s'il s'agit bien d'un problème de paquets et comment résoudre ce  problème. 

D'avance merci !

 

- BOX SFR THD

- abonnement box sfr

 

C'est surtout en jeu ça me le fait systematiquement je suis a 30 ms je monte a 550ms d'un seul coup  pendant 10 seconde et ça redescend a 30 et ça au moins 50 fois par jours c'est devenu injouable . 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5086

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1073

Réponse(s) acceptée(s) : 311

Re: Problème de ping

Bonjour,

 

> comment faire s'il s'agit bien d'un problème de paquets

 

Pour savoir s'il y a des pertes de paquets lorsque tu as une hausse de ping, tu peux justement utiliser la commande "ping" (disponible en ligne de commande pour Linux, Mac mais aussi Windows) et elle te donnera un diagnostic sur le ping ET la perte de paquets.

 

Pour ma part, j'ai un ping (aux alentours de 20 ms) qui a une saute assez régulière (disons que sur un test de quelques minutes, j'en ai facilement 3-4 qui dépassent 100 au milieu d'un océan autour de 20) dépassant largement les 100 ms... Pour autant je n'ai jamais de perte de paquets.

à+

 

Exemple chez moi :

% ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=0 ttl=120 time=24.153 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=120 time=20.817 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=120 time=20.771 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=120 time=120.515 ms   <===== une saute au milieu des normales
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=120 time=19.785 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=120 time=21.068 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=120 time=21.734 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=120 time=26.164 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=120 time=21.394 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=120 time=21.691 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=120 time=21.533 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=120 time=20.645 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=120 time=20.901 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=120 time=20.706 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=120 time=20.638 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=120 time=21.395 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=120 time=21.095 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=120 time=22.644 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=120 time=21.060 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=120 time=21.052 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=120 time=24.532 ms

etc.

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 11-07-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Problème de ping

J'ai effectué le test avec la commande cmd tout marche durant le test aucun saut mais la c'est devenu injouable freeze et monté de ping monstrueux 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5086

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1073

Réponse(s) acceptée(s) : 311

Re: Problème de ping

Hello,

 

Si tu as un ping correct vers un serveur donné (par exemple celui de Google dans mon exemple : 8.8.8.8) et qu'au contraire tu as un ping monstrueux vers un autre serveur, il y aurait plutôt un problème spécifique concernant ce serveur de jeu (de la faute de sfr ou de la faute du fournisseur du jeu) que de ta connexion en général.

 

Il faudra donc faire des tests très approfondis avec le (ou les) serveurs en particuliers qui te posent des problèmes... voire mettre sfr sur le coup mais ils ne sont pas forcément très réactifs sur des cas simiilaires.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3049

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 591

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Problème de ping


@Fahri@  a écrit :

J'ai effectué le test avec la commande cmd tout marche durant le test aucun saut mais la c'est devenu injouable freeze et monté de ping monstrueux 


Bonjour @Fahri,

Que donne le test : http://ovh.net ?

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 11-07-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Problème de ping


@Michel_SFR_78@  a écrit :

@Fahri@  a écrit :

J'ai effectué le test avec la commande cmd tout marche durant le test aucun saut mais la c'est devenu injouable freeze et monté de ping monstrueux 


Bonjour @Fahri,

Que donne le test : http://ovh.net ?

 


Bonjour 

voici les resultat du test tout est nickel comme vous pouvez le constater

 

 

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3049

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 591

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Problème de ping


@Fahri@  a écrit :
voici les resultat du test tout est nickel comme vous pouvez le constater

Bonsoir @Fahri, la gigue est de 9 ms. Cela me semble beaucoup.

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8247

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1544

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Problème de ping

Bonjour

 

@Fahri, tu ne devrais pas laisser ton adresse ip sur les copies d'écran que tu postes.

 

même avis que @Ryry concernant ton problème.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 11-07-2018

Post(s) : 8

Sujet(s) : 2

Re: Problème de ping

[ modifié ]

@Ricouz@  a écrit :

Bonjour

 

@Fahri, tu ne devrais pas laisser ton adresse ip sur les copies d'écran que tu postes.

 

même avis que @Ryry concernant ton problème.

 

@+




Bonjour 

 

Merci du conseil du coup que puis-je faire pour ce probléme ?

 

Cordialement

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8247

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1544

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Problème de ping

[ modifié ]

Si mes souvenirs sont bons, tu cliques sur ton pseudo en haut à droite, tu vas voir apparaitre tes images, tu effaces ta copie d'écran (tu cliques sur tout afficher et tu auras accès à l'effacement).

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable