Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 19-01-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Problème de débit

Bonsoir,

 

C'est la première fois que je post sur votre forum, d'habitude je fais que lire, je vous explique mon problème.

 

On ma installé la fibre en Fevrier 2018 (Box THD 4K) tout content je prend l'offre 400m/20m upload, j'ai 300méga de connexion nickel, et la depuis Avril je tourne à 4méga de connexion (Je suis en cable Ethernet), j'ai fais pas mal d'appel a SFR mais sans solution.

 

Donc ce soir j'ai encore appellé SFR, je suis tombé sur quelqu'un de super sympa, il ma fait faire toute les manipulations et des test,  je monte a 8méga, je lui dis que je suis a 8 méga et le Monsieur me dit '8 Méga ca vous va comme connexion" je lui est dis que j'ai souscris a la fibre 400méga et il me dit "8méga c'est la fibre monsieur..." et il me souhaite une bonne soirée.

 

Donc J'aimerais savoir si vous auriez des solutions car passé de 300méga à 8 méga en sachant que je ne suis pas seul sur la connexion enfants etc...

Es ce que le service Facebook est il mieux ?

Es ce que c'est possible qu'un technicien se déplace ?

 

Désolé pour les fautes d'orthographe je fais au mieux, et merci de m'avoir lu.

 

Bonne soirée à vous

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8329

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1565

Réponse(s) acceptée(s) : 432

Re: Problème de débit

Bonjour

 

le 1023 est une plateforme d'appels délocalisée ......

 

Tente plutôt le sav par twitter ou par facebook.

 

Tu as déjà tenté un arrêt électrique de la box par le bouton à l'arrière ?

 

Tu peux mettre une copie d'écran de ton tableau de fréquences.

Une fois connecté à l'interface d'administration de ta box http://192.168.0.1 se rendre dans Réseau / Paramètres avancés / Fréquences Câble.

 

@+

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 19-01-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

Salut,

 

Oui j'ai tout tenté le reset etc avec le 1023, j'ai tenté le sav Facebook ce matin et il y aurait un problème avec ma connexion.

 

Voici mon tableau

 

Procédure de démarrage

Procédure Statut Commentaire
Acquisition du canal de réception : 242000000 Hz Acquis
Etat de la connexion : OK Opérationnel
Etat d'enregistrement : OK Opérationnel
Fichier de configuration : OK sfr_egci384_400m_40m_sip.cm
Sécurité : Activée BPI+

 

Canal de réception
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance SNR
Acquis QAM256 7 6952 Ksym/sec 242000000 Hz 18.2 dBmV 45.4 dB
Acquis QAM256 1 6952 Ksym/sec 194000000 Hz 18.9 dBmV 43.8 dB
Acquis QAM256 2 6952 Ksym/sec 202000000 Hz 18.7 dBmV 44.1 dB
Acquis QAM256 3 6952 Ksym/sec 210000000 Hz 18.3 dBmV 44.3 dB
Acquis QAM256 4 6952 Ksym/sec 218000000 Hz 18.4 dBmV 44.7 dB
Acquis QAM256 5 6952 Ksym/sec 226000000 Hz 18.6 dBmV 45.6 dB
Acquis QAM256 6 6952 Ksym/sec 234000000 Hz 18.4 dBmV 45.7 dB
Acquis QAM256 8 6952 Ksym/sec 250000000 Hz 18.2 dBmV 45.3 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB

 

Canal d'émission
Statut Modulation Canal Débit de symboles Fréquence Puissance
Acquis ATDMA 1 5120 Ksym/sec 60400000 Hz 43.0 dBmV
Acquis ATDMA 2 5120 Ksym/sec 54000000 Hz 40.9 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
Non acquis Inconnu 0 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8329

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1565

Réponse(s) acceptée(s) : 432

Re: Problème de débit

A mon avis tu as un problème sur ta ligne, la puissance des VD (canaux réceptions) est largement trop élevée.

Une autre bizarrerie, tu n'as que 2 VR (canaux émissions), cela me parait juste pour du 40 mb/s même si en théorie cela devrait être suffisant.

De même que 8 VD en réception cela me parait également un peu juste pour du 400 mb/s surtout s'il y a beaucoup d'abonnés dans ton secteur.

 

Il faut insister auprès du sav sur FB.

 

@+

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 19-01-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

Je vais leur en parlé sur Facebook merci encore, et nous sommes 10-15 personnes abonné a SFR dans mon lotissement.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8329

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1565

Réponse(s) acceptée(s) : 432

Re: Problème de débit

Dans ce cas tu peux peut-être également faire une enquête de voisinage pour voir si tu es le seul avec ces problèmes.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 19-01-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

Non du tout je suis pas le seul, mes deux voisins on le même problème que moi, c'est bizarre

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8329

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1565

Réponse(s) acceptée(s) : 432

Re: Problème de débit

Au contraire, ça parait logique, c'est surement un problème sectoriel.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8329

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1565

Réponse(s) acceptée(s) : 432

Re: Problème de débit

D'ailleurs il faudrait inciter tes voisins qui sont impactés à faire la même chose que toi, à contacter le sav par facebook.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable