Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 10-11-2013

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Problème de connexion en ethernet

 

Bonjour,

 

Nouveau client fibre, j'ai un soucis avec la box mais uniquement en ethernet.

 

La box est correctement installée et fonctionne en wifi mais avec le cable je rencontre un soucis à chaque fois, je m'explique:

Lorsque mon pc fixe est branché à la box, j'ai le symbole du réseau qui m'affiche comme quoi je suis connecté mais je n'ai en réalité qu'une connexion très limitée voir inexistante, n'ayant même pas accès à "monmodem".

 

De là, je suis obligé de redémarrer ma box et tout rentre dans l'ordre avec un débit quasi max de ce que peut supporter ma ligne tout en étant stable.

Par contre, si j'éteinds mon ordinateur, je recontre denouveau ce même problème avec comme seule solution un redémarrage de la box.

 

Merci par avance pour votre aide.

 

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2550

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 522

Réponse(s) acceptée(s) : 137

Re: Problème de connexion en ethernet


@alchimy@  a écrit :

 Nouveau client fibre, j'ai un soucis avec la box mais uniquement en ethernet.

 

La box est correctement installée et fonctionne en wifi mais avec le cable je rencontre un soucis à chaque fois, je m'explique:

Lorsque mon pc fixe est branché à la box, j'ai le symbole du réseau qui m'affiche comme quoi je suis connecté mais je n'ai en réalité qu'une connexion très limitée voir inexistante, n'ayant même pas accès à "monmodem".

 

De là, je suis obligé de redémarrer ma box et tout rentre dans l'ordre avec un débit quasi max de ce que peut supporter ma ligne tout en étant stable.

Par contre, si j'éteinds mon ordinateur, je recontre denouveau ce même problème avec comme seule solution un redémarrage de la box.

 


Bonjour @alchimy,

 

As-tu essayé sur lrs 4 prises Ethernet (RJ45) de la BOX ?

La carte réseau de ton PC est'-elle en DHCP ?

Quelle modèle d'ordinateur et année d'achat ?

Quelle version de Windows et de quand date la dernière mise à jours ?

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 10-11-2013

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re: Problème de connexion en ethernet

Bonjour,

 

J'ai bien essayé sur des prises différentes mais aucun changement, la carte réseau de mon PC est bien en DHCP et tout est bien à jour.

 

La tour a 2 ans, je l'ai monté moi même et elle comporte une carte mère MSI Z170, un core I5 6600K, 16 Go de ram corsair et une RX 580 8Go, le tout sous win10 famille.

 

Je pense à un problème de "reconnaissance" entre mon PC et la box car un simple reboot de cette dernière  suffit à refaire partir le tout mais je ne m'y connais pas trop en reseau....

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 1363

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 221

Réponse(s) acceptée(s) : 101

Re: Problème de connexion en ethernet

Bonjour @alchimy

 

Changez votre câble Ethernet pour essayer (câble cat 5E minimum)!

Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
Connexion : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8

Date d'inscription : 10-11-2013

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re: Problème de connexion en ethernet

J'y ai bien pensé au vu de certains commentaires sur les forums (principalement pour des offres de 1Gb, ce qui n'est pas mon cas, je n'ai accès qu'à une offre à100 Mb) mais dans ce cas pourquoi ce dernier fonctionnerait une fois la box rebootée?

 

Merci tout de même.

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 1363

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 221

Réponse(s) acceptée(s) : 101

Re: Problème de connexion en ethernet

@alchimy j'ai branché mon point d'acces avec un câble normale mais ça ne pas marcher alors j'ai pris un autres câble et miracle, mon câble ou fiche Ethernet est défectueux!

Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
Connexion : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8

Date d'inscription : 10-11-2013

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re: Problème de connexion en ethernet

Je vais essayer, ça ne coute pas grand chose. Merci pour ce conseil, je reviendrais vers vous pour une suite que j'espère positive =).

Date d'inscription : 10-11-2013

Post(s) : 10

Sujet(s) : 2

Re: Problème de connexion en ethernet

Cable reçu et testé, ça ne change rien, toujours obligé d'éteindre ma box et de la rallumer pour avoir du reseau....

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2550

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 522

Réponse(s) acceptée(s) : 137

Re: Problème de connexion en ethernet


@alchimy@  a écrit :

Cable reçu et testé, ça ne change rien, toujours obligé d'éteindre ma box et de la rallumer pour avoir du reseau....


Bonjour @alchimy

 

Il ne te reste plus qu'à faire l'essai avec un autre appareil (PC Fixe ou Portable) branché avec un câble directement sur ta BOX.

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 3340

Sujet(s) : 38

Merci(s) : 556

Réponse(s) acceptée(s) : 132

Re: Problème de connexion en ethernet

Vérifier la configuration de la carte qui doit être en dhcp : protocole ipv4 adresse auto et dns auto. Carte en auto négociation. Pas d'ipv6.

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV + Box 4g pour les vacances
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K + Samsung Galaxy S8 sfr