Annonces


Consulter votre messagerie SFR Mail ?
Les CM du Forum vous disent comment faire !

  Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 18-06-2014

Post(s) : 19

Sujet(s) : 6

Re : Plusieurs redémarrages de la box.


Ricouz a écrit :

Non tu fais encore une confusion, ce n'est pas du cuivre, le cuivre c'est ce qu'orange teste, c'est à dire le FTTDP.

 

Tu as gagné 3mb/s en download par rapport à l'adsl, donc tu avais du 90 mb/s en adsl, chez quel fournisseur, parce que là tu vas intéresser certains abonnés .....

 

@+


Je corrige: j'aurai dû mieux indiquer l'unité de mesure. On va dire que je suis passé de 7-8 Mo/s à 10-11 Mo/s. Donc le mb/s, ce n'est pas pour la fibre.

Cuivre ou un autre métal, il y aura toujours une perte de qualité du signal. Cela reste du câble, pas une fibre optique.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

[ modifié ]

Et bien si tu as bien le nom du fichier de configuration.

Fichier de configuration OK sfr_egci429_100m_5m.cm

 

Donc tu as un fichier de configuration pour du 100 mb/s en dl et 5 mb/s en ul.

Par contre c'est très étonnant car si ta copie d'écran et complète tu n'as que 3 canaux en réception, ce qui n'est pas bon du tout.

Je dirais même que tu as de la chance d'avoir cette bande passante avec juste 3 VD.

En plus la puissance en émission semble un poil élevée.

 

Tu as contrôlé ce que dit ton abonnement au sujet de la bande passante

 

7 à 8 Mo/s en ADSL ????????

Tu es de Marseilles, fais le calcul tu vas voir ce que cela donne comme bande passante Smiley clignant de l'œil

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 18-06-2014

Post(s) : 19

Sujet(s) : 6

Re : Plusieurs redémarrages de la box.


Ricouz a écrit :

Et bien si tu as bien le nom du fichier de configuration.

Fichier de configuration OK sfr_egci429_100m_5m.cm

 

Donc tu as un fichier de configuration pour du 100 mb/s en dl et 5 mb/s en ul.

Par contre c'est très étonnant car si ta copie d'écran et complète tu n'as que 3 canaux en réceptions, ce qui n'est pas bon du tout.

Je dirais même que tu as de la chance d'avoir cette bande passante avec juste 3 VD.

En plus la puissance en émission semble un poil élevée.

 

Tu as contrôlé ce que dit ton abonnement au sujet de la bande passante

 

7 à 8 Mo/s en ADSL ????????

 

@+


7 à 8 Mo/s en ADSL2+...rien d'anormal, je ne comprends pas l'étonnement.

 

Concernant l'abonnement, j'ai appelé le service client. Bon, ils ont un peu de mal avec l'unité Mo/s. Finalement, le technicien a quand même lâché que je n'avais pas un débit de fibre. Que c'est difficile de convertir des bits en octets.

Pour les autres canaux, c'est indiqué: non acquis. Donc je n'ai pas précisé pour ne pas alourdir le message.

Logiquement, en fibre, je devrais avoir 100Mo/s et non 100Mb/s

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

[ modifié ]

Donc du confirmes tu avais entre 56 mb/s à  64 mb/s en ADSL 2+ (déjà c'est différent d'adsl tout court) mais honnêtement peu probable. Smiley clignant de l'œil

L'ADSL 2+ c'est au mieux 24 Mb/s.

 

Encore une fois, ce n'est pas parce que tu es en fibre à terminaison coaxiale que tu auras 1gb/s, cela dépend de l'abonnement que tu as pris.

Il y a des abonnements  30 mb/s, 100mb/s, 200 mb/s 400mb/s et 1Gb/s.

 

Que donne le test d'éligibilité ICI

 

@+ 

 

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 28-08-2016

Post(s) : 84

Sujet(s) : 15

Merci(s) : 6

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

Le débit de la FTTH Orange, c'est 1Gbps et 200Mbps.

A comparer avec les 1Gbps et 60/100Mbps qu'ont certains abonnés câble SFR.

 

Pour la technologie, ce sont des débits parfaitement raisonnables. 

(Avec mes 400Mbps en dl, j'ai 40Mo/s en dl pour les torrents)

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

[ modifié ]

mattfr4 a écrit :

Le débit de la FTTH Orange, c'est 1Gbps et 200Mbps.


Là encore tout dépend de l'abonnement, ce que tu donnes, ce sont les débits maximum.

 

Ceci dit on commence à voir des zones 1Gb/s - 100Mb/s en FTTB effectivement.

 

@jeromedecaen contrairement à ce que tu crois, le cuivre et le coaxial c'est différent, contrairement au cuivre ou la longueur de ligne est importante, cela n'est pas la même chose avec le coaxial, les techniques utilisées sont différentes.

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 18-06-2014

Post(s) : 19

Sujet(s) : 6

Re : Plusieurs redémarrages de la box.


Ricouz a écrit :

Donc du confirmes tu avais entre 56 mb/s à  64 mb/s en ADSL 2+ (déjà c'est différent d'adsl tout court) mais honnêtement peu probable. Smiley clignant de l'œil

L'ADSL 2+ c'est au mieux 24 Mb/s.

 

Encore une fois, ce n'est pas parce que tu es en fibre à terminaison coaxiale que tu auras 1gb/s, cela dépend de l'abonnement que tu as pris.

Il y a des abonnements  30 mb/s, 100mb/s, 200 mb/s 400mb/s et 1Gb/s.

 

Que donne le test d'éligibilité ICI

 

@+ 

 

 


Que veut dire ce "honnêtement peu probable?". J'ai constaté le téléchargement de fichiers à ce débit quand j'étais avec mon ancienne box.

Quant au test, il indique, cette fois-ci, terminaison coaxiale. Ce n'était pas le cas quand j'ai migré. Comme quoi, j'imagine que l'ARCEP a fait pression pour indiquer la nuance.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

[ modifié ]

Je dis peu probable, parce que ADSL 2+ c'est au mieux 24 Mb/s et que les débits que tu donnes ne sont pas possibles en ADSL 2+

7 mo/s cela correspond à une bande passante de 56 mb/s, impossible en ADSL 2+ qui dans de bonnes conditions donne du 24 Mb/s. (Voir ICI)

 

Non l'arcep n'est pas intervenu là tu te fais des illusions, cela fait au moins 2 ans que cela est indiqué comme cela, mais peu importe, parce que SFR commercialise également des abonnement FTTH et adsl en plus du FTTB (terminaison coaxial)

 

Mais tu ne dis toujours pas à quel débit tu es éligible.

 

Ceci-dit je pense que tu as un problème sur ta connexion car les 3 VD ne sont pas normales.

Si tu donnes le débit auquel tu es éligible, ce qui ne veut pas dire que c'est le débit que tu auras, encore une fois cela dépend de ton abonnement que tu n'as toujours pas donné, je pourrais peut-être t'indiquer le minimum de VD que tu devrais avoir.

 

@+

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 1579

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 263

Réponse(s) acceptée(s) : 84

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

Bonjour oui vous deviez plustôt avoir du vdsl que de l''adsl 2+

Digiclient NC
Labox v1 100/10 + modem Netgear CG3100L 100/5 + tel + Décodeur SA Sony KD49XD8305B UHD 4K Samsung Galaxy S8
Highlighted

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Plusieurs redémarrages de la box.

Possible, mais même avec du VDSL ou VDSL2 pour atteindre ces débits il faut de très bonne conditions et une distance avec le DSLAM inférieur au kilomètre pour dépasser le 30 mb/s.

 

Désolé, on s'éloigne encore du problème du fil Smiley clignant de l'œil

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B