Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 13-01-2019

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Boinsoir,

C'est regrettable et inadmissible comme situation, malheureusement il faut passer au niveau supérieur si on veut espérer de réelles réponses...

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2547

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 521

Réponse(s) acceptée(s) : 137

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?


@soredu  a écrit :

C'est regrettable et inadmissible comme situation, malheureusement il faut passer au niveau supérieur si on veut espérer de réelles réponses...


Bonjour @soredu

 

Quel niveau supérieur ? ? ?

 

Quel est le diamètre du câble, SFR ou Numéricable, qui arrive à l'entrée de ta box :

  • Environ 4 à 5 mm c'est de la FIBRE intégrale
  • Environ 8 à 12 mm c'est du coaxial de Numéricable de la pseudo FIBRE

Regarde le type de prise de la BOX sur laquelle arrive le câble.

Si c'est une prise à visser, tu as bien le câble, donc du FTTB : comme moi.

 

Si c'est de la pseudo FIBRE  (FTTB) comme moi, tu es sur un reseau Numéricable.

Suivant les quartiers, tu peux avoir :

  • 100 Mbits/s en DL et 5 Mbits/s en UL
  • 200 Mbits/s en DL et x Mbits/s en UL
  • 400 Mbits/s en DL et x Mbits/s en UL

Smiley heureux

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 13-01-2019

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Bonjour,

Le service consommateur.
Et oui je suis en coaxial, mais comme montré au début de ce forum avec un test d’éligibilité fait sur le site de SFR, chez moi je suis à 400mb/s de download et 20mb/s d’upload.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 12-09-2017

Post(s) : 9

Merci(s) : 2

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Bonjour, 

 

je suis en coaxial egalement, en gros je paye un forfait pour un debit de 400mega et je me retrouve avec 100mega.

 

j'ai appelé le service commercial qui me redirige vers le service technique qui lui m'envoi vers le service resiliation et on tourne en boucle.

Date d'inscription : 13-01-2019

Post(s) : 10

Sujet(s) : 1

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Bonjour,

C’est exactement le même problème que j’ai, pour ça écris un courrier au service consommateur et si toujours rien tu contacte un médiateur. Bonne chance…
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 12-09-2017

Post(s) : 9

Merci(s) : 2

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Merci pour ton aide.

 

je vais envoyer le courrier mais je ne pense pas que ca va résoudre le probleme.

 

A suivre ...

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 2547

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 521

Réponse(s) acceptée(s) : 137

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

[ modifié ]

@soredu  a écrit :
Le service consommateur.
Et oui je suis en coaxial, mais comme montré au début de ce forum avec un test d’éligibilité fait sur le site de SFR, chez moi je suis à 400mb/s de download et 20mb/s d’upload.

Bonjour @soredu et @wiwii

 

Pourriez-vous faire une copie d'écran de ce test d’éligibilité sur le site de SFR ?

Merci.

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5164

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1071

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Hello,

 

@Michel_SFR_78 a écrit :

> Quel est le diamètre du câble, SFR ou Numéricable, qui arrive à l'entrée de ta box :

> * Environ 4 à 5 mm c'est de la FIBRE intégrale

> * Environ 8 à 12 mm c'est du coaxial de Numéricable de la pseudo FIBRE

Dans le 2e cas, c'est même pas du tout de la fibre (pas spécialement pseudo).

Mieux vaut rester explicite : c'est du fil électrique (câble coaxial) mis au bout d'une vraie fibre optique (qui peut être plus ou moins loin du domicile, au mieux ça se chiffre en mètres, au pire en kilomètres)... Pas forcément la peine d'inventer des nouveaux mots => le total peut s'appeler "fibre (sauf raccordement du domicile)" commercialement ou FttB (techniquement). C'est peut-être bien d'essayer d'installer cette distinction dans un vocabulaire commun.

 

> Suivant les quartiers, tu peux avoir :

> * 100 Mbits/s en DL et 5 Mbits/s en UL

> * 200 Mbits/s en DL et x Mbits/s en UL

> * 400 Mbits/s en DL et x Mbits/s en UL

Euh, pourquoi t'arrêtes-tu à 400...? On peut avoir aussi 800 Mbit/s et aussi 1 Gbit/s en FttB selon les secteurs (il y a des chanceux ! Smiley clignant de l'œil)

 

À moins que tu ne te cantonnes au cas de @soredu, mais lui a déjà fourni une capture de l'écran d'éligibilité : 400 Mbit/s

@wiwii ne l'a pas encore montré, tout en disant qu'il est dans le même cas.

À suivre...

à+

 

 

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 12-09-2017

Post(s) : 9

Merci(s) : 2

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

Ci joint le teste d'illigbilité de ma ligne fixe depuis le site SFR.

 

 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5164

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1071

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Offre 400mbps bridé a 100 méga ?

[ modifié ]

Hello @wiwii

 

Donc, comme @soredu, tu as techniquement la possibilité d'avoir du 400 Mbit/s (et même du 1 Gbit/s dans ton cas, mais je suppose que tu parles seulement de 400 Mbit/s car tu as choisi l'abonnement minimal STARTER limité à 400, c'est ça ?)

 

> je vais envoyer le courrier mais je ne pense pas que ca va résoudre le probleme.

Je pense qu'une fois que le service client te fait tourner en rond et ne donne rien, c'est la solution "amiable" la moins mauvaise car c'est prévu pour ça... et que ça peut remonter jusqu'au médiateur.

Après, sinon c'est hélas le contentieux en justice... ou bien abandonner et partir ailleurs.

 

Tenez-nous au courant des éventuelles rectifications de votre débit.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s