Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 2

Re : Mediacenter et box fibre : accès au PC

plex est également payant

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 1851

Sujet(s) : 28

Merci(s) : 328

Réponse(s) acceptée(s) : 53

Re : Mediacenter et box fibre : accès au PC

[ modifié ]

Bonjour il ya une autre solutuion gratuite serviio.  http://serviio.org/download

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV + Box 4g pour les vacances
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K + Samsung Galaxy S8 sfr

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 3

Re: Mediacenter et box fibre : accès au PC

salut le morbac,

Pourriez-vous me donner la marche à suivre pour transferer un film de mon pc sur le disque dur de la box SFR?merci

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3784

Merci(s) : 883

Réponse(s) acceptée(s) : 230

Re: Mediacenter et box fibre : accès au PC

Bonjour @Pilouefs13,

 

> Pourriez-vous me donner la marche à suivre pour transferer un film de mon pc sur le disque dur de la box SFR?merci

 

Ça n'est pas identique sur toutes les box de SFR.

Quel est ton modèle exact de décodeur TV ? (cf. noms officiels sous les images du bandeau en haut de la section de ton message)

 

À propos, @Lyncks

> plex est également payant

 

C'est une façon un peu erronée de présenter les choses.

Plex, tout comme le classique serveur concurrent Serviio, ont 2 versions : une gratuite et une payante (lire ici pour Plex, et là pour Serviio).

En gratuit, on a accès à moins de choses, mais ici dans cette discussion, c'est le serveur de medias de Plex qui est intéressant, et lui reste gratuit comme le précise la doc du lien donné : The Plex Media Server is free to use (je vous laisse lire la doc pour découvrir ce qui n'est pas gratuit mais payant dans l'offre Plex...)

à+

 

 

 

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2350

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 520

Réponse(s) acceptée(s) : 110

Re: Re : Mediacenter et box fibre : accès au PC

Bonsoir

 

@Lyncks Plex n'est pas payant voir ICI

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 3

Re: Re : Mediacenter et box fibre : accès au PC

merci beaucoup,

Je l'avais telecharger version gratuite mais trés compliquer à utiliser

et il faut laisser le pc en marche sinon cela ne fonctionne pas c'est bien ça?

Le lien de ce plex ci c'est le même,version gratuite?merci

Date d'inscription : 08-01-2017

Post(s) : 3

Re: Mediacenter et box fibre : accès au PC

bonjour et merci,

j'ai la derniere generation de box la 4K

avant avec l'ancienne je trouver dans l'arborescence de mon pc

ma box et en glissant simplement un film dans le dossier

je pouvais le voir aprés sur ma tv dans mon disque dur,maintenant avec celle ci impossible

de faire cette manipulation,j'avoue je ne comprends pas pourquoi.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 2350

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 520

Réponse(s) acceptée(s) : 110

Re: Mediacenter et box fibre : accès au PC

[ modifié ]

Bonjour

 

Parce qu'à priori la box est buguée ou pour des raisons incompréhensibles, SFR a supprimer l'implémentation de SMB qui permettait l'accès au NAS de la box, facilement.

A priori à l'heure actuelle, la box n'est accessible qu'en FTP.

 

Comme déjà expliqué dans de nombreux fils :

Il faut d'abord déterminer l'adresse du FTP qui à priori n'est pas identique pour toutes les box.

 

  1. télécharger l'outil gratuit fing pour smartphone (iOS ou Android)
  2. lancer le scan du réseau wifi
  3. l'adresse du périphérique "Sagemcom STB" nommé "mcenter" donne l'IP à utiliser

A priori mcenter n'est pas toujours visible sur toutes les box, mais l'adresse ip du FTP doit être dans la liste retournée par l'outil.

En général elle se situe entre 192.168.0.10 et 192.168.0.16.

Sous windows en mode commande, on peut également utiliser arp -a pour déterminer l'adresse.

 

Ensuite on peut utiliser un outil comme filezilla par exemple qui facilite l'accès en FTP.

Le login est normalement admin et le mot de passe celui inscrit sur l'étiquette de la box.

 

@-+

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 3784

Merci(s) : 883

Réponse(s) acceptée(s) : 230

Re: Re : Mediacenter et box fibre : accès au PC

Hello,

 

@Pilouefs13

> Je l'avais telecharger version gratuite mais trés compliquer à utiliser

 

Ça peut en effet ne pas paraître immédiat, mais il me parait dans la moyenne classique des serveurs multimédia plutôt jolis et conviaux à configurer, mais pas minimalistes non plus.

Peut-être que ce genre de tutoriels (vidéos ou écrits) listés par une recherche Google t'aideront :

https://www.google.fr/search?q=tuto+utiliser+plex

 

> et il faut laisser le pc en marche sinon cela ne fonctionne pas c'est bien ça?

 

Bien sûr : ces logiciels sont des serveurs (multimédia)... donc ils doivent être actifs pour répondre aux demandes (de ta box par exemple mais aussi de tous les autres appareils de ton réseau)...

 

> Le lien de ce plex ci c'est le même,version gratuite?

 

Oui le site OFFICIEL est le même pour obtenir l'une ou l'autre : https://www.plex.tv/fr/downloads/

à+

 

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 15-01-2016

Post(s) : 3

Re: Mediacenter et box fibre : accès au PC

Bonjour,

 

J'ai dû manquer quelque chose. Chez moi toutes les @ IP sont en 192.168.1.x, comment peut on identifier des périphériques en 192.168.0.x ?

Merci

a+